Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ky2zoff nvflash -9 очищает еепром,что я и проделывал.На гуру3д тоже и сказочников и троллей хватает ,все люди . Смысла никакого нет,т.к. даже после очистки еепром и заливки нового биоса (даже до загрузки в винду) просто еще раз зайдя в дос и набрав nvflash --list я вижу GTX 460 ID 0e24 (кстати уже выяснил,что это ай-ди от 768-метровой карты вроде) и соответственно при загрузке в винду она и ставит дрова для 460-ки.Кстати даже до установки дров количество шейдеров остается прежним.Так,что это не драйверная проблема.Это разные чипы,по крайней мере у самих чипов id точно разный.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: мск
разогнал свою gv-n460oc-1gi (1rev. bios F11) до частот 800\1600\4000. гонял по игрушкам и kombuster-stability test, GPU прогревался максимум до 62 град. Область VRM померять нечем.. какая примерно может быть там температура при GPU - 62 град. ?
такие частоты мне нужны только в играх. Подскажте как это реализовать? ставить Afterburner в автозагрузку, и чтоб он для определенных приложений - запускал определенный профиль. Или надо обязательно править bios nibitor'ом и т.п.?
такие частоты мне нужны только в играх. Подскажте как это реализовать? ставить Afterburner в автозагрузку, и чтоб он для определенных приложений - запускал определенный профиль. Или надо обязательно править bios nibitor'ом и т.п.?
править БИОС для такого случая не надо. В афтербурнере есть кнопочки с профилями. Под каждый можно задать частоты. Афтербурнер после установки сам автоматом запускается после каждой перезагрузки..
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Junior
а много ли ресурсов отъедает afterburner в фоновом режиме? Может так быть что выигрыш в производительности будет нивелироваться тем что одновременно и afterburner и нужная игра работают
p.s. Проверил - большинство игр нормально работает.. а вот GTA 4 почему-то сильно тормозит (20 fps) с запущенным afterburner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
zukopapa писал(а):
а много ли ресурсов отъедает afterburner в фоновом режиме? Может так быть что выигрыш в производительности будет нивелироваться тем что одновременно и afterburner и нужная игра работают
p.s. Проверил - большинство игр нормально работает.. а вот GTA 4 почему-то сильно тормозит (20 fps) с запущенным afterburner
Не знаю, что там у тебя отъедает афтебернер, но у меня на ПЕЧ260 и Q6600 не отъедал ничего. Во всяком случае никакого дискомфорта в играх не было. В том числе и GTA4. Мысль не посещала, что проблемы в GTA4 из за процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Читая обзор GTX 560Ti и соответствующую ветку конференции, понял что мало кто обращает внимание на 460SE полез искать обзоры данного девайса и не нашел. Можете подсказать? (я могу быть не прав т.к. не знаю об этом) Можно ли включить заблокированные процессоры прошивкой биоса от 460? Кто нибудь знает, может я не вкурсе и это звучало в новостях? Или они заблокированы так что не включить, или память там другая, или печатная плата нереференсная в общем может помочь только обзор. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
то Cura72 "Кстати даже до установки дров количество шейдеров остается прежним.Так,что это не драйверная проблема.Это разные чипы,по крайней мере у самих чипов id точно разный." в том то и деле что сам факт того что 460 прошивается и работает под биосам от 560 подтверждает что в основе обоих одно и тоже ядро GF104. которое отличается разве что ревизией и количиством активированный процессоров. да пусть у новой ревизии разгонный потенциал лучше, былоб странно еслиб наоборот!?
Junior
Цитата:
Мысль не посещала, что проблемы в GTA4 из за процессора?
посещала конечно же.. GTA4 процессорозависимое приложение и моего 8400 явно недостаточно.. нужно 4 или 6 ядер но проблема в том, что на одних и тех же настройках - без afterburner 50-60 fps (сред).. а если afterburner в фоне (даже при стандартных частотах GTX 460) - то 20 fps
GTA4 процессорозависимое приложение и моего 8400 явно недостаточно.. нужно 4 или 6 ядер но проблема в том, что на одних и тех же настройках - без afterburner 50-60 fps (сред).
50 - 60 это в принципе нормально. Можно и на двух ядрах ))
Кстати, учитывая что это как раз мой проц и количество оперативы, очень интересует следующее:
Какая реальная частота у процессора / оперативной памяти / шины FSB ?
Подобная частота кадров при каких именно настройках в GTA ? Какое разрешение экрана в игре? Эта частота именно в самой игре, или в тестовом бенчмарке?
Junior
Drake@ нашел где была зарыта собака.. aacenter.exe начинал грузить одно ядро на 100%. это какой-то кусок от pс probe MasterDeimos в личке Арсений т.е. после закрытия afterburner - частоты не резетяться? тогда вообще проблема отпадает. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
эх,жаль что на циклоне 3+1,а не 4+1..ядро без правки напряжения только 870 нормально без глюков взяло..какой потолок разгона памяти,2400-2500?у меня afterburner в 2340 упирается.
Последний раз редактировалось George80 27.01.2011 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
George80 писал(а):
эх,жаль что на циклоне 3+1,а не 4+1..ядро без правки напряжения только 870 нормально без глюков взяло..какой потолок разгона памяти?у меня afterburner в 2340 упирается.
Рабочее до 4800 (бенчи) а так до 5002 делал. обычный afterburner до 2340 (4680) ищи Extreme версию
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сергей2004 писал(а):
Какое максимально допустимое напряжение на GF104?
1,2в типа, но на воздухе больше 1,1в давать без толку - разве что под азотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
zukopapa закрывать Афтербернер нельзя, сворачивать в трей - можно. Не уверен насчет частот но управление вентилятором точно отключается. Поставь в настройках запускать вместе с виндой и запускать свернутой.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================