Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
F0RSAGE писал(а):
Всем доброго времени суток,являюсь владельцем 6950 анлоченого до 6970(гигабайт реферс) уже в течении 2ух лет. 1) что делать с родным термоинтерфейсом? ведь его нельзя заменить на стандартную термопасту.В наличии есть CM E2 gold.( на проце показала себя лучше,чем Zalman ZM-STG2)
У меня тоже разлочен года полтора уже (но до разогнанного 6950, в итоге ядро и частоты почти как у 6970 ,а напряжения от 6950). Недавно в начале осени как раз сменил штатную термопасту на Zalman ZM-STG2, который использовал летом для сборки новой системы. Темература на пару градусов немного упала.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Всем привет, народ! Возникла проблема. Уже год примерно стоит у меня 6950 и вот недавно стала глючить. Расслаивается изображение на экране при быстром движении (перетаскивание окон, динамичные сцены в фильмах). Накатил последние дрова, но проблема не исчезла. Что это может быть? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: Екб
Доброго времени суток! Хочу попробовать кросс из 6950. Сейчас у меня карта с 1гб на борту, разрешение монитора 1680*1050. Исходя из того как реализована работа кроссфаера с памятью, при покупке аналогичной карты с 1гб я получу 2 чипа совместно работающих с 1гб памяти (из-за дублирования данных). Я полагаю что этого 1гб будет достаточно, но некоторые мои товарищи считают что кросс следует собирать только из карт с 2гб у каждой. Подскажите, действительно так плох этот 1гб на карте, именно для кросса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Zaigen нет, получите объем 1 Гб. Память не суммируется. Прибавка будет и существенная, но ИМХО, лучше продать карту и купить что либо уровня 7950... И дело не в объеме памяти, а в энергопотреблении, адаптации драйверов, температур карт и т.п.
P.S. Тема кросса обсуждается в соответствующей ветке.
ИМХО, лучше продать карту и купить что либо уровня 7950... И дело не в объеме памяти, а в энергопотреблении, адаптации драйверов, температур карт и т.п.
плюсую!
кросс будет есть и выделять тепло, лучше взять карту уровнем выше. другое дело, если карточка достанется за копейки, тогда можно задуматься о кросее, но больше ни при каких обстоятельствах
Драйвер задействует все аппаратные средства, потому карта висит только при исп. драйвера. В любом случае, если можно что то сделать в указанных темах люди помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, как у референса 6950 с шумом в 2д по сравнению с рефом 5850? есть возможность взять с рук, но боюсь что после пассивной 7770 не порадует, хотя помню 5850 в своё время в плане шума меня вполне устраивала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25