В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Cменил видеокарту с GTS 250 на GTX 560. Раньше, когда ставил 64-битную "семерку", при запуске игр сразу начинал мигать экран и писать, что kernel driver перестал отвечать и был успешно восстановлен. И так без остановки, т.е. поиграть хоть во что-нибудь было нельзя. На новой видеокарте поиграть минут 10 можно во что-либо и начинается то же самое. В чем проблема? Читал, что исправить это может повышение напряжения в MSI Afterburner, но я не знаю как его повышать и насколько...
Есть и ГТС250, и новая ГТХ 560, никогда такой проблемы не было. Думаю дело явно не в видео картах. Проверьте ее на другом ПК если есть возможность.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
BAND1C00T писал(а):
MorganFreeman погоняй unigine heawen и batman AC dx11 и метро2033. поставь дрова ниже 300 я вот тоже думаю дрова понизить, но все руки не доходят. dimkahon ты чьо? какое оскорбление?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи подскажите плиз, управление кулером с кривой охлаждения в MSI Afterburner работает только когда прога запущена? Мне казалось раньше, что и без нее работает, но сейчас вижу, что не пашет. Может из-за драйверов последних на nVidia? У меня и управление напряжением изменилось, теперь не показывает абсолютное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Опишите, что и как делали. У меня кривая сохранена в профиль и прога в автозагрузке. Если прогу закрыть, вентилятор возвращается в положение "Авто". И да, я бы не советовал ставить 300 серию драйверов, карте больше года, подберите самые отимальные из 2хх.хх, а на эти 3хх.хх жалоб что-то много я вижу.
LindeMaN настраиваете все нужные параметры, ставите галочку применять разгон при загрузке системы и все ок.... По крайней пере у меня работало....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Знакомый хочет брать недорогую, но производительную вк на старый комп(квад9500@3.8). Вчера сгорела 2чиповая 4870. Подскажите Point of View нормальные вк делает? Как у них дела обстоят с системой охлаждения. В интернете не нашел ни 1 обзора. Просто цена на них очень сладкая, хоть оптом бери. 4800р оем версия, такое чувство, что у остальных производителей 1500-2000р стоит только коробка(нижняя планка 6300). Если кто имел дело с 1Gb Point of View GeForce GTX560 рад буду, если отпишетесь. Интересует шум, разгон и качество.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
Просто цена на них очень сладкая
Это говорит о том, что там сэкономили на всем, на чем можно. Сам так повелся на низкую цену Гайнварда, теперь жалею. Один маленький кулер на ГПУ и память с VRM, простенькая алюминиевая болванка (взял из-за VGA-разъема и небольших размеров). Да, на максимальных оборотах справляется вполне себе, но вой стоит, хоть уши затыкай. В шапке темы есть примеры тихих карт с хорошим охладом, ищите что-то подобное. Или сразу готовьтесь к смене СО карты.
Member
dimkahon Не вижу смысла переплачивать за коробку почти 2.5 косаря за всякие там асусы директ ку. 2 косаря за твинфорзы и полтора косаря за референс с коробкой(чтож поделать, цены в нашем городе такие...). Вот поинт оф вью http://impuls-s.com/computer/na-zakaz/?pid=40057998. Ему надо в старый компьютер видеокарту схожей по производительности с его сгоревшей. А выбор такой, либо он берет уровня 79хх, 680 и потом просто переносит ее в новый комп, а старый остается без вк, что само по себе нехорошо, либо берет временную замену старой. Вначале осени все равно он всю систему менять собирался. А к шуму ему не привыкать, у него специальные мониторные наушники, чтобы не слышать вой 2чипа.-)) Просто где-то слышал, что ПоВ делает вк намного качественнее, чем всякие ганварды и палиты, не говоря уже о китайском ноунейме. Вот и интересует ета фирма, сам первый раз вижу ее в нашем городе.
Member
lizardx писал(а):
Не вижу смысла переплачивать за коробку почти 2.5 косаря за всякие там асусы директ ку
Я свой Гайнвард взял за 5790, а мог взять Асус DCu II за 6700. 900 рублей того стоило. Вот обзорчег наподобие вашей карты, ничего особенного. Обратите внимание, температуры в жоском 3D~90 градусов при 3500 оборотах, вой будет стоять мама не горюй. И это ведь на открытом стенде, в корпусе 5-10 градусов накиньте еще. Вы ведь не для офиса ее берете? На охлад все равно придется раскошелится.
lizardx писал(а):
видеокарту схожей по производительности с его сгоревшей
Member
lizardx писал(а):
Вчера сгорела 2чиповая 4870.
Вот такая. По большинству обзоров она на уровне гтх460/радеон6850. То есть даже немного слабее, чем сабж. Ну а брать всякие 680 под старый компьютер с квадом и ддр2 не вижу смысла.
Member
lizardx писал(а):
старый компьютер с квадом и ддр2 не вижу смысла
Хех, квад уже старый стал. Для большинства игр хватит еще с головой, оперы, надеюсь, 4 гига или более? А DDR2 и DDR3 не намного различаются в быстродействии, за это переживать не стОит. Вот 680-ке там точно делать нечего. Все-таки, подумайте насчет другого варианта 560-ой, сбережете свои нервы и время. А чип у 560-ки довольно-таки горячий, по-моему, 150 ваттт (192 в пике).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
lizardx point of view 560 1Gb (f560-b1-1024) взял OEM (retail на 10ку дороже) за 135 с 2 годами гарантии. Похожа на реф по охлаждению (судя по обзору ECS 560, на неё похожа, можно ориентироваться или тот, что выше дали на разогнанную версию), 1860 оборотов (25%, ниже нельзя сделать) в простое (температуры около 33, шум есть, громче всех остальных компонентов системы), 2.5к (43% по-моему) под нагрузкой (температура в бф3 77-82 градуса, шум ощутим, но игрой закрывается, поднимает температуру в корпусе градусов на 10). Корпус не особо вентилируемый, в нагрузке 1.2к оборотов оба arctic cooling f9/f12. Держится OCZ ZS550кой (по программному мониторингу линию 12в просаживает до 11.980). Проблем (пока?) не наблюдаю... Furmark'ом не гонял, жалко) Да и после radeon 6850 от gigabyte температуры пугают). За такую цену - хорошая покупка, если же на 10-20 дешевле более интересных по охлаждению - имхо, лучше переплатить.
Последний раз редактировалось Dimenice 14.06.2012 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dimenice писал(а):
линию 12в просаживает до 11.980
Врет он все, ваш программный мониторинг. У меня тоже OCZ на 500 ватт, год ему ровно, никаких глюков не наблюдается. Уже давно проверено, верить можно только мультиметру. Да даже если и просаживается, то 0,16% просадки напряжения, это капля в море.
Dimenice писал(а):
шум ощутим, но игрой закрывается
Я могу так звук выкрутить, что и ракету не услышу, особенно в наушниках.
Member
dimkahon Да 4 гига у него, а у меня 2. Оба наверно будем в конце лета или вначале осени платформы апгрейдить. При 4 кратных ценах на ддр2 не вижу смысла в ней. 8гб ддр2-800 6400р, а 8гб ддр3-1600 1600р... Dimenice Спасибо за подробное описание. У самого щас 6850 от поверколор. Очень тихая, эффективная и недорогая вк для старых платформ. Но есть у нее минус, старая vliw5 слишком сильно сливает ферми и vliw4 в баттле 3. Вот другу советую 560 и возможно сам буду менять позже. Но мне допустим тишина очень важна. А вентилятор всегда перевожу в ручной режим, чтобы при любой нагрузке шумел одинаково. В случае с поверколором сделал 35%. Его почти не слышно, зато нет резкой смены шума, а в нагрузке нагрев до 80-85 при открытом корпусе. Тем более корпус хреновый, аляска туды не помещается, а винты грелись до 64градусов, поэтому важен уровень шума при открытом системнике... Ну а температуру самого горячего жесткого снизил до 35 градусов тупо зажав небольшой вентилятор между жд, перепаянный на 5 вольт. Ужасно неэффективные кулеры для жд щас производят. С открытым корпусом темпа жестака была 54, а с кулером ждя жд 52. Просто не хватало низкооборотистого вентилятора, чтобы раскаленный воздух не застаивался между винтами...
Последний раз редактировалось lizardx 14.06.2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
dimkahon 3 деления из 30 громкости на колонках - звук закрывает) Но у этих колонок и минимальной громкости мне хватает, не с чем особо сравнить) дешевые f&d f332. А так да, "просадка" - громко сказано, с запасом по всем параметрам, и про верность программных - знаем. А ещё тихий должен был быть, но нет...) lizardx просто если бы хотя бы в простое без редактирования биоса можно было опускать обороты ниже 25% - меня бы устроило по шуму, но вот нет... Хотя в бф3 с ней веселее бегается с авто-высокими в 1080р (что-то около 40-45 средний на несложных картах (каналы Ноушехра те же), min ниже 30 разок видел - маловато считается, но мне хватает), но после 6850 ещё и проц сменил с g850 на i5 2320. Тоже влияет) Там приходилось настройки снижать и карты мелкие выбирать. Насчет шума при открытом системнике - у меня что с крышкой, что без - один фиг) Стоит, правда, под столом, но ниша прямо на меня звук направляет. Только что если пару градусов температура ниже - чуть обороты скинет, но вряд ли сильно скажется..
Сейчас этот форум просматривают: Fatronix, tonygks и гости: 54