Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
загрузка то идет, но при превышении порога 1500 начинает фризить
не наблюдал такого, все идет гладко на полной ультре и полной сглажке. я показал бы фпс и нагрузку через автобернер, но не нашел вкладки фпс. но еще раз, при загрузке памяти до 1980, фризов не наблюдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
dr0zdandre писал(а):
Вот и не понятно то ли все же "бутафорские 2 гб"
именно так и есть. тоже самое и в ас юнити.
В Юнити забивается все 2гб и только потом начинает фризить, по началу занимает 1800-1900мб и фризов нет, но стоит поиграть больше 20-30мин и фризы, так что не надо писать бред про 1,5гб, вы бы просто вообще не смогли нормально играть в Асасина, это самая требовательная к памяти игра и она совершенно точно доказывает, что полноценно используется все 2гб.
самому стало интересно вот начал биошок с русской озвучкой (хоть на игру посмотреть, а не читать всю игру диалоги ) когда загрузка памяти перевалила за 1600 (это в Колумбию прилетел и немного по городу побегал) хорошо видны падения фпс (кстате хоть фпс и падает не очень сильно, но выглядит это как фриз) и снижение загрузки карт при резких поворотах камеры или быстрых перемещениях по городу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
philz2 писал(а):
по началу занимает 1800-1900мб
Согласен - на 650ti boost забрало 1985мб и *опа) Причем такое получается что на высоких, что на низких. Короче не с моим девайсом играть в этот "шедевр" Руки бы ю(ё)бикам выдернуть и вставить в то место, которым думают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Masterplan писал(а):
Поставил сегодня ФК 4
Настройки : 1680х1050
Все на максимум , кроме постобработки и теней - они просто выставлены на высоко , обработка затенения SSAO , сглаживание в 4х
Загрузка памяти максимум что пока увидел это 1800 мб
То ли дрова надо было 344.75 ставить , то ли еще понизить настройки , чего не хочется делать
Проблема в игре, а точнее в оптимизации. практически у всех такие косяки. вчера так же запустил FHD. пробовал все доступные настойки графики. более менее сносная картинка без глючных текстур на установке NVIDEA но скорость не очень мягко говоря. на очень высоких у меня выдает ~45-55 фпс. на пресете максимальный 15-25, что уже не играбильно, но красиво, небо и некоторые текстуры моргают просто адски на всех настройках кроме NVIDEA и максимальные (маргают заметно меньше) тени во круг домов черные на любых установках кроме NVIDEA. в игре присутствуют микро фризы не зависимо от фпс. это в тематической ветке активно обсуждают. вышел патч вчера который вроде частично должен устранить этот косяк. сегодня докачаю и посмотрю... дрова последние. загрузка ОЗУ общая 7 гиг загрузка видео при стабильных 60 фпс (высокие + максимальные микс + сглаживаем x2) 1600-1800мб. за 2 не переваливает. загрузка видео карт 98%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Alexshanghai писал(а):
в игре присутствуют микро фризы не зависимо от фпс. это в тематической ветке активно обсуждают. вышел патч вчера который вроде частично должен устранить этот косяк. сегодня докачаю и посмотрю... дрова последние. загрузка ОЗУ общая 7 гиг
Ты прям почти всё в точку описал , что я у себя наблюдаю !
Только вот уж вризы бы я у себя не стал называть микроскопическими.
Да , они не очень продолжительные , но частые..
А вот ОЗУ напрочь отказывается есть больше 3.3 гб ! О семи гигах и не мечтаю
Еще в этом кривом ФК4 частота ГПУ постоянно , ежесекундно туда сюда скачет , но загрузка почти всегда 99%
Вылечил поднятием ползунка power limit в MSI до предела ... правда и предельная температура с 63 до 66 поднялась ..
Ну и коль я это сделал , то подумал, что добру-то пропадать и за одно разогнал карту ! ))
Пока правда не стал пробовать выше 1189 Мгц ( в бусте ) гнать, но и напругу поднимать тоже не стал
Память на 6200 Мгц выставил , не знаю только , стоит ли гнать её выше ? Слышал некоторые рубеж в 6800 брали ..
Кстати , с её разгоном, показалось, что фризит не так жёстко , видимо сказывается увеличившаяся пропускная способность ...
Member
Ты прям почти всё в точку описал , что я у себя наблюдаю !
Только вот уж вризы бы я у себя не стал называть микроскопическими.
Фриза бесячие.. может тут проблема не в производительности а в кривизне мышки? там 2 параметра настройки некое ускорение и чувствительность? за чем это...
Да , они не очень продолжительные , но частые..
А вот ОЗУ напрочь отказывается есть больше 3.3 гб ! О семи гигах и не мечтаю
хз у меня 16 и свап отключен, может и набирается суммарно 7..
Е
Память на 6200 Мгц выставил , не знаю только , стоит ли гнать её выше ? Слышал некоторые рубеж в 6800 брали ..
у меня на 6600. выше ловлю артефакты в тестах. на 6800 виснет в тех же тестах. проц 1040mgz в стоке. буст по разному ~1150 в среднем. вообще 660 гонятся отвратительно...
Кстати , с её разгоном, показалось, что фризит не так жёстко , видимо сказывается увеличившаяся пропускная способность ...[/quote]
Показалось скорее всего... разгон памяти вообще дает мизер
Member
У меня хоть и 8 гб , но своп тоже вырублен...[/spoiler]
Может потребление ОЗУ от версии дров для хуанга зависит..?!?! У тебя случаем не 344.75 стоят ?
дрова последние я на номер не смотрел. gforce experiens сам качает на автомате... пару дней назад обновились... может от системы? у меня win 8.1 pro x64 в просто система кушает ~9% 1500мб все лишние процессы остановлены ASC. при запущенной игре еще был открыт медиягид и пара тройка страниц в эксплорере...+ nod32 SS. но это тоже макс на гиг полтора тянет...
А да , думаю мышка тут не причем , просто сама игра кривовата ...[/quote]
утром поставил патч. поиграть времни конечно не было. но что заметил сразу, так это нормальные тени вокруг домов... ну хоть какой то +))) прийду домой и буду посмотреть, может не все так уныло, как было вчера...
Всем привет! Имею Palit gtx 660. Какие советы по разгону? хотя бы без повышения напряжения для начала сколько можно выставить. Нужно ли прошивать другой биос? гпуЗ http://gpuz.techpowerup.com/14/11/20/2qg.png
Member
RomanImukov писал(а):
Всем привет! Имею Palit gtx 660. Какие советы по разгону? хотя бы без повышения напряжения для начала сколько можно выставить. Нужно ли прошивать другой биос? гпуЗ http://gpuz.techpowerup.com/14/11/20/2qg.png
все попытки поднять питание кончались сбоями в работе вк.. пробуй может тебе повезет больше
Member
kpaxo6op писал(а):
philz2 писал(а): по началу занимает 1800-1900мб
Согласен - на 650ti boost забрало 1985мб и *опа) Причем такое получается что на высоких, что на низких. Короче не с моим девайсом играть в этот "шедевр" Руки бы ю(ё)бикам выдернуть и вставить в то место, которым думают.
Если есть моник 720p, то на 660 можно очень даже хорошо играть в Юнити, настройки все на максимум, кроме текстур(высокие), тени(высокие), в среднем имею 30-40фпс, все очень плавно, но как уже говорил ранее, через каждые 20-30 минут, нужно перезагружать игу, чтобы очистить память, иначе фризы лезут.
Member
похоже в 4 фаркрай на 2х гигах все таки не поиграть нормально... вроде добился стабильных 60 но при езде на кварде лаги до 30 проваливается.. еще и афтербурнер показывает просадки проца видяхи до 700мгз это уже совсем не нормально... тестировщики пишут что для комфорта в FHD надо 3+ гиг ну вот и приехали и это на любых настройках графона
тестировщики пишут что для комфорта в FHD надо 3+ гиг ну вот и приехали и это на любых настройках графона
Гонево. Выше 2400 не видел потребления на максах. А фризы в игре, при быстрой езде абсолютно у всех. Нужно немного конфиг подправить, и почти не будет лагать. В профильной теме все описано.
Member
dragzz писал(а):
а вы точно уверены, что у печ 660 только 1500 Мб памяти задействовано???
Никто в этом точно не уверен, потому что есть игры где загрузка памяти 1800-1900мб и ничего не фризит, в любом случае все 2гб памяти могут использоваться.
kast дружище, спс за поддержку. но если честно...то без читов разогнать печ660 ни как не получиться, взломать частоту ядра, изменить скорость кулера, задействовать скрытые инженерные объемы видеопамяти предназначенные только для разработчиков - все это делается только через ЧИТ) такая вот суровая реальность только читы, только хадкор)))