Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 604 из 1389<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Genrix
Да нет, это не паранойя, просто мне интересно действительно так громко они пищат?
А про писк мне даже в ТП Inno3D сказали, мол почти на всех мощных видюхах писк присутствует.

Member
Мда жесть, драва nvidia оказались очень придирчивыми к удалению, после того, как я их удалил из системы, все мои видюхи pci ни в какую не хотели запускаться в винде (просто доходило до винды и темный экран.. (на встройке запускалась нормально) Пришлось откатывать систему на точку восстановления, чтобы запустить систему с pci видюхой)

Moderator
Фото: 17
Tysovwik писал(а):
драва nvidia оказались очень придирчивыми к удалению,

Ничего придирчивого там нет. Запускаем процедуру удаления драйверов Nvidia и нормально они удаляются.

Member
Фото: 4
mi1ano писал(а):
просто мне интересно действительно так громко они пищат?

Пока система не нагреется до раскрутки кулеров на всю мощность, 5 кулеров 120 по 850 оборотов (это типичная, но не максимальная их скорость, завязаны на t цпу) их слышно четко и явно, в 3х метрах от системного блока.
Это около 10 минут. Потом шипение/треск уже сложно различить на фоне, но все еще можно, если знаешь как они звучат.
Особенно чувствуются на контрастах - в 3D Mark между тестами, кулеры продолжают вращаться так же, а звук системника резко меняется - дроссели замолкают.
Начинается новый тест и они опять шипят/трещат.

Последний раз редактировалось Genrix 08.12.2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Genrix, ты же понимаешь, что незачем обсуждать это здесь. Пищит у чела, ладно. Пусть создасть тему и обсуждает методы борьбы.

Member
K2K
Методы борьбы я знаю(заливка лаком/проклейка меж собой и PCB), но это снятие СО (гарантийная наклейка на винте) и следы борьбы будут видны на дросселях. Менять карту не буду, чинить пока не буду. Не так смертельно они пищат, сколько минусов и рисков от устранения.
Просто люди должны знать, что такой экземпляр может попасться, причем у любого вендора.
У меня GTX460 Hawk(!) от MSI (2шт в SLI) обе свистели так же громко, как и этот палит 780.

Member
James_on писал(а):
Ничего придирчивого там нет. Запускаем процедуру удаления драйверов Nvidia и нормально они удаляются.

Ага конечно, я удалил их именно через процедуру удаления, после чего PCI карты не запускались в винде (темный экран), теперь процедура удаления с восстановленной винды вообще не запускается) пожалуй откачусь на версию, где я еще не устанавливал эти дрова. В безопасном режиме тоже драйвер и ПО nvidia не захотел удаляться.

Похоже вся проблема в том, чтобы ее нормально удалить, надо иметь вставленную карточку nvidia в PCI слот, приложение управления Nvidia картами не хочет запускаться, т.к. не видит карточки nvidia. Из-за этого и тупка. А доставать обратно из коробки видюху уже впадлу)

Последний раз редактировалось Tysovwik 08.12.2013 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix писал(а):
Просто люди должны знать, что такой экземпляр может попасться, причем у любого вендора.
Тогда предлагаю в шапку темы, чтоб глупых вопросов и возмущений у людей не было. А то, тут уже пяток страниц сиськи мнем, по удивлениям одного страдальца.

Member
BRONETAPOK писал(а):
Мне кажется тут реально у кого-то паранойя.

Если проблемы нет у Вас, это не значит что ее не существует. Для вас это приемлемо для меня нет. Если бы производители заранее говорили что их товар может издавать посторонние звуки, то я бы в жизни их не взял. НО так как они об этом не указывают, то и спрос с них особый. Мне чтоб убетится в том что все карты, вне зависимости от вендора пищат и стрекочут пришлось сменить 9 карт. У меня все вертушки через реобас подключены на 600-800 оборотов. Системник практически бесшумный. И когда ни с того ни с сего начинается писк/шипение/стрекот знаете раздражает. Слышно даже через звук игры. Не для этого я покупал карту чтоб сидеть в комарином улье (если такой существует). Послушайте, сто пудов и вас есть эти посторонние звуки, просто вы не хотите их признавать. Либо у вас слшиком все шумит в системнике.

Member
Парни, какой вариант лучше, взять вторую ВК или взять СВО на проц и ВК ?

Member
BRONETAPOK писал(а):
Хотел брать эту гигу ГГц эдишн, вы меня разочаровали своим отзывом, не думаете ли что это единичный случай?)))Судя по обзорам чипы 2ой ревизии гоняться ни чуть не хуже чем 1ой. А с ваших слов всё наоборот.
Теперь разрываюсь между ней и асусом.

Все может быть. Я не истина последней инстанции. Могу сказать лишь только как повела себя моя карта. Кстати на форуме есть еще один владелец карты ГХЗ едитион, у него Asic еще печальнее чем на моей карте что в районе 59 вроде. Да кстати на 780-ую серию идут чипы которые не заработали в Ti (т.е не все Cuda активны) а как нам известно у Тишек сам по себе асик не больше 80 то на всякие ГЗЖ будет еще меньше. Не связывайтесь вы с Гигабитом. Гляньте хотя бы раздел на сайте Сити и Юлмарта касательно уцененных карт повальное большинство от Гиги с комментариями "Отремонтированный". Даже палита меньше. Асус хорошая карта хорошо гонится, тихая, меньше всего слышно писков от дросселей, при вкл. верт. синх. практически не слышно, если только подносить ухо. По остальным картам слышно с 3-х метров. Единственно с Асусом у меня отваливался нет нет монитор. Почитал форумы, говорят часто не дружит с мониками от Асера. Так что если у вас Асер то брать только под манибек. Да в любом случае манибек рулит.

Последний раз редактировалось Daydee 08.12.2013 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообщем какой итог:

1) Протестировал 3 видюхи в Futuremark 3DMark, gtx 780, radeon hd 7770, radeon hd 6850. Все до единой пищали. Единственное исключение встроенное видео в проц (на нем писков не было).
2) В играх с откл. верт. синхры только gtx 780 пищала сильно, две другие (radeon 7770, radeon 6850) пищали слабо, чтобы услышать надо было ухо приложить к процу.
3) Тесты проводил на 3 разных БП: 500w, 650w, 850w. Пищали на всех.
4) Мамку не менял, нету подходящей 1150 рядом, да и лень все скручивать с нее.

Вывод какой можно сделать? А хрен его знает, все видюхи пищат, чем мощнее она, тем больше пищит под нагрузкой. Может проблема в мамке, но я не уверен в этом на 100%.

Member
Tysovwik писал(а):
Вывод какой можно сделать? А хрен его знает, все видюхи пищат, чем мощнее она, тем больше пищит под нагрузкой. Может проблема в мамке, но я не уверен в этом на 100%

Дело не в мамке сто пудов! Протестировано мной лично на 3-х мамках. Асус 87 Про, Асус 87 Делюкс, Мси Мповер Макс. Пищит карта на всех мамках. Ка мне один умник из Днс сказал когда не хотел принимать от меня карту, возможно это писк от проца. Ведь поверил. поменял проц. Благо знакомые работают, поменяли без проблем. Ничего не изменилось. Так что писк сто пудов из за карт.

Member
Фото: 15
Tysovwik
Daydee
Послушайте, тестируйте свои кары на нескольких комп-ах, так будет вернее. 8-)

Member
Radja73 писал(а):
Послушайте, тестируйте свои кары на нескольких комп-ах, так будет вернее.

Ты не поверишь :D так и делал :-) Друзья в помощь. Толку ноль :bandhead:

Member
Daydee писал(а):
Дело не в мамке сто пудов! Протестировано мной лично на 3-х мамках. Асус 87 Про, Асус 87 Делюкс, Мси Мповер Макс. Пищит карта на всех мамках. Ка мне один умник из Днс сказал когда не хотел принимать от меня карту, возможно это писк от проца. Ведь поверил. поменял проц. Благо знакомые работают, поменяли без проблем. Ничего не изменилось. Так что писк сто пудов из за карт.

Ну я запустил видюху radeon 6850 на другой мамке где стоит i5 2500, и включил тотже бенчмарк и что я услышал.. Я услышал ооочень слабый писк, гораздо слабее чем на моем компе она пищала.. Не знаю, в мамке дело или нет, но у меня пищит она больше.

Member
Все кто тут отписывается о разгоне своей ВК. Это результат без так называемого вольт-мода? Только с загнаным на максимум TDP и + примерно 30мВ?
Спрашиваю только потому, что моя текущая ВК отказывается гнаться вообще. Хотя и асик у неё соответствующий - всего 57%

Member
Спрашивал в ветке по BIOS, но там походу мертво и тухло.
Кеплер твикер криво читает BIOS - минимум у кулера показывает 30%, а на самом деле 48%. TDP лимиты вообще не видит.
Значит ему доверять модификацию нельзя, как я понимаю.
Готовые моды BIOS меня не устраивают, т.к. я хочу только придушить кулер по минимальному порогу - понизить порог его минимума. Сейчас видеокарта самый шумный девайс в моем системнике, когда HDD засыпает (неудачный WB Black, гудит блинами падла почти как DVD-привод).
Чем модlить BIOS версии 80.80.хх для 780й ревизии B1? Дайте ссыль на гайды или софт.

Member
Чувак у которого свистит голова, попробуй беруши? Еще может быть гидроцифалия головного мозга, давит на мозг жидкость в голове и свист стоит в ушах

Member
Фото: 7
Genrix писал(а):
неудачный WB Black, гудит блинами падла почти как DVD-привод

Мне DEEPCOOL Icedisk 100 помог утихомирить барракуду, тоже зараза гудела

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 604 из 1389<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа