Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 604 из 676<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Divinity писал(а):
power limit выкрути на максимум попробуй

выкручен.
иногда бывает так:
Захожу в афтербёрнер\выкручиваю частоту до 1080mhz на чипе, +20powerlimit. запускаю bf4 иду играть, играю часа 2. иду играть в League Of Legends , начинаются дропы. захожу обратно в bf4 , там тоже начинаются дропы.

Member
Фото: 25
frynzik А когда начиются падения частоты температуры какие? может связано... И если убивить разгон(1000) или вообще на 925 играть - тогда нет проблем?

Member
Фото: 12
frynzik попробуй биос отредактируй и повысь лимит тдп. бп, проц какие?

Member
Vasilis писал(а):
попробуй биос отредактируй и повысь лимит тдп

как это сделать? :)
Divinity писал(а):
А когда начиются падения частоты температуры какие?

Температуры даже когда в квартире +34*с в BF4 если часа 3-4 играть выше 75 не подымаются на видеокарте, на процессоре 71*с
Divinity писал(а):
И если убивить разгон(1000) или вообще на 925 играть - тогда нет проблем?

Наоборот даже если разгон поставить и паверлимит выкрутить - частоты более стабильны. на дефолте дропаются чаще.
Еще заметил, что после просмотра видео в любой программе, частота подымается до 501mhz и не падает в 2д режим даже после закрытия программы(KMP/WMP) температуры соот-но тоже держатся как при просмотре видео

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Vasilis писал(а):
бп, проц какие?

Huntkey 550GS , просаживается линия 12v до 11.6
Проц i5 2500k@4.3ghz

Member
frynzik http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84807.0
или скинь свой биос.
бп таки не очень. у меня 3 карты 700вт просаживают 11,87. а второй вообще даже не просаживается ниже 12. с таким бп карту наверно лучше не гонять, биос залочить на 950-1000мгц без буст режимов.

Member
Vasilis писал(а):
или скинь свой биос

http://muonium.rgho.st/7n7fVfqXq
В GPU-Z нажал сюда и сохранил, всё верно? #77

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
frynzik писал(а):
с таким бп карту наверно лучше не гонять, биос залочить на 950-1000мгц без буст режимов.

дак я бы рад даже, лишь бы частоты на плясали :) в BF4 когда играю там просадок нет, разгон убираю - просадки начинаются. в принципе я не геймер, раза 2-3 в неделю играю в высокозатратные к железу игры, в основном в LeagueOfLegends играю

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Еще хотел добавить, то что карту я брал у знакомого у него БП на 850ватт и там тоже "танцы пляски" с частотами в бублике

Member
frynzik писал(а):
Еще заметил, что после просмотра видео в любой программе, частота подымается до 501mhz и не падает в 2д режим даже после закрытия программы(KMP/WMP) температуры соот-но тоже держатся как при просмотре видео

вычисти дрова DDU и установи заново :writer:

Member
в афтербёрнере выставил 1080 частоту гпу, держалась пол часа дальше начала падать =\
Включил запись в бандикаме, частота снова стала стабильной

Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
Divinity писал(а):
вычисти дрова DDU и установи заново

вычистил всё что было с названием ATI.
Пробовал на драйверах 13.12; 14.11; и на самых последних

Member
frynzik а пробовал без разгона или скажем 950-1000 мгц при 1,15 и поверлимит на макс? биос щас гляну.
биос подправил 1000/1250 1,175 без буста с нормальным тдп.
https://cloud.mail.ru/public/HTdJ/qVAhF5bC9
обычно напряжения и 1,150 хватает даже для самых плохих чипов, но то в идеале сначала в афтербунере проверить.

Последний раз редактировалось Vasilis 17.08.2016 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Большое напряжение для 950-1000мгц, не? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мож наоборот снизить, карта станет меньше греться и перестанет сбрасывать? Хоть, конечно 75° не температура, у меня и того больше и с лимитом +10% в ведьмаке даже не сбрасывает, даже как-то пробовал 0% не долго - тоже не сбрасывала :-)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
зы да и по идее, прежде чем шить, можно и "руками" в афтербюрнере поподбирать вольтаж. Т.к. уж совершенно точно никогда такого не было что бы карта сбрасывала частоту из-за того что чипу не хватает напруги: тогда бы драйвер вываливался или вообще всё висло. У меня так по крайней мере :oops:

Member
Divinity писал(а):
Большое напряжение для 950-1000мгц, не?
у него было 1,25 для 950мгц я поставил 1,175 для 1000

Member
Vasilis писал(а):
а пробовал без разгона

Пробовал на дефолте, в BF4 дропает частоту , как разгоню - не дропает. в другую менее требовательную игру зайду - сперва не дропает, потом дропать начинает. Bandicam включу , стабилизируется на той, которую выставил в афтербёрнере(частота)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Divinity писал(а):
Мож наоборот снизить, карта станет меньше греться и перестанет сбрасывать?

ну как сказать "не температура" вот смотри, играю я в разгоне 1100 на гпу , при комнатной 33-34*с карта греется в БФ максимум до 74-75*с, вечером играю если - выше 65 не подымается, это при 1.100mhz. + к тому, что в BF4 я редко захожу. В основном играю в LeagueOfLegends, там температура у меня не поднимается выше 60*с днём и ночью градусов 50 может максимум 52*с. Но есть такая особенность, как Аппаратное ускорение в браузерах, вот оно прогревает мою карту если запущен браузер до 52-54*с днём, поэтому я выключил аппаратное ускорение и теперь вся нагрузка ушла на процессор. А играю я всегда с открытым браузером, потому как слушаю музыку , табаюсь почитать вк и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Vasilis писал(а):
frynzik а пробовал без разгона или скажем 950-1000 мгц при 1,15 и поверлимит на макс? биос щас гляну.
биос подправил 1000/1250 1,175 без буста с нормальным тдп.

Огромное спасибо за то, что подредактировал мой БИОС. осталось его поставить. Он с флешки шьётся? или можно из под винды? Я просто на матери биос из под винды прошивал, что на ноуте, что на стационарном.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Divinity писал(а):
уж совершенно точно никогда такого не было что бы карта сбрасывала частоту из-за того что чипу не хватает напруги: тогда бы драйвер вываливался или вообще всё висло. У меня так по крайней мере

В BF4 белый экран во время игры появляется на 1.100, но редко , и виснет сама игра,курсором двигать можно,диспетчер открывается.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Divinity писал(а):
а и по идее, прежде чем шить, можно и "руками" в афтербюрнере поподбирать вольтаж.

У меня ползунок с вольтажом в афтербёрнере вот так выглядит. #77 подвигать его, я к сожалению, не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vasilis писал(а):
обычно напряжения и 1,150 хватает даже для самых плохих чипов

Сори за мою неграмотность, но это от ASIC зависит? У моей 7950 79.1% Asic

Member
frynzik а ты галочку ставил регулировать напряжение? судя по контроллеру все должно регулироваться. шить можно по разному я тупо из винды атифлешем и ребут. асик неплохой, можно пробовать ниже ставить напряжение. 1,15 и ниже для 1000мгц. и глянь температуру питальника (врм) в нагрузке. в гпу- з или аиде с помощью мониторинга.
#77#77

Последний раз редактировалось Vasilis 17.08.2016 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
frynzik писал(а):
вычисти дрова DDU и установи заново

Вру, до этого чистил прогой Driver Cleaner.NET .
В ветке нашел тему на DDU, скачал, почистил. Переустановил последние дрова. Частота сбрасывается в 2d после закрытия плеера. Спасибо :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vasilis писал(а):
а ты галочку ставил регулировать напряжение?

Да, вроде как стоит( если она )

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
frynzik писал(а):
и глянь температуру питальника (врм) в нагрузке. в гпу- з или аиде с помощью мониторинга.

VRM датчики, у меня почему-то перманентно 28*с показывают в HWiNFO , сейчас аиду скачаю и гляну, сек.

Member
оч странно, а можешь кинуть ссылку на модель карты (картинку) и выруби галку мониторинг напряжения.

Member
Vasilis писал(а):
оч странно, а можешь кинуть ссылку на модель карты (картинку) и выруби галку мониторинг напряжения.

Да, конечно . https://www.overclockers.ru/lab/50328_2 ... por-X.html
Сейчас при открытии GPU-Z комп повис, на numlock не отвечает, картинка\мышь повисли, но музыка играет...

Member
frynzik вапорХ получается? у меня тоже была подобная хрень с гпу- з, но давно и я так толком и не понял почему. последняя версия? в общем пробуй мой биос. вапор у меня был - посредственный там радиатор на врм, но датчики температуру показывали.

Последний раз редактировалось Vasilis 17.08.2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
frynzik писал(а):
Но есть такая особенность, как Аппаратное ускорение в браузерах, вот оно прогревает мою карту если запущен браузер до 52-54*с днём, поэтому я выключил аппаратное ускорение и теперь вся нагрузка ушла на процессор. А играю я всегда с открытым браузером, потому как слушаю музыку , табаюсь почитать вк и т.д.

У меня включено, но только при просмотре видео в каком-нить твитче\гг-плеере карта врубает 500\1250(UVD) режим. Просто при пролистывании\прокручивании страниц - нет. А так, да, в UVD режиме температуры тоже такие же(притом что я вольтаж для него поставил как и у 2D 800mV, а то было как у 3D 944mV)

Member
Запустил Фурмарк чтобы проследить за датчиками VRM , температура неизменна - 28*с.
Что заметил:
До - график колебания частот ГПУ
После - выкрутил PowerLimit на +20%

Но всё равно с маленькими просадками

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Vasilis писал(а):
в общем пробуй мой биос. вапор у меня был - посредственный там радиатор на врм, но датчики температуру показывали.

Я вот буквально не давно мониторил, гонял тестами когда карту, у меня VRM до 58*с нагружался, а так в основном на 28*с, датчик всяко барагозит..

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Divinity писал(а):
Просто при пролистывании\прокручивании страниц - нет.

А как ты сделал чтобы при серфинге обычном частоты не подымались? просто у меня постоянно 501 или 500 , соотно нагрев :(

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vasilis писал(а):
вапорХ получается?

Прошу прощения, но я ошибся!
http://www.3dnews.ru/629239
вот моя карта

Member
frynzik а на памяти и врм сплошная пластина или на врм отдельный радиатор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 604 из 676<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа