Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если карта держит 2030MHz по ядру это нормальный разгон?карта G1 gaming rev 2.0
Кстати аналогичный результат на такой же карте. Трехгиговая г1 гейминг 1060 рев. 2.0. Тоже 2030 - потолок. Вообще это конечно далеко не самый хороший резалт, как мне тут поведали. Во второй ревизии переработанная PCB в то время как на первой таковая была позаимствована у старшей карты 1070. Видимо это сказалось в первую очередь.
Мне просто интересно, как люди выжимают частоты 2100+ на напряжениях выше 1В, если она у меня с даунвольтом почти до 0.9В уже на 2000 в лимит упирается.
Я не знаю что у вас во что упирается,но я лично на своей карте через MSI Afterburner поднимал чистоту ядра до 2.2 и память выше 10Gbps работала стабильно
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2017 Откуда: Армавир
ffa1978 писал(а):
доказательство рукожопых палитовцев
Я бы не стал так утверждать. Поверить в такое крайне сложно. Вы только представьте себе, карты штампуются по шаблону, большинство операций автоматизированы. Люди, которые сидят/стоят на конвейере, лишены возможности предпринимать какие-то лишние операции, поскольку каждое движение - это время. А времени там лишнего нет и быть не может. Пломбы эти можно купить в интернете или распечатать самому. Водяных знаков и серийников там нет, Palit использует самые простейшие пломбы. А вот это 'недошлифованное' пятно больше похоже на усилия, приложенные криворуким майнером в попытке..не знаю чего. Отполировать 'пятак', назовём это так. Например, после собственноручного повреждения (ну засандалил чувак царапину или скол на это место). Не знаю, кем надо быть, чтобы всерьёз нести подобную околесицу. В царапину от производителя я бы поверил, но вот это..явно дело рук бытового юзера.
В Metro Last Light Redux температура 1060 Super JetStream 75 градусов В простое 50 Это норм?
в нагрузке норм, зависит от температуры окружающей среды и продуваемости корпуса, а вот в простое много, как буд-то карта не снижает частоты и напругу.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Grom_adа писал(а):
В Metro Last Light Redux температура 1060 Super JetStream 75 градусов
В зависимости от охлаждения в корпусе температуры такого уровня в нагрузке вполне возможны, игра довольно требовательная в этом плане, при целевой температуре GTX 1060 83 градуса, рекомендованной NVIDIA, и максимальной допустимой температуре 94 градуса какие-либо поводы для беспокойства совершенно отсутствуют, тогда как температуры в простое заметно выше типичных температур, если при этом не запущены браузеры, видеопроигрыватели с поддержкой CUDA и т. д., проверяйте частоты графического процессора и видеопамяти при активном сетевом соединении, если частоты соответствуют частотам в нагрузке (частота видеопамяти может быть меньше штатной частоты), при этом отсоединение сетевого (Ethernet) кабеля или выключение сетевого адаптера в диспетчере устройств уменьшает загрузку и приводит частоты в соответствие с частотами энергосберегающего режима, причина в майнинг-вирусной активности, например, если используются контрафактные версии игр, в таком случае проверяйте подозрительные процессы по загрузке в диспетчере задач или в программах типа Process Explorer, антивирусные программы могут не определять майнинг-вирусы, также проверьте настройки управления электропитанием в панели драйвера NVIDIA, причина может быть в выбранном режиме максимальной производительности в общих настройках, при котором блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы с пониженными частотами, в таком случае установите режим оптимального энергопотребления по умолчанию с последующей перезагрузкой, соответствующую настройку целесообразно использовать для приложений, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Palit support У меня чё-то не по себе со спокойствием,когда Вы цитируете "при целевой температуре ... 83 градуса, рекомендованной NVIDIA". И очучение,что эту фразу Вы вставляете с грустью и безнадёжностью в душе.Зная,что NVIDIA встала на Сколковский путь...
PS.Весь мужской коллектив , у которых в руках побывало приписное св-во, и женский( младлеев и выше ) -С ПРАЗДНИКОМ! Чьё бы Отечество вы не защищали.Главное-своё
здравствуйте!с днём защитника отечества всех! подскажите по asus dual 1060 6 gb.Поставил в общем asus gpu tweak, активировал silent mode.После каждого перезапуска ПК нужно опять выбирать сайлент мод и "apply".Иногда , очень редко сохраняется.Сегодня запустил ПК и вообще был выбран OC mode. Программа в автозагрузке, стартует с виндой.Что не так?
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Я конечно извиняюсь что не отвечу на твой прямой вопрос, но посоветую удалить асусовский софт, и поставить MSI Afterburber, там настроишь кривую зависимости оборотов вентилятора от температуры по вкусу и проблем не будет, эта софтина не глючит в отличие от прочего фирменного софта, афтербернер - это наша любимая рива тюнер проверенная временем софтина от очень талантливого разраба
там настроишь кривую зависимости оборотов вентилятора от температуры по вкусу и проблем не будет
как то ставил, но думал что фирменная есть фирменная) мне важно , чтобы можно было настроить , чтобы до определенной температуры вертушки не крутились, скажем градусов до 45, а потом чтобы не более 30% оборотов upd. а чем удалить asus gpu tweak , чтобы хвостов не осталось и настроек?
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Это что, реально на постоянку такую чистоту карта держит?
2.160 если быть точнее,без разгона памяти
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
ну скачал я msi ab и никак не получается настроить обороты как мне хочется.Я на графике все ползунки сдвигаю на 0/0 , а один выставляю 30% при 45 градусах. Вертушки в простое крутятся на этих 30% и хаотично, то останавливаються, то опять заводиться.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
alexsash писал(а):
У меня чё-то не по себе
И совершенно напрасно, тем более для видеокарт на базе GTX 1060 такие температуры в нагрузке при достаточно эффективном охлаждении в корпусе у единичных моделей начального ценового диапазона с системами охлаждения базового уровня, при этом безопасны для видеокарты, к тому же можно дополнительно уменьшить температуры, в частности, тонкой настройкой частот и напряжений или пользовательской регулировкой оборотов вентиляторов.