F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
wolik писал(а):
АРМА3 не пашет как надо. С любыми настройками, карты не прогружаются как надо
а фпс повышается хоть? В сравнении с одной картой? Все таки, сдается мне, что в процессор упираются карты. Выше вон человек писал, дескать в 5к у него карты все же грузятся. Процессор у него мощнее по ядрам.. Арма само по себе, игра довольно рукожопно слеплена по части использования ресурсов. Грузит мало ядер, ей нужен процессор с очень шустрыми несколькими ядрами, с высокой частотой. 4 ядер - за глаза, по идее. Вторая арма, как счас помню. грузила всего полтора ядра, с третьей ситуация чуть лучше обстоит....
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ego0550 писал(а):
Первый скрин это вообще лол какой-то, чтобы средний фпс вырос в 3 раза... в теории даже маловероятно. Ну а Томбрайдеры и стрендж бригад в dx12 идет масштабирование в 95% и на SLI (по крайней мере с 1070). Так что скорее всего это какие-то левые рекламные джипеги.
А вникнуть и разобраться не пробовали, если считаете, что в замерах ошибка? И затем обосновать, какая именно ошибка могла привести к настолько "кривым" результатам? Я Вас удивлю, но большинство аналитических ошибок и их величина, вполне конкретно объясняются и без глубокого ШерлокХолмства. А набросить на вентилятор из-за того, что "мне эти картинки просто не нравятся" - может любой тролль. В первом случае выкручиванием настроек в потолок могли запросто превысить размерность решаемой одной картой задачи. Потому она так и просела. Минималка это только подтверждает. А в остальных случаях всё вполне логично. НВЛинк прокачивает данные быстрее СЛИ между картами. Вот он при больших перекачках и выходит вперёд с заметным отрывом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
bengen писал(а):
Сейчас сам собрал систему из двух 1080Ти с 8700к,если в этом толк,не понял Мысль была переждать турингов.
Аналогично. Сам решил повременить с турингами, собрал слай из тишек EVGA и MSI. Посадил обе на один биос от EVGA, как не крутил - MSI больше 2050 не идет ни на каком биосе и соответственно ЕВГу выше не пускает. Сравнил, с Вашим результатом на Zotac , 9900К хоть и логично обошел 8700К в физиксе, но в общем и целом увы, догнать Зотак не удалось.
К сожалению не все игры подхватываются, но в некоторых тяжелых играх (Андромеда, Ларка) прирост ощутимый, во всяком случае где раньше одна тишка при "ультра-ультра" едва за 60-70FPS переваливала в 1440р, теперь уверенно за 100. А в некоторых ждет облом. К примеру Assassins Creed Odyssey - никак не хочет в SLI (во всяком случае у меня). Даже бенч FINAL FANTASY XV BENCHMARK - огорчил. Только соло. Всякие принудительные включения в настройках NV только хуже делали.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 24
@lex_$k8*Er писал(а):
имхо, без сли лучше, особенно если играешь во все свежие новинки. Одисея, JC4 - без сли. НА UE4 - играх тоже не видел сли. БФ5 - 99% есть, видел профиль, но могут так же сломать, как было с бф1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
abugaev писал(а):
Даже бенч FINAL FANTASY XV BENCHMARK - огорчил
Для FINAL FANTASY XV есть SLI профиль и даже не один, сохрани его через NVIDIA Inspector и SLI будет работать https://translate.googleusercontent.com ... eUmXyrHWfw А что касается Assassins Creed Odyssey, то эта игра спонсируется AMD и неудивительно что поддержка SLI отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Коллеги, ну как у нас не прибавилось владельцев с Nvlink (SLI) 2080 или 2080Ti? Как Лучи в Sli Работают? Мой мост только таможню прошел, думаю еще день или два и будет у меня. Карту вторую хочу 2080 Hawk X взять она тонкая около 4 см + недовода. Это лучше чем 50-60мм который впритык будут стоять друг к другу.
P.s. Коллега у меня победил баг GSync + Sli, он отключил все функции записи, оверлея в Geforce Experience и загрузка карт увеличилась 80% до 98%. Фпс так же подрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
lame3 писал(а):
Коллеги, ну как у нас не прибавилось владельцев с Nvlink (SLI) 2080 или 2080Ti? Как Лучи в Sli Работают? Мой мост только таможню прошел, думаю еще день или два и будет у меня. Карту вторую хочу 2080 Hawk X взять она тонкая около 4 см + недовода. Это лучше чем 50-60мм который впритык будут стоять друг к другу.
Очень интересно,что в Battlefield V (2018) с лучами будет на sli .. какой прирост.. разрешение у товего моника какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
tr276 в следующую пт обещали привезти. сегодня курьера оформили ко мне. я бы и рад сказать, но игры нету. да и точно замерить врятли получится потому что карты стоят сейчас практически в упор друг к другу. водоблоки ЕК сказали будут только в декабре, а значит у нас появятся только в начале следующего года, а пока придется сидеть вообще без разгона чтобы верхняя карта не грелась так сильно.
ответ ек
EKWB Support (Igor) (EKWB Support)
Nov 14, 14:57 CET
Hello
Thank you for contacting us. Yes, we are working on a block for this card and we expect it to be available in mid December approximately.
Best regards, Igor
ответ Bitspower
Hello Sergey,
Glad to get your email.
The water block for msi rtx 2080 gaming x trio will be available in 2-3 weeks.
Member
MR CROW писал(а):
tr276 в следующую пт обещали привезти. сегодня курьера оформили ко мне. я бы и рад сказать, но игры нету. да и точно замерить врятли получится потому что карты стоят сейчас практически в упор друг к другу. водоблоки ЕК сказали будут только в декабре, а значит у нас появятся только в начале следующего года, а пока придется сидеть вообще без разгона чтобы верхняя карта не грелась так сильно.
ответ ек
EKWB Support (Igor) (EKWB Support)
Nov 14, 14:57 CET
Hello
Thank you for contacting us. Yes, we are working on a block for this card and we expect it to be available in mid December approximately.
Best regards, Igor
ответ Bitspower
Hello Sergey,
Glad to get your email.
The water block for msi rtx 2080 gaming x trio will be available in 2-3 weeks.
Вторую тоже Трио взял? У меня одна Трио, а другую пока забронировал MSI HAWK X которая со гибридной СВО идет, так как она 4 см в толщину, но ее минус в том, что она 100% реф. Вот думаю, как этот бутерброд работать вместе будет. Две Три это 6 мм между ними зазора? Если Трио вниз поставить,а сверху гибридную то там 2 см будет зазор, но в Гибридной пугает реф и его возможный отказ.
Кроме того, есть ли смысл делать SLi из двух 2080, если у них как выясняется аппаратно есть блокировки в отличии от 2080Ти. Вообщем я теперь в сомнении.
Последний раз редактировалось lame3 16.11.2018 9:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ребят, я чет не понял.. А что, прошлые мостики, двойные, которые так пиарили при выпуске паскалей, теперь нельзя применять с тьюрингами? Блин, два моста таких имеется, они что, не у дел оказались внезапно..
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
lame3 писал(а):
Кроме того, есть ли смысл делать SLi из двух 2080, если у них как выясняется аппаратно есть блокировки в отличии от 2080Ти.
о каких блокировках речь???
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
lame3 да. тоже трио взял. я ради интереса делал основной верхнюю карту. если на нижней или одиночной никогда не было больше 63 градусов, то на верхней прогрелось до 75 градусов при 100% об вентилятора. жить конечно можно, но как только так и сразу буду заказывать водоблоки.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
SK.art писал(а):
Ребят, я чет не понял.. А что, прошлые мостики, двойные, которые так пиарили при выпуске паскалей, теперь нельзя применять с тьюрингами? Блин, два моста таких имеется, они что, не у дел оказались внезапно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54