Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Toxic74 прошил свою 8800GT Albatron (вылитая ECS-ка с аселеро, даже биос от ECS был в ней зашит) биосом от какого-то Palit'а 9800GT (долго подбирал: необходимо чтобы в NiBitor'е уже присутствовало разделение частот в самом биосе. ручное добавление не работает). Разделение частот появилось, работает исправно, а вот напряжение для режимов не меняется . По мультиметру ~1,07, независимо от выставленного в NiBitor'е.
Ляпучка писал(а):
Да и особого смысла в этом нет
именно так. что с базовыми, что со сниженными частотами в 2D температура под аселеро с 2-умя 120-ками одинакова. Здесь только изменение вольтажа поможет, а моя карта, похоже, не умеет.
Работает ли софтвольмод реально или нет? или только на референсе?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Второй видеокартой у меня установлена GF 8800GTS 512, референс. От момента включения компа до загрузки драйвера её вентилятор работает на полную мощность. Можно ли сделать так, чтобы уже при включении её вентилятор работал бы в полсилы?
pirogok
у меня обычная гт512 была быстрее gts640, дело думаю в драйверах так как уже с последней бетта версий нет 8-серии .
Я думаю что компании просто делают так с драйверами и играми чтоб люди на это велись и покупали новые карты , а те кто не хочет порою очень сильно не довольны и думают что их карты не пригодны )))
Свою профильную если и поменяю то только на следующию серию карт а не на -200-ю серию ( так как по мне они не стоят свои денег ) а цифры не означают то что нам всем станет лутче , так как и сейчас моя в играх меня устраивает вполне а лищнее 10 кадров при 40-50 против 50-60 на глаз для меня не заметны .
Итог - маркетинг с разводом и не более , так было так и будет , а в итоге только пользователи теряют свои деньги .
Примеры привести по сериям видеокарт и как они через 3-6 месяца становились производительней ?
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 40