Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Principal_AG писал(а):
Вот стал счастливым обладателем XFX 260GTX Black Edition и первая неприятность. Карту совершенно не хотят распознавать ни Everestultimate 5.30 (самый свежий) ни rivatuner 2.24 (рекомендованная здесь на 1-ой странице). Определяют абсолютную чушь: Частота ГП - 300 МГц Шейдер-частота ГП - 600 МГц Частота памяти ГП - 100 МГц Рива на низкоуровневых настройках открывает только вкладку "Управление куллером" и прочие урезания функцмй. Более менее распознаёт её только GPU-Z.0.1.5, частоты в норме 666/1150/1404, но и тут не всё в порядке: GPU - Unknown DirectX Support /SM Texture Fillrate 0.0 GTexel/s Bus Width 0 Bit Bandwidth 0.0 GB/s
Из-за чего это может быть? Может из-за моего "Black Edition" или драйвера и все проги нужно переставить? Хотя Эверест я новый переставлял, а GPU-Z вообще установки не требует. До этого стояла 9800GTX+.
Заранее спасибо.
Это не чушь в 2D выставляются пониженные частоты чтобы снизить тепловыделение краточки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Вильнюс
Помогите определиться с выбором GTX260 (216sp) карты. Выбираю из этого прайса: http://www.gerakaina.lt/new/index.php?cPath=85_197_70 в основном из этих: 1. ASUS GF GTX260 PCIE 896MB GDDR3 2XDVI ENGTX260/2DI/896MD3 2. CLUB 3D GTX260 SP216 55NM PCIE 896M DDR3 CGNX-X2696F 3. VGA 896MB GDDR3 PCIE16 GTX260/GV-N26OC-896I GIGA-BYTE GV-N26OC-896I 4. MSI GF GTX 260 PCI-E 896MB GDDR3 448-BIT N260GTX-T2D896 5. PALIT GTX 260 SP216 PCIE 896M HDMI SONIC NE3X262SFHD94 6. VGA 896MB GDDR3 PCIE16 GTX260/448B SXX260896D3S-VP SPARKLE SXX260896D3S-VP 7. XFX GF GTX 260XT PCI-E 896MB 2XDVI SP216 GX-260X-ADJL
У ASUS и MSI не указано 216 sp, есть вариант нарваться на 192. По CLUB 3D ни чего не нашёл и не знаю. У PALIT много хороших отзывов и плохих тоже, плюс система охлаждения не выдувает весь воздух заборт. По SPARKLE вообще в инете пишут, что pcb улучшена и.т.д. А в этом обзоре, что наоборот упрощено всё: http://megaobzor.com/newsnew-10184.html Сам больше всего склоняюсь к GIGA-BYTE или XFX, но заметил, что у гиги бывает проблема с показом пост/биоса до загрузки самой windows. Или всё-таки PALIT SONIC, корпус Antec 300 и продув хорошо организован, воздух гонять по кругу не должно.
У ASUS и MSI не указано 216 sp, есть вариант нарваться на 192. По CLUB 3D ни чего не нашёл и не знаю. У PALIT много хороших отзывов и плохих тоже,
Чтобы не гадать попробуйте заказать ASUS GTX260 GL+.Они все 55нм с 216 sp. Плюс ещё и охлаждение хорошее. Я вот вчера такую тестил. В играх за 3 часа темпа выше 62 не поднималась. Кулер стоял на авто режиме
Чтобы не гадать попробуйте заказать ASUS GTX260 GL+.Они все 55нм с 216 sp. Плюс ещё и охлаждение хорошее. Я вот вчера такую тестил. В играх за 3 часа темпа выше 62 не поднималась. Кулер стоял на авто режиме
Это вот такая http://shop.key.ru/shop/goods/28898/ ? Если да, то можно по-подробнее про температурный режим - температуру окружения, температуру ядра без нагрузки, уровень шума (обороты) под нагрузкой, возможность их регулирования через РТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
ProNeon писал(а):
Это уже тенденция. Выходят мега новые карточки, мега горячие, все парятся с охлаждением, замена стока на супер дорогие кулеры почти ничего не даёт а VRM так и вовсе закипает. А потом спустя год начинают выпускать теже карты(55 нм погоды не сделал, -10% к потреблению) вот с таким вот охладом (выпиленный из цельного куска алюминия веерообразный радиатор+минимум радиаторов, система питания вообще без ничего) и справляется луше стока, лучше кулеров за 60 у.е., лучше извращений от Palit(хотя в вышеописанной тенденции обычно Palit всегда преуспевал ). Неужели тепловыделение этой видеокарты так снизилось что полукилограмовый сток из алюминия и меди стал излишеством?
Это вот такая http://shop.key.ru/shop/goods/28898/ ?Если да, то можно по-подробнее про температурный режим - температуру окружения, температуру ядра без нагрузки, уровень шума (обороты) под нагрузкой, возможность их регулирования через РТ.
Да такая. Датчик на карте показывал температуру окружения 32 градуса. Без нагрузки темпа была 39 градусов Через Риву кулер прекрасно регулируется. Ну а шум от вентилятора очень небольшой. У меня на фоне процессорного кулера не выделяется. Вентиль на проце 90мм, крутится на 1700 оборотов.
Да такая. Датчик на карте показывал температуру окружения 32 градуса. Без нагрузки темпа была 39 градусов Через Риву кулер прекрасно регулируется. Ну а шум от вентилятора очень небольшой. У меня на фоне процессорного кулера не выделяется. Вентиль на проце 90мм, крутится на 1700 оборотов.
через пол-минуты температура VRM (по Эвересту) переваливает за 100С. При этом температура самого ГП (по тому же Эвересту и бублику) около 85С
фиа се....я тестил свою у мя в бублике нагрелась всего до 65...и так пахала еще мин 20...у мя тоже заводской разгон 666\1134\1476.. турбина всего на 40%-1700об пахала....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
BearDED просто у человека карта неудачная где врм греется дико, нечему удивляться. У меня тоже грелся пока сток не распилил и теперь больше 80 и не вижу практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Principal_AG Была у меня ваша карточка,в бублике не тестил,но в играх иногда происходило вот что : http://i.ganjafoto.ru/1/19/37/1193742.jpg. Пошёл в гарантийку с ней,там даже не смотрели её,сказали что первые партии этих видюх были с этим глюком.Вернули деньги.
во блин нефиа се....у мя было такое с видюхой пару раз...хз недавно взял не разгонял нече....и работала без нагрузки в то время...прост стоял комп и такая хня...а че такое мож быть??? я сначала подумал мож из за БП у мя всего 400w...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
BearDED писал(а):
во блин нефиа се....у мя было такое с видюхой пару раз...хз недавно взял не разгонял нече....и работала без нагрузки в то время...прост стоял комп и такая хня...а че такое мож быть??? я сначала подумал мож из за БП у мя всего 400w...