Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
boeng писал(а):
не референсы Палита страдают качеством элементов питания. а фирмы ПНИ реферы, поэтому они намного надёжнее. бодрячком пацаньчик.
Пацанчик дак может приведеш примеры что палиты горят чаще других или дальше ересь нести будеш.Или слышал звон да не знаю где он А так с таким успехом можно сказать про все реферы а не торка про палит пацанчик
Note Запускаешь программу и в открытом окне снизу, слева ставишь галку в кружке. Дальше жмешь Settings и в открытом окне сверху право жмешь стрелку в право до самого конца. Там выбираешь язык который тебя устроит и жмешь ок. Потом заново нажимаешь кнопку Settings и в открытом окне ставишь все галки кроме форсировать постоянное напряжение и жмешь ок. Перезагрузка программы и все у тебя разблокировано. Но, помни, что выше 1.038 лучше не ставить. Были случае, что даже при 1.050 горели карты, хоть для них это можно.
В этой программе ставлю все как ты написал и нифига питание не двигаеться... поднимаю питание с Нвидиа инспектор становиться хуже чем выше питание, тем меньше период работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
kuk
Цитата:
Пацанчик дак может приведеш примеры что палиты горят чаще других или дальше ересь нести будеш.Или слышал звон да не знаю где он А так с таким успехом можно сказать про все реферы а не торка про палит пацанчик
подрячком пацаньчик. опа опа. пример могу привести очень простой. была у меня Палит 275, штатный вольт был 1.18, хотя на всех других реферах 275 стоял 1.12. частоты везде одинаковые. о чём это говорит? о том что у палита используются дешёвые элементы питания, и что бы компенсировать просадку напряжения на кандёрых они ставят вольт чуть выше стандартного что бы работало всё ровно. то что питание сделано из бог знает чего так же пишут в обзоре про GTX580 PALIT, вот ссылка, читай заключение - http://www.overclockers.ru/lab/42679_3/ ... X_580.html
ну а так же то что система охлаждения у Палит с альтернативным охладом (два пропеллера когда стоят) мягко говоря полная шняга давно известный факт. - шумит сильно, охлаждает слабо. Палит можно брать только если охлад референс, так как только в реферах платы остались не тронутыми и их кривущие руки которые растут даже не из заднего место а наверное из пяток туда не лазили и ничего не перепаивали. удачи тигр.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
boeng Стоит палит ГТХ 580 с марта, та, что с двумя вентиляторами, с этого же времени работает на 900/2100, температура выше 75 в играх не поднимается, в Unigine Heaven 2.5 при 1920х1080 16хАF 8хАА максимальная температура 78 градусов, в простое при 30% оборотов кулера температура 38 градусов, могу привести скрины в доказательство. Напруга в 3Д и впрямь высоковата, 1,113, но ничего, жива пока, тьфу-тьфу. Хотел поменять на гигабайтовскую, прочитав известную статью про эту карту, а потом подумал - зачем? Все же работает. Я ничего не хочу возражать по поводу ваших аргументов, однако я бы на вашем месте все же не был столь категоричным в оценках П.С. Раньше у меня была видяха 4870 Sonic от того же палита, так она благополучно отработала в разгоне 2,5 года кажецца, а сейчас трудится в компе у знакомого моего. А вот перед тем как взять 580, я взял Асус 6870 типа Overclock Edition, так она мне настолько не понравилась, что уже через месяц я поставил ее в комп жене. Так что, ситуации бывают разные.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.10.2011 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Raptor_RB
Цитата:
Напруга в 3Д и впрямь высоковата, 1,113, но ничего, жива пока, тьфу-тьфу.
1.113 для штатной частоты? это в стиле Палит. настоятельно реккомендую купить коврик. с охладом на 580-ках повезло больше. охлаждает неплохо. но питание на карте сделано из картофеля, так как такой завышеный вольтаж свидетелствует о сильной просадке напряжения на цепи питания. и ещё момент. надёжность опередяется не только температурами, но и способностью систимы питания выдерживать нагрузку. была масса случаеа выхода из строя на воде карт GTX570 реферы с 4-мя фазами при температуре менее 70С и с напряжением 1.075-1.1V. отдыхаем хорошо. опа опа. бодрячком.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
старые песни о главном. палиты горят "чаще" потому что дешевле, покупает их бОльшее количество народу, соответственно отзывов больше. кроме того, "на 10 негативных отзывов всегда приходится 1000 промолчавших довольных пользователей" палит ничем не хуже всех остальных. ну купили 100000 карт и сгорело 100, или купили 10000 карт и сгорело 10 - доля та же
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
boeng писал(а):
Raptor_RB 1.113 для штатной частоты? это в стиле Палит. настоятельно реккомендую купить коврик. с охладом на 580-ках повезло больше. охлаждает неплохо. но питание на карте сделано из картофеля, так как такой завышеный вольтаж свидетелствует о сильной просадке напряжения на цепи питания. и ещё момент. надёжность опередяется не только температурами, но и способностью систимы питания выдерживать нагрузку. была масса случаеа выхода из строя на воде карт GTX570 реферы с 4-мя фазами при температуре менее 70С и с напряжением 1.075-1.1V. отдыхаем хорошо. опа опа. бодрячком.
Не, не на штатной, это я выставил для 900 МГц путем долгого подбора, чтобы не было падений. На штатной 1,013. Впрочем, посыл моего поста в другом - я, например, брал палит вовсе не из-за того, чтобы сэкономить на спичках, а потому что мне очень понравилась 4870 Соник, которая была два с копейками года назад. Поэтому раз на раз не приходится и у именитых производителей первой волны бывают досадные огрехи. Мне лично палит нравится, не подводил. Это ИМХО, конечно, же и я просто призываю не грести под одну гребенку, отзываясь о качестве изделий той или иной фирмы по паре неудачных опытов.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.10.2011 6:24, всего редактировалось 1 раз.
До нынешней видяхи были пара карт260 печ от палита, несколько лет в компе стояли, затем продал их по случаю апгрейда на 570 печ... Тоже взял палит нереференс (палит соник)..нареканий никаких нет, по чипу держит 850 при 1,025...Температур выше 70 не видел, но и корпус хорошо продуваем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
boeng Надеюсь факты на лицо дак вот на счет сгорит, по моему здесь в асусах(на форуме) брака больше чем у палита так что брак есть везде.А говорить чушь про какую-то марку в данном случае (палит) по меньшей мере глупо,так что не несите больше чуши.
Вот параметры всё вроде стоит на дефолте ничего не делалось вот сегодня опять халф лайф второй вылетел. http://img.techpowerup.org/111025/nvidia_20111026_050621.png Происходит всё так... Виснет, экран становится в 1 цветб потом через 20 секунд примерно происходит ребут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: s.Petersburg
Народ подскажите. Видео профильное, проблема- постоянная работа в 3D режиме. Стоит Afertburner 2.2.0 b7, им разогнал карту до 930. Сброс на дефолт не помогает. Пробовал переустановить драйвер на карту и Afterburner, результат нулевой, хотя пару недель назад частоты в 2D режиме падали, что случилось теперь не понятно. Может кто сталкивался с подобным или же знает в чем причина - подскажите пожалуйста.
Операционная система: Windows 7 Ultimate, 32-bit (Service Pack 1) Версия DirectX: 11.0 Графический процессор: GeForce GTX 580 Версия драйвера: 285.62 Поддержка DirectX: 11 Ядра CUDA: 512 Тактовая частота ядра: 930 МГц Тактовая частота шейдера: 1860 МГц Тактовая частота памяти: 2048 МГц скорость передачи данных 4096МГц) Интерфейс памяти: 384 бит Доступная графическая память: 3064 МБ Выделенная видеопамять: 1536 МБ GDDR5 Системная видеопамять: 0 МБ Разделяемая системная память: 1528 МБ Версия BIOS видео: 70.10.20.00.01 IRQ: 16 Шина: PCI Express x16 Gen2