Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Moonkin-sova писал(а):
для меня тихо - это 660об 14см вертушки от ноктау
Прекрасно Вас понимаю, у меня 8 штук 12см вертушек на весь корпус, включая ЦП, на 760-780 оборотах через 2 реобаса, скорее всего это тише 14см/660об (по крайней мере все 14см, которые тестил я, меня не устроили). Не могу сказать что-то про 780 Gaming, потому как в том же тесте techpowerup она шумнее на 3 Дб, а насколько там раскручиваются вентили - непонятно. Нужно найти дельту=количеству оборотов между системами охлаждения на 760 и 780 при одинаковой температуре, тогда я смогу повысить вручную обороты на своей карте и сказать насколько комфортна она остаётся. Если эта дельта уложится в 6% и кулер будет крутиться до 50% - поверьте, она Вас полностью устроит, я не слышу её на фоне своих вентилей на этих оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Moonkin-sova писал(а):
Стоит ли менять 570 на 780? что будет лучше? ну, не считая попугаев, и фпс... для меня тишина на 1 месте. Пока занят обработкой в фш... не играю.. но хочу просто поновее... приятно думать, что у тебя топ-видюха:3
ЧСВ - это наше все, ну как же без этого! Уже можно приобрести 780 от гб с альтернативным кулером. Это не бесшумно, однако очень тихо. Тише референса. И тише МСИ. Когда придет инно3д ичилл 780, будет еще тише. Охота подождать - ичилл. Неохота - гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
tentoo писал(а):
любой, даже самый дешёвый кулер на 800 оборотах не слышно. а у меня до 780 оборотов, и очень даже неплохие вентили.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Простите, возможно Вы имели ввиду "тише рефа МСИ"? т.к. 780 Gaming на 8 Дб тише трехвентильной гиги MSI=30Дб и гига=38
Как известно, МСИ использует спец. режим кулера DUST removal, когда вентиляторы вращаются в обратном направлении и на больших оборотах. Он вызвал нарекания у многих пользователей. С раздражением они высказывали свои претензии в адрес МСИ, и просили помощи здесь, в конференции на оверах, в том, чтобы избавиться от неприятного режима. Тому, кто стремится к максимальной тишине, эта особенность явно не понравится. У гб такого нет. Прошу учесть, что мое мнение не является фанатством ни в адрес мси, ни в адрес гб, ни кого бы то ни было другого.
Кроме того, уровень шума в децибелах не учитывает спектр шума. А он может быть субъективно весьма некомфортным, хотя и ниже по измерениям, чем у конкурента.
Все это очень индивидуально. Мне, к примеру, шум от тр на равных оборотах, или даже выше, приятнее, чем шум ноктуа. Такое мое имхо.
Member
Angalap писал(а):
Как известно, МСИ использует спец. режим кулера DUST removal, когда вентиляторы вращаются в обратном направлении и на больших оборотах.
На личном опыте проверяли? Могу сказать что при включении эти 30 секунд DUST removal работает в разы тише чем Gigabyte 670OC до загрузки видеодрайвера (когда вентили не регулируются и молотят на 60%).
Angalap писал(а):
Кроме того, уровень шума в децибелах не учитывает спектр шума. А он может быть субъективно весьма некомфортным, хотя и ниже по измерениям, чем у конкурента.
Все это очень индивидуально. Мне, к примеру, шум от тр на равных оборотах, или даже выше, приятнее, чем шум ноктуа.
Вот с этим полностью согласен, шум бывает разный... но на новой TF его просто нет до 50% )
Ладно, предлагаю закончить, т.к. я не слышал вживую новую систему охлаждения от гиги, возможно они её действительно улучшили. Но та, которая установлена на 670 ОС - это была жесть... А вот новой TF я просто поражён.
Member
K2K писал(а):
Не, не любой. Подшипники некоторых моделей очень хорошо шумят.
Конечно есть много некачественной дребедени) А некоторые, типа разрекламированных тут Nexus, ещё и гул низкочастотный издают на низких оборотах, как дроссели на метеринских платах , вентилей я тоже много перепробовал )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
K2K писал(а):
как с разгоном у 770 Lightining?
в стоке бустит до 1254 , разогнал до 1300 в бусте)выше страшно.(1350 тож робит без проблем) , предел где то 1370-1380. по памяти 7500 берёт , но гнать её особо не охота , и так на 7ггц. что понравилось ,тихая ,холодная 68-72с , + мониторинг температуры памяти и VRM есть)) теперь походу буду брать только лайтинги)) качество сборки и компоненты на высоте!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Himik_15 писал(а):
Ты же вроде хотел продать Титан и взять 780, чеж на 770 то повелся? этож 680 по сути............
(да задолбали меня эти апгрейды ) 780 уже брал (реф) , погонял пару дней ... хотел взять нереф от гиги..но не было . в итоге взял 770(понравился лайтинг) , думаю до выхода максвела хватит ,потом отправлю её во второй пк)) как раз перерыв на 1-1.5года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
msi p45 Что успешно продал титана ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки