ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Откуда: Moscow City
Здравствуйте. У меня такой вопрос: i5-2400 в разгоне (3.6) способен раскрыть R9 290? Бывает, при игре в АС Unity я вижу, что ядра загружены на все 100, а нагрузка на видеокарту скачет от 65 до 95. ФПС тоже понижается. Подскажите, на что ругаться?) На процессор или на юбисофт?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Откуда: Moscow City
Dm[X] писал(а):
Supreme power limit повысьте, у меня унылый квад xeon e5450 в крайзис3 бывает за 100fps!1
Я уже выкрутил его на +50, ULPS отключил. Goder55, дешевле 15 еще не видел при таком курсе доллара, думаю, можно брать. В регарде от 18 начинаются цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
D_O_R писал(а):
Откатываю драйвер к стоковому в винде 8.1 - всё нормально, ничего не слетает и не гаснет. В чем может быть проблема?
у меня та же самая беда и никто ничем помочь не смог..в основном советовали вернуть, но если карта отлично работает со стоковыми дровами, то значит что аппаратно все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Dm[X] писал(а):
А тест 3dmark SKY DIVER проходит? У меня 1060 по GPU и вылетает! У Вас как?
И так вот как я поступил. После двух случаев вылета в черный экран, скачал данную версию биоса http://www.techpowerup.com/vgabios/1534 ... 40115.html. Прошил, частоты выставились в 1000 и 1300 соотвественно. Далее переустановил дрова. Незнаю почему, но как мне показалось стало конфликтовать с sapphire trixx. Поэтому, тупо включил овердрайв в дровах и выставил +10% к частоте. Получил 1100 по чипу. Прогнал вами запрошенный тест Sky Diver. Классная задница нарисовалась, даже демо просмотрел Тест прошел, вот результат Score 25904 Graphics score 40072 Physics score 9711 Combiend score 22517 Так же прогнал, хавен, и все остальные 3дмарки все ок, осталось потестить в играх, правда желания пока нет, куплена была в основном для гта5
Всем доброго времени суток. Вставлю свои 5 копеек про карту r9 290x Сразу скажу у меня их в общей сложности было 3, а на данный момент 2. В первой, по-моему мнению, был дефект. Постоянно выводилась ошибка что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Два месяця носил карту в СЦ, я говорил что не исправна, мне говорили что все ОК. Проблема не носила постоянный характер. Могла на дню два раза возникнуть, а могла дня три работать стабильно. В итоге мне этот брак подтвердили. Не знаю, правда, его реально нашли или просто я их достал, ходил каждую неделю, а звонил каждые 2 дня. Ну карту поменяли и ОК.
Как только мне ее поменяли, я подумал что все должно быть ОК. Как раз доллар начинал набирать обороты и что бы не потерять момент я решил купить себе новый комп, монитор, и вторую видео карту в crossfire. Сделал я это из расчета что мне этого лет на 5 хватит, особенно с учетом роста курса доллара, думал норм вложение, поиграть-то я люблю.
В итоге я стал не счастливым обладателем 2х карт от АМД(если учитывать ту которую поменяли, то трех карт)
Я, кстати, писал уже в этой ветке, но за всей ее историей не следил. На данный момент, прочитал только за декабрь с момента появления драйверов Омега.
НУ что же, моя проблема заключается в том что на 2х картах я имею ЧЭ. На первой карте это явление происходит раз или два в два дня. Вторая более стабильная, на ней ЧЭ появляется раз в пять или десять дней. Вот только на второй карте еще может возникнуть зависание(с такой же периодичностью как и ЧЭ) во время игры. Т.е. игра виснет, я делаю alt+ tab комп работает норм, но в игру alt+tab я уже сделать не могу она висит. Раньше с драйверами 14.9 или 14.4 выскакивало сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. На Омеге же этого не происходит, но все, кроме этого сообщения, один в один. На первой карте без зависаний, но повышенная частота появления ЧЭ.
У меня два компьютера(один монитор) и на двух компах одно и тоже.
В СЦ естественно говорят что все нормально, проблема-то носит периодичный характер, может возникнуть, а может какое-то время не возникать.
Кстати, Furmark и тест от metro 2033 карты держат нормально. Вопрос возник по поводу Furmark в тесте частота с самого начала теста не поднимается выше 960, карта же рассчитана на 1050 GHz. В играх 1030 -1050 держит. Так вот с Furmark так и должно быть, почему частота не поднимается выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Напугал меня gpu-z показывает по 12v линии 11.63v. Проверил вольтметром все линии на 12в получил 11.97-11.98 в простое и 11.99-12.01 в нагрузке. Датчик врет? Аида мониторинг показывает тоже 11.904-12.00в. Переживаю т.к блоку питания термалтейк 700в уже как 6-ой год пошел.
У меня с XFX R9 290 DD такая же проблема почти. В "бублике" на стоковых частотах при настройках питания +50% VRM за пару минут нагревается до 128 градусов и карта начинает постоянно сбрасывать частоту. В играх ситуация не такая ужасающая, но при разгоне до 1100/5600 VRM1 уходит за 110 градусов. Одну такую карту я вернул обратно в магазин по гарантии, мне прислали другую и она оказалась точно такой же. Я переместил винчестер, висевший над картой, вниз и это позволило заметно уменьшить скорость нагрева, но в "Бублике" температура по-прежнему уходит за 120 градусов, хотя и медленнее. После того, как я положил на обратную сторону видеокарты 80-миллиметровый вентилятор, максимальный нагрев в "Бублике" снизился до 115 градусов. В играх не проверял (слишком уж сильно ревет вентилятор), но думаю, что выше сотни в разгоне не будет. Жду, когда привезут 92-миллиметровый вентилятор Noctua B9-1600, посмотрю, как он будет справляться с охлаждением VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
А я попробовал снова поставить MSI AB - версию 4.1.0 (до этого ставил и потом снес 4.0.0, 4.1 тогда еще вроде как бета была). +50 к ПЛ и напруге и 1110/1400 по чипу/памяти. все вроде ОК. Один раз правда словил "графический драйвер был восстановлен" в Опере. Пока продолжу наблюдения и эксперименты. Посмотрел в ГПУ-З что когда Опера запущена частота памяти видяхи не скидывается, а частота ГПУ и его загрузка периодически имеют "всплески" до 60-80% - это работает аппаратная поддержка, да? стоит Оперу закрыть и включается полностью 2Д профиль с минимальными частотами
Привет, собственно вопрос, будет ли заметен эффект вау при переходе gtx 480--->r9 290? Хочу купить asus r9 290 (16.5 нормальная цена?) Никогда не рассчитывал отдавать более 13к на видео, но теперь с этим долларом как бы не остаться совсем без видюхи. В асусе смущает охлаждение силовых элементов, слева так вообще без радиатора и память голая). В профиле остальные комплектующие. Шум не важен, разгон будет. Играю только в игры от 3го лица! + онлайн сталкер.