Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
Думаю для своей видеокарты взять термопрокладку. Подойдет ли эта: https://www.regard.ru/catalog/tovar222290.htm по длине и толщине? Или надо разбирать и смотреть? Может есть тут те кто менял ее на такой вк.
По длине просто отрежешь сколько надо, будет мало - отрежешь еще, а по толщине, если будет мало в два слоя положить можно Вообще мне кажется 0.5мм - маловато, я б 1мм брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Думаю для своей видеокарты взять термопрокладку.
Сама термопрокладка качественная (такие применил на 970-й),мягкая. Про толщину не скажу,но если поставить потолще,то ухудшится прижим к чипу и температура вырастет (такое тоже проходил).Поэтому толщина должна соответствовать оригинальной прокладке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
1-мм минимальная. Это раз. Во вторых-в разных местах толщина(зазор) между элементами и радиатором-разный. От 1.5 до 2-х(память-VRM) и 4-мм(бекплейт). Прокладка качественная,не течёт,хорошо,упруго проминается.Но одноразовая.Поставил-уже лучше не переставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
wwr222, спасибо, посмотрю. alexsash, я опять повторюсь: я в курсе о всех этих банальщинах и если внимательно прочесть мой вопрос, то по нему видно, что разговор совсем не об этом.
Leon75 Дружище, ну ты должен понимать что прям вот чтобы именно на твоей модели вряд-ли кто-то из здесь присутствующих прямо сейчас менял термопрокладки. Так что советуем чем богаты
На самом деле никакой фатальной ошибки ты не сделаешь даже если купишь не совсем ту прокладку. Просто проверяй по прижиму что мосфеты и память отпечатались, отпечаток гпу на радиаторе нормальный, и всё .
Я кстати как-то брал на ибей несколько обычных силиконовых прокладок разной толщины. И вполне норм, они справляются. Посмотри может есть такие в рознице, дешевые и взять разной толщины сразу 1мм и 1.5мм.
Другой вопрос если ты меняешь чтобы каким-то образом улучшить охлаждение по сравнению со стоковыми прокладками, тогда это зря. Тут важно само наличие, а эффективности хватит даже самых дешевых, имхо.
Думаю для своей видеокарты взять термопрокладку. Подойдет ли эта: https://www.regard.ru/catalog/tovar222290.htm по длине и толщине? Или надо разбирать и смотреть? Может есть тут те кто менял ее на такой вк.
Брал недавно для этой карты такую же прокладку 1мм, отпечатка не было, думаю позже взять 1.5мм
Member
Гарантия только с чеком и наклейками действительна. Дороговато по нынешним RTX-овским временам и появлением 1660. 1066 на авито уже встречаются гораздо дешевле.
Гарантия только с чеком и наклейками действительна. Дороговато по нынешним RTX-овским временам и появлением 1660. 1066 на авито уже встречаются гораздо дешевле.
Это наверное по московским меркам. А в регионах за 12 aorus 6 гигов - нормально! Только у гиги нет пломб.
DonCarleone Если есть гарантия и есть возможность прогнать тесты (проверить) на месте перед покупкой - то можно брать. Обрати внимание на шлицы винтов. У гиги нет пломб насколько я знаю, просто посмотри чтобы шлицы не были сорваны, чтоб гарантийка не придралась в случае чего. В идеале конечно снять СО чтобы посмотреть все ли там под кулером норм (не было ли ремонта), но наверное продаван посчитает что это перебор.
Member
miro1674n писал(а):
Только у гиги нет пломб.
Я не про пломбы Наклейка серии На майнерских картах иногда они от перегрева в трубочку сворачиваются и отпадают.Можно в довесок попросить продавца фото чека и наклейки прислать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
приобрел 1060 3gb, назрел вопрос по поводу процессора, у меня стоит старенький i5 в разгоне подскажите , на сколько будут велики просадки FPS в моем конфиге? или стоит задуматься о новом процессоре ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
masters писал(а):
или стоит задуматься о новом процессоре ?
Стоит. Я на 4690к в некоторых играх спокойно недонагружал 970-ю.И частота падала ниже 60кадров.Понятно,что при желании повысив настройки,процессор "разгрузится",но частота при этом не вырастет. Все зависит,во что играешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
masters че непонятного, проц в соточку долбится, вк простаивает. в процессорозависимых играх фпс будет ниже ( та же помойка кс го любит частоту и производительность на ядро)
В общем купил с рук Gigabyte GTX 1060 AORUS 6G. Чем протестировать её? И как посмотреть какая версия биос зашита, на сайте лежат 2 штуки f50 и f60, какой шить? И почему в описании есть: "...with 9Gbps memory clock" хотя ревизия 2,0 работает на 8000Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
В GPU_Z открой вкладку Advanced и посмотри номер Биоса Гигабита. Подозреваю, что у тебя более новый, чем на сайте. У меня карта есть AORUS GeForce® GTX 1060 Xtreme Edition 6G (rev. 2.0) выпуска осени 2017 года, там с завода уже был биос F90:
скрины
Вложение:
1_dp.gif [ 21.72 КБ | Просмотров: 935 ]
Вложение:
4_dp.gif [ 18.22 КБ | Просмотров: 935 ]
И биосы f50 и f60 именно для нее были. А у тебя, я так понимаю, трехвентиляторная AORUS, на нее на сайте биосов и не было. AORUS GeForce® GTX 1060 6G
Еще можно поставить поставить AORUS ENGINE с сайта и в нем проверить версию биоса и обновление(сервер только китайский выбирай, на других что-то не ищет обнов).