В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
murkok5 мне больше нравится смотреть, на то как 7900что то тут, дрбчит в том же кп2077, с полной трассировкой пути🤣🤣🤣, так сильно, что все фанаты красных боятся там сравнивать🤣🤣
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
murkok5 писал(а):
рефреш возьму .
А есть смысл?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Это мертвая технология от нвидиа, как и физикс . Она нафиг ни кому не нужна. Вон божественный старфиелд обходится же без них. А без лучей, нвидиа дно за кучу денег, АМД рулит
Ребята, кто знает: заказал palit gamerock 4090 и г - образный переходник к ней на 4 косы. И только недавно для себя выяснил, что обычная gamerock (без приставки oc) поставляется с переходником на 3 косы. Можно ли подключать ее через переходник на 4 косы?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Да, забыл уточнить - подключать через все 4 ко сы. Заранее спасибо за ответы!
Zero-091 «у красных этого нет - технология не нужная. Плак плак. Во же вышло гавно в котором нет ничего, вот и вы не включайте ваши технологии, плак плак.» именно так говорят все красные.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
mirror1986 Я когда три месяца назад решил поменять свою 3090ти поначалу чуть не повёлся на 7900XTX, в то время карту АМД хорошего вендора можно было взять за 95-100К, но подумав что скупой платит дважды всё таки докинул и взял за 130К карту из подписи, сейчас прохожу повторно CP2077 (4К, ультра, RTX на максимум, DLSS качество+FG) со средним фпс порядка 100, игра выглядит просто супер, идёт очень плавно, поэтому читая посты и статейки товарища Vorvort про то что RTX не даёт никаких улучшений, DLSS жутко мылит (особенно 4К в режиме качество ), от FG изжога и инпутлаг, а играть надо в чистом нативе 4К с 30-40фпс без ненавистных зелёных технологий ещё больше убеждаюсь что поступил правильно!
sg999570 так рано или поздно еще и продавать придется, вот там с картой у которой хот спот 100+ типо норма, я думаю вообще люди не будут связываться. Я то же на старте взял свою, и до сих пор в восторге. Сейчас так же прохожу кп2077, с полной трасировкой игра просто бомбически преображается
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
mirror1986 писал(а):
так рано или поздно еще и продавать придется, вот там с картой у которой хот спот 100+ типо норма, я думаю вообще люди не будут связываться.
В своё время NV то же попыталась убедить что темпа 100гр памяти на 3090 это норма, не прокатило, народ не скушал, поэтому на 3090ти использовались уже 2гб чипы с односторонним расположением, продать 3090 б/у стало большой проблемой, только если под воду и не дорого. Самое прикольное что в стоке хот спот у 7900XTX (кроме пары моделей) даже в играх улетает под 100гр., не говоря уже о стресс тестах, они вообще эти карты без даунвольта юзать боятся, или сразу воду городят, что то же прилично удорожает общую стоимость, только Vorvort об этом предпочитает в своих статейках умалчивать. CP2077 действительно со всеми настройками выглядит шикарно, я один раз прошёл его ещё на релизе, на 2070S и мониторе 2560х1080, это было больно , поэтому теперь играю с большим удовольствием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Комрады, всем привет! А есть какие-то противопоказания против 4080 Palit JetStream? Собрал родственникам на такой комп, вот себе думаю прикупить, пока цена есть приятная. В обновлённом ведьмаке 140 кадров против 40 на моей 3080, к тому же 4080 холодная даже на воздухе... Или может искать какую-то другую 4080 для 2K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Здравствуйте, пересобрал профильную систему в новом корпусе (Lia-Li Liancool 216) и с новым блоком питания (Thermaltake Toughpower GF3 1200W). Решил протестировать видеокарту с максимальным Power Limit'ом (600W). Собственно результат на скрине. Разве это нормальные температуры? При стандартном лимите - 83-86 по Хотспоту, что я тоже считаю многовато. Да и разброс между GPU и Hotspot, великоват. Так же прошу обратить внимание на просадки напряжения. И это на новом блоке! Что делать?