Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 606 из 820<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 2
Daemon_dimon
Можно и разных,по обьему памяти что бы были одинаковые

Member
AlarmZone13 писал(а):
Ripper_ua
Организуй выдув горячего воздуха за пределы корпуса выходящего с видеокарты.

На видяху дует кулер с передне панели чуть выше над ней стоит 2 кулера на выдув думаю врятли в это дела в корпусе прохладно
Датчик который стоит присланен к трубка прям над ГПУ в Простое показывает 43 градуса

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
zanozik писал(а):
Было проставлено напряжение 1.45 в производительных режимах - остальное осталось как есть.

zanozik писал(а):
Если я сделал какую-то глупость и powerplay отключать не стоит вы мне напишите ЛС, а то мне страшно тестить )

zanozik писал(а):
Да, биоса на ней два...только походу это не вариант тоже т.к. перестают работать средства разгона ) получается надо ждать софтвольтмода от умельцев

Если заметил я еще пока не предлагал никаких вариантов.
Тут http://www.techpowerup.com/articles/ove ... card/154/5
и тут http://www.techpowerup.com/articles/ove ... card/154/6
найдутся точные ответы на все вопросы, изучай основной инструмен.
А по представленому скрину вообще не факт, что будет подаваться 1.45В, это всего лишь то что смогла прочитать Рива из таблицы Selectable Voltages, истиные значения VRM Output могут отличаться от значений Selectable Voltages. Что б убедиться что там на самом деле нужно будет уточнить значения в регистрах х15, х16, х17, х18, либо запустить GPU-Z, или поставить риву с плагином для VT1165 и посмотреть графики.
IMHO напряжение 1.45в несколько великовато, но это уже нужно смотреть температурный режим. Для сравнения, из биосов сапфира мне удалось нарыть цифру 1.2750 .

В конце концев если уж так ссыкотно, не понятно вообще зачем твикал биос не владея предметом, откати старый биос для флэшки режима "Turbo" (старый то биос надеюсь сохранился ;) ), недельку почитай сию ветку :D и просветление само придет.

Member
в дополнение к glorys: нахрена для 775мгц, то есть для поднятия всего навсего на какие-то 25 мгц от дефолта увеличивать напругу до 1.45??? либо просто [***] голова рукам покоя не дает, либо я чего-то не понимаю

Junior
2glorys
Да все дело в том что у нереференсных 4870 не volterra напряжение регулирует ) Не работают плагины к риватюнеру, иначе можно было бы прямо там менять.
Jonny_B_112
775@1000 это дефолт турбо режима этой видеокарты ) Когда скринил еще не пробовал частоты поднимать и как оказалось в последствии это тупо невозможно )

Без каких либо проблем выставляется напряжение 1.276 против 1.263 в дефолте, оно появляется в таблице и в selectable voltages, но толку от этого будет мегагерц 50

Member
zanozik писал(а):
Да все дело в том что у нереференсных 4870 не volterra напряжение регулирует ) Не работают плагины к риватюнеру, иначе можно было бы прямо там менять.

А неработающий плагин для Ривы может быть следствием иных причин, нежели чем отсутствие Volterra.
Что б точно в этом быть уверенным не помешала бы фотка без СО. Ну или дай ссылку на какой нть обзор этой карты где она есть в разобранном виде.

Junior
Видеокарта http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=4816
как купил видеокарту температура памяти в простое 60 градусов, в нагрузке 70 градусов. (ядро гуд)
1. Это нормально
2. Какая критическая температура

Junior
всем привет.на мой взгляд,так проще простого сделать охлад(воздух) на 4870.лично у меня палит д.биос 512,трудиться с родным радиатором +два zalman F3 120.и нет ну ровно никаких проблем с перегревом.в простое 33-34(память47-48),в нагрузке-50-55,(час игры в том же Grid либо FlatOut 3).я понять не могу,неужто трудно прицепить пару вентилей к родному радиатору видяхи?..кстати,весьма удобно на палите..сорри,за слегка оффтоп,просто достали сообщения в смежных форумах насчёт дико горячего 4870-50..

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
плюс естессно разгончик не ахти какой,но всё ж 790-4000.правда без вольтмодов...

Member
Фото: 8
LucasRus
alexxx355
Ребят, где вы нашли температуру памяти? В мониторинге писано temp of videomemory или GDDR temp? Или вы сами свои видеокарты разработали и выпустили в продажу с датчиками температуры памяти? Очень жду ответ, интересно до предела.

Junior
а разве Эверест не кажет?Диод ГП (MemIO) 49 °C (120 °F)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
нет причин не доверять эв.вроде как все темпы остальные совпадают с биосовскими.или это не температура памяти видео?..может я и ошибаюсь конечно...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
нет,ну я согласен,что программному мониторингу нельзя полностью доверять...но лично мерял пальцем и память и теплотрубки,ну никак горячими сильно назвать нельзя...(в игре)..каталист кажет в простое 34-35,в нагрузке 50-57..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
хотя и залманы работают на все сто.на свои 1700 обор.ну шум достаточно не критичный..вроде как Silent обзываются...

Member
alexxx355
знаешь что такое ГП и IO?

Junior
ну ладно,не очень то знаю..но гп.вроде как граф.процессор...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
всё же думал,что это память Диод ГП (MemIO).ну поясните,если ошибаюсь...буду признателен..

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
нет ну ладно,вам мало показаний того же каталиста?..ладно,пусть с памятью не очень ясно..да тоже не горячее...палец-достойный "термометр"..

Member
alexxx355
ФАК не читал. Там всё очень подробно исписано, эти вопросы и ошибки пол темы занимают. MemIO это датчик контроллера памяти, находится он в видеочипе. Прочитай ФАК, ещё много лишних вопросов отпадет.

Junior
дак нет вопросов то вроде..коль карта и на ощупь не кипяток,и по показаниям..ладно,пусть нет точной темпы чипов памяти,но я не думаю,что они закипают там..просто пытался высказать своё мнение насчёт замены штатных кулеров,если темпа падает на десяток градусов...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
просто понять не могу,это даже потерей гарантии не грозит такая лёгкая перепланировка СО.замена штатников..зато чип намного легче "задышал"..и в чём ошибки?...

Member
Всем доброго дня! Имеется две HD4870 сапфир (512Mb) референс - в кроссе, БИОС у них я прошивал из под винды ещё в том году(заводской был косячный как раз у этой серии) и работают они нормально при небольшом разгоне через ССС до 800/900МГц. Почитал настоящую ветку и захотелось мне поднять частоту до 830-850/900МГц, но без поднятия напряжения на GPU этого недобиться. Модификацией БИОСа хочу поднять напряжение на GPU до 1.3 В, а частоты менять через ССС!! После прочтения FAQ выше я модифицоровал исходный БИОС только поменяв напряжение в нём с исходного 1.263 на 1.3 В - меняю в названии одну цифру всего и расширение конечно же сохраняю прежнее, прошиваю из под винды обратно в карту и ровным счётом ничего - за исключением того, что пропадает вкладка оверклок на ССС, кросс сохраняется и работает, напряжение не изменятся - мониторю через риву!! Может кто поможет советом -что я делаю не так и где тут "собака" порылась????

Junior
имхо,не предназначена 4870 выше 800-4000 частот,вряд ли возможно добиться стабильной работы на частотах выше оных...то ли подсистема питания,то ли ещё что...хоть ты там заколдуйся с биосом...

Member
в том то и дело, то я и на 810 грузил и нормально было - начинаю 3DM гонять - артефакты сразу лезут - пробовал через риву напругу поднимать - так и не получилось ничего - один раз поднял на одной карте до 1.3 В, а на второй так и не получилось - неудобно через риву - хочется сразу подкинуть напругу немного и забыть про это дело - остаётся последнее срество - ПАЯЛЬНИК!!!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сама суть вопроса - почему при модификации БИОСа пропадает вкладка разгона на ССС и на риве кстати тоже пропадает!!!! Всё остальное работает как часы - только вкладок нет и напряжение не измененяется - стоит на дефолте!!

Junior
и я без поднятия напруги ставил на карту 850 по ядру,только в Grid выкидывало через мин. 10 нестабильно.хотя темпы были более чем...не выше 57-58...да и к чему? в том же кроссе выше 800?зачем?мало производительности? тем более вышли новые дрова 9.8.там реально на на кросс производительность повышена,даже на одном гпу...и то..на 9.7 в марке 06 у меня 14.400..на 9.8, 14.690...процессор фен 9950.на 3.1ГГц. немного,но всё ж..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
какой то программный сбой...возможно,причиной переразгон...имхо..

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
палит со своей моделью 4870 дуал В.вообще хитрит как то..без доп.обдува эта карта в положении турбо через мин.40 начинает сыпать артефактами...снег и т.д...память или хер его знает..по кр.мере,на штатных вентиляторах...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
сорри,что не очень в диалог....

Member
Производительности хватет - хоть отбаляй, просто это уже меня занозило и дело принципа так сказать! Моник у меня 19" и в 3DM06 на 9.6 дровах при частоте i7 в 3.8МГц на постоянку 24000 выскакивает!! Просто хотелось бы без паяльника обойтись - хотя кажется этого не избежать ....

Junior
поставь 9.8..там вроде в кроссе от 10 до 50% улучшена производ.именно в мночиповых гпу...в ф.центре вроде тестировали..если и так выше крыши,ЗАЧЕМ В ПЛАТЕ ПАЯТЬ ЧТО ТО??

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
и так тут шум прошёл про революц.улучшения в производ.+вроде как внедрили пооддержку Havok,то бишь поддержку обработку физики силами цпу, правда как процессорами АМД...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 606 из 820<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа