Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 606 из 636<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Run[TX] писал(а):
Вобщем поехал я за паверколорами

зачёт!!!
так держать!
только готовимся к мелким проблемам после 480й...
желательно бы винду переставить...
и да, по сравнению с другими а особенно с 480 - будет тишина... ;)

Member
Да семерка вроде особо не парится по поводу дров :)

ps как заставить работать 9600 как ускоритель физикса ??

Moderator
Фото: 17
калибр писал(а):
А у меня в CF 5850 тихо-тихо.....

Да у меня вообще 0 шума :-P
калибр писал(а):
Но я не пример......

Я тоже :-P
По поводу FPS наврал, конечно, максимальное, что видел в игре - это порядка 90 кадров, в среднем 60 держится, при взрывах тоже самое...
Цитата:
ps как заставить работать 9600 как ускоритель физикса ??

Тема тут, конечно, добрая, с самым навороченным F.A.Q., в отличии от всех остальных, но давайте уж палку не перегибать и вопросы, касемо PhysX задавать в других, соответствующих ему, темах...

Member
Run[TX] ваши бы слова да богу в уши... ;)
если у вас всё пройдёт без проблем - супер.
James_on ты это... в следующий раз когда начнёшь говорить что сток - шумный - говори что у тебя вода...
а то народ вводишь в заблуждение... ;)

Moderator
Allex... писал(а):
James_on ты это... в следующий раз когда начнёшь говорить что сток - шумный - говори что у тебя вода...

Ну вообще-то до воды я сидел именно на стоке...

Member
Fox69 писал(а):
Вот этого делать не надо,пусть немного но будет

500 мегабайт хватит...для восстановления при бсоде.
калибр писал(а):
По всем статьям,обзорам,тестам наиболее разумна и экономически оправдана именно покупка 2 рефернсных карт 5850 с последующим ихним разгоном.Такой тандем превосходит даже 5970 по показателям.

При этом не надо просторный корпус + не так горячо будет :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
калибр писал(а):
Но я не пример......

Пример маньячества :D

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Allex... писал(а):
только готовимся к мелким проблемам после 480й...желательно бы винду переставить...и да, по сравнению с другими а особенно с 480 - будет тишина...

Ну не знаю как у других..я на 5850 пересел после 260ПЕЧ, винду не перестанавливал, тихонько не спеша, почистил ручками реестр от 260ПЕЧ и уже как месяцев 8-9 винду не перестанавливал..так ещё и платформу полностью сменил.

Member
POTRASHITEL
Цитата:
Пример маньячества

Мое маньячество только пользу другим приносит,с первого дня как у меня первая карта появилась и я стал заниматься испытаниями,модернизацией и всевозможными замерами. :oops:

Member
калибр
низко кланяемся... бьём челом..
:beer: :applause:
John Kнеа - до выхода новых ревизий 480/470 - не будет.. тут абы не подорожало!

Последний раз редактировалось калибр 08.06.2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я вообще не понимаю смысл покупоки референса 5850,когда есть 5850С от Gigabyte,кторая легко берет 940 без поднятия напруги и редактирования биоса.
Чтобы достись 940 на референсе,по-любому придется поднимать напругу,что вообщем то не есть хорошо в идеале.Конечно на референсе можно добиться 1010,но не меньше чем на 1.287 и на очень удачном экземпляре.
Плюс ко всему Gigabyte GV-R585OC это:
1)Отличные температуры
2)Тишина в комнате
3)2 года гарантии

P.s:никому ничего не навязываю :tooth: Мысли в слух :oops:

Member
ShotPuT! - навязываешь.
1- отличные температуры нормальных людей не сильно волнуют. - их волнует уровень шума... кого волнует температура и сверх разгон - сидят на воде.
2- тишина понятие относительное - см. пункт 1.
3- у остальных производителей практикуется 3 года гарантии.
4- разгон - это лотерея. есть вариант что другие карточки не возьмут и 850 по ГПУ. а вот напряжение - не регулируется :-x
ну вот как-т о так... :oops:

Junior
Поделюсь впечатлениями о 5850 референсе от Gigabyte.

1) Не шумит, ее вообще почти не слышно на фоне других компонентов системы
2) Не греется. В простое 35-37 градусов, в нагрузке 60-65. Считаю, что это просто офигеть какие маленькие температуры для карты такого уровня, особенно учитывая нагрев того же ПЕЧ470
3) 3(три) года гарантии доставляют

Доволен как слон.

А теперь вопрос:
почему при работе на 2 дисплея (монитор+телевизор) даже при выключенном телевизоре карта сильно напрягается, что выражается в повышении температуры в простое и нагрузке? помогает только ручное отключение второго дисплея в CCC. Так и должно быть, или все таки карточка должна как то сама понимать, что при выключенном дополнительном дисплее напрягаться не стоит? :?: :tooth:

Member
Allex... писал(а):
1- отличные температуры нормальных людей не сильно волнуют. - их волнует уровень шума... кого волнует температура и сверх разгон - сидят на воде.

Ну обычно, не референс пытаются сделать и тише и холодней за те же деньги или дешевле референса..за счёт чего урезают элементную базу..ну это обычно..
Allex... писал(а):

Главное в 2D :)
Allex... писал(а):

сказал бы ты нашим магазинам такое...максимально дают 1 год и всё :(
Allex... писал(а):
4- разгон - это лотерея. есть вариант что другие карточки не возьмут и 850 по ГПУ. а вот напряжение - не регулируется ну вот как-т о так...

Да ещё не факт какое там напряжение на этом не референсе..может 1.200..вот и берут 940 по чипу..и то не все.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
artiekaye писал(а):
Так и должно быть, или все таки карточка должна как то сама понимать, что при выключенном дополнительном дисплее напрягаться не стоит?

Должно..по мониторингу посмотри, что при двух мониторах частоты не 157/300, а 400/1000..то, что он выключен это не имеет значение, если подключено два устройства, то частоты повышаются..зато мерцаний нет..
Кстате..я слышал, что в 10.5 драйверах убрали мерцания даже при 157/300, кто нибудь проверял?

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 08.06.2010 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Allex...
Allex... писал(а):

Их тех 5850,что я слышал эта одна из самых тихих.

Allex... писал(а):

Впервые слышу про это :?:

Allex... писал(а):
4- разгон - это лотерея. есть вариант что другие карточки не возьмут и 850 по ГПУ. а вот напряжение - не регулируется

У трех форумчан поднималось до 940-960 на этой карте,сомневаюсь что это совпадение.

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
POTRASHITEL
POTRASHITEL писал(а):
Да ещё не факт какое там напряжение на этом не референсе..может 1.200..вот и берут 940 по чипу..и то не все.

Ну и ладно,главное,что наруга выставлена производителям,что хоть в какой-то степни является гарантом безопасности.

Junior
POTRASHITEL спасибо за совет, даже и не подумал бы посмотреть на частоты и связать их с этим фактом. А что за мерцания? У меня стоит 10.5, мерцаний каких-либо не видел, или нужно присмотреться где-то?

Moderator
Мужики, че за ерунда, не подскажете?

Member
Так вроде и должно быть при вкл. настройке Post-Processing)

Moderator
TyZero так и есть, думал, что видеокартам каюк...хотя, отговоривал тот момент, что в играх нормально, а потом еще в FurMark прогнал, там тоже норма...отключил эту ерунду и все, теперь без артов.

Member
James_on Причем интересно,что с включенной этот опцией фпс больше - по идее должен быть меньше..)

Moderator
Я не знаю, или с драйверами проблемы, или с самой картой, или с программой, но при запуске Multi-GPU графики температур на месте топчатся....

Member
изините еще раз ати-ламера ............ но как гнать атитрейтулзом - не вкурю никаг. Ползунки показывают пониженную частоту 2D. А как дальше гнать???
MSI Afterburner больше 875 по ядру не позволяет поставить. И насколько я понимаю обе карты гонятся одновременно ??

Сори исчо раз - но последний Радик был 9800Про - а это было ну очень давно :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 606 из 636<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа