Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
зачёт!!! так держать! только готовимся к мелким проблемам после 480й... желательно бы винду переставить... и да, по сравнению с другими а особенно с 480 - будет тишина...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр писал(а):
А у меня в CF 5850 тихо-тихо.....
Да у меня вообще 0 шума
калибр писал(а):
Но я не пример......
Я тоже По поводу FPS наврал, конечно, максимальное, что видел в игре - это порядка 90 кадров, в среднем 60 держится, при взрывах тоже самое...
Цитата:
ps как заставить работать 9600 как ускоритель физикса ??
Тема тут, конечно, добрая, с самым навороченным F.A.Q., в отличии от всех остальных, но давайте уж палку не перегибать и вопросы, касемо PhysX задавать в других, соответствующих ему, темах...
Run[TX] ваши бы слова да богу в уши... если у вас всё пройдёт без проблем - супер. James_on ты это... в следующий раз когда начнёшь говорить что сток - шумный - говори что у тебя вода... а то народ вводишь в заблуждение...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Fox69 писал(а):
Вот этого делать не надо,пусть немного но будет
500 мегабайт хватит...для восстановления при бсоде.
калибр писал(а):
По всем статьям,обзорам,тестам наиболее разумна и экономически оправдана именно покупка 2 рефернсных карт 5850 с последующим ихним разгоном.Такой тандем превосходит даже 5970 по показателям.
При этом не надо просторный корпус + не так горячо будет
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
калибр писал(а):
Но я не пример......
Пример маньячества
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Allex... писал(а):
только готовимся к мелким проблемам после 480й...желательно бы винду переставить...и да, по сравнению с другими а особенно с 480 - будет тишина...
Ну не знаю как у других..я на 5850 пересел после 260ПЕЧ, винду не перестанавливал, тихонько не спеша, почистил ручками реестр от 260ПЕЧ и уже как месяцев 8-9 винду не перестанавливал..так ещё и платформу полностью сменил.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
Цитата:
Пример маньячества
Мое маньячество только пользу другим приносит,с первого дня как у меня первая карта появилась и я стал заниматься испытаниями,модернизацией и всевозможными замерами.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Я вообще не понимаю смысл покупоки референса 5850,когда есть 5850С от Gigabyte,кторая легко берет 940 без поднятия напруги и редактирования биоса. Чтобы достись 940 на референсе,по-любому придется поднимать напругу,что вообщем то не есть хорошо в идеале.Конечно на референсе можно добиться 1010,но не меньше чем на 1.287 и на очень удачном экземпляре. Плюс ко всему Gigabyte GV-R585OC это: 1)Отличные температуры 2)Тишина в комнате 3)2 года гарантии
ShotPuT! - навязываешь. 1- отличные температуры нормальных людей не сильно волнуют. - их волнует уровень шума... кого волнует температура и сверх разгон - сидят на воде. 2- тишина понятие относительное - см. пункт 1. 3- у остальных производителей практикуется 3 года гарантии. 4- разгон - это лотерея. есть вариант что другие карточки не возьмут и 850 по ГПУ. а вот напряжение - не регулируется ну вот как-т о так...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва
Поделюсь впечатлениями о 5850 референсе от Gigabyte.
1) Не шумит, ее вообще почти не слышно на фоне других компонентов системы 2) Не греется. В простое 35-37 градусов, в нагрузке 60-65. Считаю, что это просто офигеть какие маленькие температуры для карты такого уровня, особенно учитывая нагрев того же ПЕЧ470 3) 3(три) года гарантии доставляют
Доволен как слон. А теперь вопрос: почему при работе на 2 дисплея (монитор+телевизор) даже при выключенном телевизоре карта сильно напрягается, что выражается в повышении температуры в простое и нагрузке? помогает только ручное отключение второго дисплея в CCC. Так и должно быть, или все таки карточка должна как то сама понимать, что при выключенном дополнительном дисплее напрягаться не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
1- отличные температуры нормальных людей не сильно волнуют. - их волнует уровень шума... кого волнует температура и сверх разгон - сидят на воде.
Ну обычно, не референс пытаются сделать и тише и холодней за те же деньги или дешевле референса..за счёт чего урезают элементную базу..ну это обычно..
Allex... писал(а):
2- тишина понятие относительное - см. пункт 1.
Главное в 2D
Allex... писал(а):
3- у остальных производителей практикуется 3 года гарантии.
сказал бы ты нашим магазинам такое...максимально дают 1 год и всё
Allex... писал(а):
4- разгон - это лотерея. есть вариант что другие карточки не возьмут и 850 по ГПУ. а вот напряжение - не регулируется ну вот как-т о так...
Да ещё не факт какое там напряжение на этом не референсе..может 1.200..вот и берут 940 по чипу..и то не все.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
artiekaye писал(а):
Так и должно быть, или все таки карточка должна как то сама понимать, что при выключенном дополнительном дисплее напрягаться не стоит?
Должно..по мониторингу посмотри, что при двух мониторах частоты не 157/300, а 400/1000..то, что он выключен это не имеет значение, если подключено два устройства, то частоты повышаются..зато мерцаний нет.. Кстате..я слышал, что в 10.5 драйверах убрали мерцания даже при 157/300, кто нибудь проверял?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 08.06.2010 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва
POTRASHITEL спасибо за совет, даже и не подумал бы посмотреть на частоты и связать их с этим фактом. А что за мерцания? У меня стоит 10.5, мерцаний каких-либо не видел, или нужно присмотреться где-то?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
TyZero так и есть, думал, что видеокартам каюк...хотя, отговоривал тот момент, что в играх нормально, а потом еще в FurMark прогнал, там тоже норма...отключил эту ерунду и все, теперь без артов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
изините еще раз ати-ламера ............ но как гнать атитрейтулзом - не вкурю никаг. Ползунки показывают пониженную частоту 2D. А как дальше гнать??? MSI Afterburner больше 875 по ядру не позволяет поставить. И насколько я понимаю обе карты гонятся одновременно ??
Сори исчо раз - но последний Радик был 9800Про - а это было ну очень давно