Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
PsuchO писал(а):
НУ про смену подробнее, но!, у меня палитовская карта, а там вроде не турбина, а тоже два вентилятора, и как можно приделать эти самые 120ки?
снимаешь свои вентиляторы вместе кожухом а в руках останется только карта с радиатором,на него то и вешаешь вентилятор или два 120мм. Вообще что за карта,производитель ?
Palit GeForce GTX 470 607Mhz PCI-E 2.0 1280Mb 3348Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP. Я просто где то в интернете буквально вчера читал, что на моей вентиляторчики несъемные (( может я шибаюсь )) прошу помощи, потому что очень хочу эту корточку, и если всё же довести её до ума, будет просто счастье мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
PsuchO писал(а):
у меня видак нагревается при штатных частотах до 110 и отрубается, проверял у друга, у него хороший блок, Ханткей 550. Так что даже не знаю на что и думать (( при простое 40 - 50 при 5 минутах игры в кризис 110 и отруб ((
1. Термопаста под крышкой теплораспределителя, само собой, высохла - при таких температурах она просто не могла не высохнуть.
2. Вентиляторы СО не просто съемные, а очень съемные. Здесь на оверах один пауэрюзер написал, как он снимал такую СО на своей 570 (копия 470), и ставил Арктик Экстрим - получил тишину и 29\55 С (простой\нагрузка).
3. Пациент скорее жив, чем мертв. 110 С и отруб - явный признак отвала чипа. Прожарка ВК в духовке - очень рискованное дело, гарантии никто не дает. Если просто высохла паста - темпа выше 85 не поднимается. Когда доходит до 110 - отвал чипа. Вердикт - ВК крепко грели в плохо продуваемом корпусе, причем долгое время.
4. БП Ханткей вовсе не супер, а что-то 4 сорта. Нонэйм. БП 550w Delux ATX 550W-P4 - того же ряда. Для мощных ВК такой БП все равно что убийца - и токи не тянет, и стабильность швах, и пульсаций как в цунами. Итог работы с таким БП - ВК греются, артефачат, и быстро помирают.
П.С. Извини, если огорчил. Возиться с этим старьем - удел спортсменов. Если нету опыта - лучше потратиться на новую, современную, и с новья, а не Б\У. А эту ВК вернуть прежнему хозяину. И денег сбережешь, и время, и нервы. Удачи.
Проблема в том, что хозяин бабки потратил уже (( а с момента покупки у него сего "чуда" прошло всего 2 дня, сегодня второй. (( Дождемся мастера, он точно скажет что к чему, если скажет что хана видушке, то придется "выбивать" из старого хозяина свои кровные. А это нормально, что на так сдыхает при 110, а при повседневной работе, то есть, в простое температура меняется от 46 до 55, и выше не лезет. Это вроде бы нормальная температура. Или отвал чипа проявляется только при повышении температур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
при 110 она по идее должна сдыхать, так как с перегревом срабатывает отключение видеокарты. Но она не должна греться до такой температуры под нагрузкой!
Вот и я про то же, у неё верх 105, как я понял, может MSI не верно показывает. Если ли другие замерщики? Причем, сегодня тестили, стабильно пахала на 106, минут 5 на 106 держалась, мне просто нужно было сваливать, по этому мы со знакомым тест прекратили.
Ну у нас эти карты стоят таких денег, что мама не горюй )) я эту то вырвал буквально за 140 уе, и вот так вот пролетел с ней. Ну посмотрим, если всё будет очень критично, то безоговорочный возврат денег. Если всё будет решаемо, то пускай предыдущий хозяин платит за ремонт, и дает гарантию под подписку ))) Я кстати не смог снять пластиковый короб, открутил все болты которые только были, а он сидит как влитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
PsuchO Можно фото карты с верху где вентиляторы. Я на палитовской 4870х2 менял родное СО на 2х80 вентилятора. Температура упала почти в два раза. Фото не могу найти, так бы показал. При 110 не факт, что отрубаться будет. Если помните, был баг с драйверам у нв, который сам отключал вентилятор на карте. Ну вообще я на таком попался. На тот момент купил новую 260 и баловался разгоном. Тестирую ОССТ, пока шло все норм и отвлекся. Когда увидел, было 117 градус и все работало, только тормозила сильно. Я сразу отключил программу, и скорей рукой на вентилятор у карты, а он не двигается, у меня сразу же паника и скорей на кнопку ребут компа. Перезагрузил компьютер и опа, все работает. После этого еще несколько раз проверял, было все норм, но драйвер откатил на более старый. Эта карта потом тут еще с пол года по рукам ходила.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Shelemeh #77 вот такая штукенция, вентиляторы крутятся, это 100 % потому что они грохотают как взлетающий самолет. Если бы помогли с СО то я был бы безмерно благодарен. На счет температуры, я тоже что то очень сильно сомниваюсь, что там все 110 были, потому что, после проверки сразу потянулся за ней и там и 100 не пахло даже. Так что, благо это всё же термопаста будет. НО С ВАС ИНСТРУКЦИЯ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ СО ))))
Member
Надо в любом случае снимать кожух с карту. Он по кругу прикручен маленькими болтами, а в центре держит охлаждение на 4 болта. Надо снять и перемазать пасту. Потом отсоединить охлаждение от радиатора. Нужно примерить вентиляторы к радиатору. Какой размер подойдет, 80 или 90. Сами вентиляторы крепить к радиатору на пластиковые хомуты, все очень просто. Сейчас еще полазаю, возможно на форуме найду фото того монстра. =) Температуру еще можно проверить на GPU-Z в раздели Sensors, строчка GPU Temperature.
Пожалуйста поищите )) Блин я всё же на счет вентильков сомневаюсь, у меня они вроде к кожуху прикреплены. Шас зафотаю свою покажу, у меня наклеект нету на кулерах. UPD мне ещё такой штук http://catalog.onliner.by/prodimage/molex2molex/0#0 нужен, а сколько стоит и где найти незнаю, а то у меня 2 6ти пиновика и на конце каждого по два таких как на фото, а у меня всего на БП их 4 так что у меня одного к 6 пиновику не хватило и к дисководу )) Мудрено )
Member
PsuchO Так вентиляторы и должны к кожуху быть прикручены. Я снимал полностью кожух, остался открытый радиатор у карты и на него прикручивал пластиковыми хомутами вентиляторы.
АААА вот оно что. А для полноты охлаждения тут же нужно будет в замен поставить два новых, ну лады, один подключаем к питанию от видюхи, и то если подойдет, а второй куды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
PsuchO Один ты не сможешь подключить к карте...надо если два ставить будешь то запитывать от материнки оба.От карты ты не сможешь запитать.Молекс разъемы нет смысла покупать т.к не нужны они.
Member
PsuchO Они оба не подойдут. Я подключал к матери, так же через переходники к бп. Фото карты не нашел, но нашел скрепленные пару вентиляторов как раз тех которые ставил на ту самую карту.
У меня на БП молексов не хватает что бы полность 2 6-типиновика подрубить, как вы понимаете, схема такая, два 6-ти пиновика, на конце у каждого по 2 молекса, и того, два 6-ти пиновика и 4 молекса, так вот НА бп у меня всего 4 молекса питания, и в итоге, я от карты только 3 молекса подрубил к бп, а один молекс от карты и один от дисковода без пары отсались, по этому мне разветвления нужны ))
Shelemeh Спасибо за фото, понял как они выглядят, а крепить то их как? )) Те переходники которые вы выслали подойдут само по себе для кулера, а мне нужно до ума питание карты довести