Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 606 из 676<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Junior
НУ про смену подробнее, но!, у меня палитовская карта, а там вроде не турбина, а тоже два вентилятора, и как можно приделать эти самые 120ки?

Member
Фото: 0
PsuchO писал(а):
НУ про смену подробнее, но!, у меня палитовская карта, а там вроде не турбина, а тоже два вентилятора, и как можно приделать эти самые 120ки?

снимаешь свои вентиляторы вместе кожухом а в руках останется только карта с радиатором,на него то и вешаешь вентилятор или два 120мм.
Вообще что за карта,производитель ?

Junior
Palit GeForce GTX 470 607Mhz PCI-E 2.0 1280Mb 3348Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP.
Я просто где то в интернете буквально вчера читал, что на моей вентиляторчики несъемные (( может я шибаюсь )) прошу помощи, потому что очень хочу эту корточку, и если всё же довести её до ума, будет просто счастье мне.

Member
PsuchO карту похоже прогревали без съема СО. очень нав это по симптомам похоже. лучше ее вернуть хозяину.

Member
PsuchO писал(а):
у меня видак нагревается при штатных частотах до 110 и отрубается, проверял у друга, у него хороший блок, Ханткей 550. Так что даже не знаю на что и думать (( при простое 40 - 50 при 5 минутах игры в кризис 110 и отруб ((

1. Термопаста под крышкой теплораспределителя, само собой, высохла - при таких температурах она просто не могла не высохнуть. :-(

2. Вентиляторы СО не просто съемные, а очень съемные. Здесь на оверах один пауэрюзер написал, как он снимал такую СО на своей 570 (копия 470), и ставил Арктик Экстрим - получил тишину и 29\55 С (простой\нагрузка). :up:

3. Пациент скорее жив, чем мертв. 110 С и отруб - явный признак отвала чипа. Прожарка ВК в духовке - очень рискованное дело, гарантии никто не дает. Если просто высохла паста - темпа выше 85 не поднимается. Когда доходит до 110 - отвал чипа. Вердикт - ВК крепко грели в плохо продуваемом корпусе, причем долгое время.

4. БП Ханткей вовсе не супер, а что-то 4 сорта. Нонэйм. БП 550w Delux ATX 550W-P4 - того же ряда. Для мощных ВК такой БП все равно что убийца - и токи не тянет, и стабильность швах, и пульсаций как в цунами. Итог работы с таким БП - ВК греются, артефачат, и быстро помирают. :grob:

П.С. Извини, если огорчил. Возиться с этим старьем - удел спортсменов. :bandhead: Если нету опыта - лучше потратиться на новую, современную, и с новья, а не Б\У. А эту ВК вернуть прежнему хозяину. И денег сбережешь, и время, и нервы. Удачи.

Junior
Проблема в том, что хозяин бабки потратил уже (( а с момента покупки у него сего "чуда" прошло всего 2 дня, сегодня второй. (( Дождемся мастера, он точно скажет что к чему, если скажет что хана видушке, то придется "выбивать" из старого хозяина свои кровные. А это нормально, что на так сдыхает при 110, а при повседневной работе, то есть, в простое температура меняется от 46 до 55, и выше не лезет. Это вроде бы нормальная температура. Или отвал чипа проявляется только при повышении температур?

Member
при 110 она по идее должна сдыхать, так как с перегревом срабатывает отключение видеокарты. Но она не должна греться до такой температуры под нагрузкой!

Junior
Вот и я про то же, у неё верх 105, как я понял, может MSI не верно показывает. Если ли другие замерщики? Причем, сегодня тестили, стабильно пахала на 106, минут 5 на 106 держалась, мне просто нужно было сваливать, по этому мы со знакомым тест прекратили.

Member
Фото: 2
Цитата:
110 С и отруб
У меня до 100 доходила температура и карта отключалась. Скорее всего напильники перегревались.
Код:
110 С и отруб
Так может что нибудь стоит делать чтобы до 110 не доходила?! :?:

Последний раз редактировалось md_max 03.03.2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Angalap писал(а):
110 С и отруб - явный признак отвала чипа
Это явный признак срабатывания термозащиты :writer:
Angalap писал(а):
Итог работы с таким БП - ВК греются, артефачат, и быстро помирают

Angalap писал(а):
лучше потратиться на новую, современную, и с новья, а не Б\У. А эту ВК вернуть прежнему хозяину. И денег сбережешь, и время, и нервы. Удачи.

Поддерживаю на 100%

Junior
Ну у нас эти карты стоят таких денег, что мама не горюй )) я эту то вырвал буквально за 140 уе, и вот так вот пролетел с ней. Ну посмотрим, если всё будет очень критично, то безоговорочный возврат денег. Если всё будет решаемо, то пускай предыдущий хозяин платит за ремонт, и дает гарантию под подписку ))) Я кстати не смог снять пластиковый короб, открутил все болты которые только были, а он сидит как влитой.

Member
PsuchO
Можно фото карты с верху где вентиляторы. Я на палитовской 4870х2 менял родное СО на 2х80 вентилятора. Температура упала почти в два раза. Фото не могу найти, так бы показал. При 110 не факт, что отрубаться будет. Если помните, был баг с драйверам у нв, который сам отключал вентилятор на карте. Ну вообще я на таком попался. На тот момент купил новую 260 и баловался разгоном. Тестирую ОССТ, пока шло все норм и отвлекся. Когда увидел, было 117 градус и все работало, только тормозила сильно. Я сразу отключил программу, и скорей рукой на вентилятор у карты, а он не двигается, у меня сразу же паника и скорей на кнопку ребут компа. Перезагрузил компьютер и опа, все работает. После этого еще несколько раз проверял, было все норм, но драйвер откатил на более старый. Эта карта потом тут еще с пол года по рукам ходила.

Junior
Shelemeh
#77 вот такая штукенция, вентиляторы крутятся, это 100 % потому что они грохотают как взлетающий самолет. Если бы помогли с СО то я был бы безмерно благодарен. На счет температуры, я тоже что то очень сильно сомниваюсь, что там все 110 были, потому что, после проверки сразу потянулся за ней и там и 100 не пахло даже. Так что, благо это всё же термопаста будет. НО С ВАС ИНСТРУКЦИЯ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ СО ))))

Member
Надо в любом случае снимать кожух с карту. Он по кругу прикручен маленькими болтами, а в центре держит охлаждение на 4 болта. Надо снять и перемазать пасту. Потом отсоединить охлаждение от радиатора. Нужно примерить вентиляторы к радиатору. Какой размер подойдет, 80 или 90. Сами вентиляторы крепить к радиатору на пластиковые хомуты, все очень просто. Сейчас еще полазаю, возможно на форуме найду фото того монстра. =) Температуру еще можно проверить на GPU-Z в раздели Sensors, строчка GPU Temperature.

Junior
Пожалуйста поищите ))
Блин я всё же на счет вентильков сомневаюсь, у меня они вроде к кожуху прикреплены. Шас зафотаю свою покажу, у меня наклеект нету на кулерах.
UPD мне ещё такой штук http://catalog.onliner.by/prodimage/molex2molex/0#0 нужен, а сколько стоит и где найти незнаю, а то у меня 2 6ти пиновика и на конце каждого по два таких как на фото, а у меня всего на БП их 4 так что у меня одного к 6 пиновику не хватило и к дисководу )) Мудрено )

Member
PsuchO
Так вентиляторы и должны к кожуху быть прикручены. Я снимал полностью кожух, остался открытый радиатор у карты и на него прикручивал пластиковыми хомутами вентиляторы.

Junior
АААА вот оно что. А для полноты охлаждения тут же нужно будет в замен поставить два новых, ну лады, один подключаем к питанию от видюхи, и то если подойдет, а второй куды?

Member
PsuchO
Один ты не сможешь подключить к карте...надо если два ставить будешь то запитывать от материнки оба.От карты ты не сможешь запитать.Молекс разъемы нет смысла покупать т.к не нужны они.

Member
PsuchO
Они оба не подойдут. Я подключал к матери, так же через переходники к бп. Фото карты не нашел, но нашел скрепленные пару вентиляторов как раз тех которые ставил на ту самую карту.

Нашел тот самый злополучный вентилятор от палита, я его тогда разобрал, хотел что не будь с мудрить и так руки не дошли. :D

А вот те самые переходники про которые говорил.

Junior
Ligas

У меня на БП молексов не хватает что бы полность 2 6-типиновика подрубить, как вы понимаете, схема такая, два 6-ти пиновика, на конце у каждого по 2 молекса, и того, два 6-ти пиновика и 4 молекса, так вот НА бп у меня всего 4 молекса питания, и в итоге, я от карты только 3 молекса подрубил к бп, а один молекс от карты и один от дисковода без пары отсались, по этому мне разветвления нужны ))

Shelemeh
Спасибо за фото, понял как они выглядят, а крепить то их как? )) Те переходники которые вы выслали подойдут само по себе для кулера, а мне нужно до ума питание карты довести

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 606 из 676<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа