Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Была похожая карта - iGame 460, в целом не понравилась. Перетяжеленная какая-то, радиатор огромный, чип охлаждается хорошо, но из-за этого воздушный поток слабый, радиатор все загораживает, что не есть хорошо для памяти и ВРМ. Вентиляторы на удивление тихие - ожидал что будут посторонние звуки. Но ниже 40% не опускаются даже правкой биоса, что для 2Д громко. А под нагрузкой обороты не всегда расти даже начинали. Пластина с обратной стороны из пластика и совершенно бесполезная, ни с чем не контактирует и только мешает охлаждению, открутить можно но потеря гарантии.. Обещанных с завода 900 по чипу не было, а поднимать напряжение и разгонять не рискнул - обе стороны платы как в тепловом мешке. Что понравилась так это сама плата, напоминает референс с удвоенным количеством фаз для чипа, все элементы, дроссели, маркировка на них такие же. И сделано на вид все качественно и аккуратно, и плата и кулер. Вообще пмсм ей отлично подошел бы кулер Arctic Cooling Twin Turbo, который на многие референсы ставят (ECS, Sparcle, Inno3d) и мудрить с таким особым кулером, оборотной пластиной, переходниками не стоило бы. Обзор ее есть здесь: http://www.techpowerup.com/reviews/Colorful/iGame_GTX_460_1_GB/3.html
Последний раз редактировалось asdfghj 27.01.2011 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Купил месяца 2 назад Zotac GeForce GTX 460 AMP (810/4000), заводской разгон... Играл в WoW на ультра, без проблем. Недавно решил пройти синглы, ставил настройки c http://www.geforce.com/#/Optimize в играх типа Crysis, COD:BO. 1920x1200 разрешение, зависает драйвер видюхи и на экране появляются квадратики, помогает только ребут. Зато на самых минимальных настройках все отлично. Понятно, что нужно нести в сервисный, но что если снизить на немного частоты или вольтажа добавить. Просто интересно это и вправду брак, или проблема кроется в разгоне с завода
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Сумы
nera89 писал(а):
Купил месяца 2 назад Zotac GeForce GTX 460 AMP (810/4000), заводской разгон... Играл в WoW на ультра, без проблем. Недавно решил пройти синглы, ставил настройки c http://www.geforce.com/#/Optimize в играх типа Crysis, COD:BO. 1920x1200 разрешение, зависает драйвер видюхи и на экране появляются квадратики, помогает только ребут. Зато на самых минимальных настройках все отлично. Понятно, что нужно нести в сервисный, но что если снизить на немного частоты или вольтажа добавить. Просто интересно это и вправду брак, или проблема кроется в разгоне с завода
больше похоже на перегрев! как температуры? ничем не мерял? GPU-z или афтербернером? разгон проца, памяти, шины есть? У меня было такое на циклоне при переразгоне памяти, квадратики и звук так противно рыпел! Попробуй сбросить биос!
_________________ CHIEFTEC CFT-750-14C; Phenom II 965 X4 BE (IH-4500+) ; M5A99X EVO; DDR3 2X2Gb (KIT) Kingston (KHX1600C9AD3K2/4G); GV-N460SO-1GI; HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Васисуалий писал(а):
_SerBB_ писал(а):
Но не забывайте, реально по мультиметру получается при макс напряжении 1.3в
это с чего это?
Ну по крайней мере в Хавке у меня так. Устанавливая в Афтербернере версии 1.6.1 напряжение 1.087, больше можна но ползунок сбрасывается назад, по мультиметру получаю 1.213, при загрузке бенче напряжение растет до 1.28-1.3.
о кстати чет я запутался GV-N460OC-1GI и GV-N460SO-1GI там платы печатные одинаковые? разница куллер наклейка и разгон? или в соке надежнее схема питания? или из за наличия на осе на схеме питания радиатора то пофигу?
Member
d2x писал(а):
ну не. на столько у меня не растет. Тем более у хавка ставится не вольтаж а + сколько-нибудь милливольт.
я ж написал в версии 1.6.1, там идет показатель виде целых данных, а не милливольтах. На других версиях Афтербернера, я поднять напряжение до уровня 1.6.1 не могу, и на них кстати в милливольтах. А вы тоже ее попробуйте, может и у вас выше напряжение получится поднять)
все 606 стр не осилил, просмотрел бегло. Получается, 460-ых с радиком на vrm нету? Решил как раз обновиться на нее, теперь в раздумиях. Стоит подождать 560, либо все же есть экземпляры с приличным охлаждением vrm? Разгон будет, но не фанатичный, так как менять со не буду. Заранее спасибо за советы.
все 606 стр не осилил, просмотрел бегло. Получается, 460-ых с радиком на vrm нету? Решил как раз обновиться на нее, теперь в раздумиях. Стоит подождать 560, либо все же есть экземпляры с приличным охлаждением vrm? Разгон будет, но не фанатичный, так как менять со не буду. Заранее спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Мда , вылез косяк, после подключения 2-го моника, это летающее чучело (Хавк ТА) выдало вот такое, по напряжению #77 Таки теперь 2-ой моник отключен, дрова кучу раз переставлены, Мси-бабахер менял версии со скоростью света, и даже проведена лёгкая зачистка реестра. Но это гэ, до сих пор отказывается менять напряжения, у мну уже крышняк рвёт . В голову приходит только форматцэ, может будут другие предложения?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
чо тише стала? на 40% вроде как ни одна карта не шумная даже в супертихих системах. или еще есть такие говнокулеры , что при 40% шумят?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Васисуалий писал(а):
Таки теперь 2-ой моник отключен, дрова кучу раз переставлены, Мси-бабахер менял версии со скоростью света, и даже проведена лёгкая зачистка реестра. Но это гэ, до сих пор отказывается менять напряжения, у мну уже крышняк рвёт . В голову приходит только форматцэ, может будут другие предложения?
мож чо я упустил в постах выше, но надо для начала необходимо разлочить управление напряжением в Афтербурнере в настройках. Гоню?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Барнаул
кстати у меня на хавке сейчас такое же напряжение как на скрине выше как у Васисуалий,берёт на 1,025 900 по ядру,но не стабильно в играх и тесселяции;ползунки двигаются,но сбрасываются в исходное после "применить".Что делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ProActive писал(а):
Тут не соглашусь, приведу на своем примере. 1,087 - максимум стабильно 900-920 1,150 - до 950-960 1,175 - до 980 1,175 ставлю только для бенчей, а так 950 @ 1,150 можно в принципе использовать на постоянку, все равно вентиляторы молотят на 100%
Скрины в студию! ПыСЫ - Слова у тя камрад с делами расходятся - в пофиле почему-то Gigabyte GeForce GTX 460 1Gb @ 900/1800/4000! И надо полагать напруга 1,087в или меньше?!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
_SerBB_ писал(а):
hellrazor писал(а):
Ого это же слишком много
да нет нормально, все видяхи живы и здоровы.
Откуда инфа, ув. владелец XFX 8800 GTS? И сколько и каких именно видяхи живы и здоров - перечисли!
Member
Dart-s писал(а):
Откуда инфа, ув. владелец XFX 8800 GTS? И сколько и каких именно видяхи живы и здоров - перечисли!
Ну вот видишь, раз у меня стоял раньше старый хороший 92 чип, мог ли я поменять ее на что-то другое кроме как 460. Профиль вещь изменяемая, со временем. А видео - два моих талона.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35