Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
А и еще после того как комп перегружается при загрузке биоса сверзу экрана появляются красные штрихи на всю ширину монитора но потом пропадают через несколько секунд
Хватит, порой мне кажется, что SLI 580 не хватает для 2600К.
каким софтом можно замерить, посоветуйте если есть такой, у меня 1 580 и 2600К, просто интересно на сколько он (проц) руки выворачивает видюхе или она ему )
_________________ HAF X, i7-2600K, CM V10, ASuS Maximus IV RoG Extrem, 4 Гб Corsair XMS, Gigabyte GV-N580SO-15I, БП Everest 1010 от FSP, монь 46 дюймов :)
Последний раз редактировалось StealthKronic 26.10.2011 7:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Svenson писал(а):
mike-lesnikЧем если не секрет охлаждали элементы питания? Там радиаторы из комплекта имеют тенденцию отскакивать (хреновый термоскотч). Так, на заметку. Хотя я не представляю как их можно на нереференс присобачить. Если только составлять. И в чём 65 гр.? Если в Крайзисе 2 , то чтой-то высоковата. Если в Бублике, то отлично. Шаман по эффективности вроде не отстаёт от AC+. Хотя конечно от оборотов зависит.
Сейчас кое как сильным прижимом присобачил на питальник стандартные из комплекта и то не на все получилось - 3 чипа не получилось накрыть.., но через несколько дней буду ставить эти - http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=772047 Сейчас с шаманом в играх при напруге 1.05в и 860мгц по чипу температура была в районе 56-57. А 65 это я сказал с запасом если бы включил бублик, но что то карточку жалко насиловать...Сейчас я не совсем понимаю попался ли мне плохой образец карты или ей не хватает норм. радиаторов на питалове, дождусь этих радиаторов и там видно будет. Да еще и память не гнал толком. потом о результатах отпишусь здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=413999
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mike-lesnik Хорошие температуры на ядре. А для охлаждения силовых элементов вот бомба #77 (Thermalright VRM-G2). Жаль что только к ref. подходит. А так на обдув VRM не забудьте вентили подвесить, ибо крутилятора Шамана не хватает на обдув мосфетов (ИМХО, главный его минус).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
zemarus писал(а):
Народ подскажите. Видео профильное, проблема- постоянная работа в 3D режиме. Стоит Afertburner 2.2.0 b7, им разогнал карту до 930. Сброс на дефолт не помогает. Пробовал переустановить драйвер на карту и Afterburner, результат нулевой, хотя пару недель назад частоты в 2D режиме падали, что случилось теперь не понятно. Может кто сталкивался с подобным или же знает в чем причина - подскажите пожалуйста.
А вы в AB дефолтный режим работы настраивали? Сразу же после того, как поставили AB, нужно сбросить всё reset-ом, затем дефолтные частоты применить кнопкой Apply, нажать кнопку профиля (1, например) и нажать кнопку save. После этого настроить ползунки для разгона, как вам нужно, снова нажать Apply и сохранить в другом профиле. Затем в настройках во вкладке профилей выбрать дефолтный профиль, как профиль 2D, а разогнанный - как 3D. Вы это проделали? Что касается красных полос при старте компа, то это выглядит, как признак переразгона памяти. Вам необходимо проверить надежность разгона тестом Prime с профилем максимальной нагрузки на память, тест проводить не менее получаса. Либо прогой LinX с максимально доступным для теста объемом памяти. Надежность разгона видеопроцессора на предмет визуальной фиксации артефактов отлично проверяет тест GL 2.1 -HDR, DoF and Radial Blur из проги GPU Caps Viewer, тест нужно проводить со сглаживанием и с максимально доступным разрешением. Ну или классическим Unigine Heaven в Full HD 16xAF 8xAA.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Svenson писал(а):
А так на обдув VRM не забудьте вентили подвесить, ибо крутилятора Шамана не хватает на обдув мосфетов (ИМХО, главный его минус).
Ну не знаю...на макс оборотах он по тестам уделывает accelero xtreme plus градусов на 5-7...главное радиаторы налепить толковые к тому же вентиль можно чуть сдвинуть в сторону питалова, где то на 1-2см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mike-lesnikГумно радиаторы что на AC+, что на Шамане (к тому же на втором они с кривым основнием и отваливаются). Для них обязательный обдув нужен. Другое дело, у вас карта короче ркференса, может и хватит. По поводу эфф.-спорный момент. У меня из профиля 58 в Кр.2. Правда вентили тоже на максимуме. Но по шуму, как референс на 40-ка %. Зато обдув всех элементов зачётный.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Гумно радиаторы что на AC+, что на Шамане (к тому же на втором они с кривым основнием и отваливаются). Для них обязательный обдув нужен. Другое дело, у вас карта короче ркференса, может и хватит
В том то и дело что карта не длиннее моей предыдущей Twin Frozr 560 Ti и вентиль шамана накрывает там все, от крайних слева модулей памяти, до радиаторов на питальнике...
Svenson писал(а):
У меня из профиля 58 в Кр.2. Правда вентили тоже на максимуме. Но по шуму, как референс на 40-ка %. Зато обдув всех элементов зачётный.
так и я тоже от компа сижу на расстоянии в 50см, причем он с открытой крышкой...кроме винтов ничего не слышу, и это при максимальных оборотах шамана з.ы. короче что АС+ что шаман зачетные СО, просто конструктив разный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
StealthKronic Ну при разгоне 950 у 2х580 и разгоном процессора 2600К до 45, прирос в отличии от стока идет примерно в 2000 тысячи очков в 3DMark 11, с большем разгона процессора и теме же частотами у карт, прирост идет в копейки. Если интересно, могу прогнать марки, так и так.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
Во время игр Rage периодически проскакивает полоса похожая на размытость , и тесте 3DMark Vantage - feature test - test 3 POM что это может быть . Все тесты проходит без без проблем , перегрева нет макс. температура 63 На записанном видео во время игры этой полосы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
sega-fisher У меня в данной игре тоже бывает но редко. В остальном не было такова. Если не ошибаюсь, в ветки по игре RAGE, как раз это описывали и если не путаю, то это в синхронизации кадров скрывается.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Добрый день! Есть видеокарта zotac 570 референс со стоковыми частотами! Какой биос лучше и стабильнее прошить? И может лучше прошить биос от другого производителя? Спасибо за ответ!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Shelemeh писал(а):
pelivanidis А если не секрет, для чего прошивать карту ? есть какие то отклонения или дефекты в работе ?
Да везде вроде все норм, проверял на всех супер играх! Но вот сейчас зачастили вылеты на battlefield 3, грешу на саму игру но вот стало интересно а вдруг карта на максимальных настройках глючить стала? Вот и решил узнать может есть биосы новые а я и незнал!) Ну это из разряда того что, в попе шило и надо поковыряться!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Последний раз редактировалось oZZy_tv 27.10.2011 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Взял msi 570 twin frozr III и gpu-z в дефолтный настройках показывает по ядру 732 и памяти 1900, хотя в спецификациях 770 и 2000. Скачал утитлиту msi live updaterдумал биос обновить, так она вообще не запускается, где можно скачать биос для данной карты?