Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Если есть гарантия то приводить в первоначальный режим и сдавать, если нет то можно попробовать в АТТ прописать необходимые профили и переключать карту вручную. Сам пару раз замечал как моя при автоматическом переключении выставляла частоты 420/1200 при напряжении от 2D на пару секунд. Вроде на драйверах 12.10
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
hqpz при зависании ПК dump потом что говорит? BSOD или что либо еще есть? Зависание ПК должно оставить следы... Как обнаружите что именно приводит к проблемам - решите ее.
В том то и дело что dump молчит. BSOD-ов нету. Только черный экран и последующее залипание компа. В чем дело ума не прилажу. Попробую вернуть прошивку на стандартную 6950
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: poltava
Люди добрые, помогите локализовать проблему (может и не в тему). К профильной 6950 подключил через HDMI-выход телевизор и теперь при проигрывании на плеере фильма картинка есть, а звука нет. В компьютерных колонках звуковая дорожка идет, но хотелось бы кошерно и звук по HDMI получить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: poltava
В настройках VLC-плеера не нашел, а в настройках "звук" установил через панель управления галочку на позицию AMD HDMI Output. Заработало. Спасибо за помощь.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что если воткнуть DVI кабель в ближний к плате разъем, то при включении компьютера Windows 7 на этапе приветствия уходит в BSOD? Если использовать дальний разъем, то все нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Профильный конфиг, PowerColor AMD Radeon 6950 1GB, без анлока, 1.060v: Странно, все игры и марки работают спокойно на частоте 915/1350, и только Crysis 2 и Crysis 3CA работают стабильно на частоте 885/1350, а сегодня Far Cry 3 v1.03 - устаканился на 875/1350. Catalyst 12.10 + 12.11 CAP2. Такие дела...
Advanced member
zoomer-fodder история вполне типична. Нестабильность - как следствие переразгона может проявляться в различных ситуациях. Игры, указанные Вами являются очень требовательными к ресурсам ПК. Поэтому в них проявляется нестабильность. В то же время к нестабильности может привести и наоборот - отсутствие нагрузки. Например BSOD при рабочем столе. В общем ЛЮБОЕ проявление нестабильности - повод уменьшить разгон ВК.
Приветствую! zoomer-fodder Ваш случай - мой случай. Карта себя хорошо чувствовала везде в разгоне, с напряжением 1.1V и частотой 940\1400, уж думал разгон не так делаю Ан нет, есть такая игрушка: Ведьмак 2 - сразу все точки над i встали... Ей стабильность потом проверял неоднократно, а тот же Crysis 2 на высоких\максимальных гонял больше часа, и ни одного зависания, а Ведьмак 5 секунд и ребут
Уважаемые!!! Прошу информации: как себя ведет карта в разрешении 1920х1080 ? Сейчас на 1280х1024 сижу, думаю хватит ли карты для игр сего года?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Advanced member
_NooB_ в принципе хватит, нужно смотреть на желаемые настройки... Вообще вопрос избитый. И зависит все далеко не от ВК. Топ на сегодняшний момент 7970 и его не всегда хватает. Оптимизация многих игр оставляет желать лучшего. Так что вопрос в никуда...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
zoomer-fodder писал(а):
Профильный конфиг, PowerColor AMD Radeon 6950 1GB, без анлока, 1.060v: Странно, все игры и марки работают спокойно на частоте 915/1350, и только Crysis 2 и Crysis 3CA работают стабильно на частоте 885/1350, а сегодня Far Cry 3 v1.03 - устаканился на 875/1350. Catalyst 12.10 + 12.11 CAP2. Такие дела...
проблему решил поднятием напруги на NB материнки, снизил слишком сильно стояло 0.975v, поднял до 1.0v, вернулся на 885/1350.
_NooB_ писал(а):
Прошу информации: как себя ведет карта в разрешении 1920х1080? Сейчас на 1280х1024 сижу, думаю хватит ли карты для игр сего года?
http://pix.academ.org/img/2012/12/20/49 ... db5950.png Хватает мне, все эти игры играю в Full HD на максималках, сглаживание в некоторых MSAAx2 и MSAAx4, в остальных MSAAx8, в среднем частота кадров из этого списка игр: 35-60 fps по фрапсу. Худший фреймрейт без сглаживания на максималках 1920x1080 любой игры, с раб стола - 40fps (FarCry 3). Короче нормально играется во всё, если что-то из графона настроек надо убавить где-то - то это только сглаживание. Вот думаю вторую такую докупить, либо nVidia какую-нибудь, благо мамка позволяет "слайXфайры" мутить на гидре.
извините, если повторюсь, честно искал, не нашел: у меня стоит блок питания на 500вт фирмы fsp, видеокарта 6950 от gigabyte (без дуал биос), я хотел перепрошить её, но встают 2 вопроса: 1. можно ли перепрошить карту от этого произволителя? 2. если я просто разблокирую шейдерные процессоры, без повышения напряжения, хватит и мне блока питания?
Advanced member
Hasan 1. BIOS прошить можно. Просто в случае отсутствия переключателя, если что то пойдет не так - Вы получите "труп", оживить который сложнее. 2. Производитель заявляет минимум 500 Вт для HD6950. Все остальное на совести пользователя. Нужно учитывать общее энергопотребление всей системы. Если сейчас Вы не наблюдаете никаких проблем по питанию, то после удачной разблокировки у Вас их тоже не будет.