В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
silent_assassin писал(а):
Те на самой карте стоит защита ?
нет,просто на разьем ПСИ-Е подается питание с макс лимитом 75 Ватт,то есть,при 12 вольтах это примерно 6 Ампер.
silent_assassin писал(а):
У меня была 250ка так та пищала если забыть подключить разъем
Зависит от производителя,на Радиках встречал при загрузке компа красную надпись - типа проверьте кабель питания и т.п. и просто комп дальше не грузится Есть такие,которые вообще не будут ни пищать,ни надписей выдавать,а просто комп загружается,но работа видюхи будет ограничена положенными ей 75 Ватт - была у меня Жирафа 9600,грузилась без доппитания,даже 3д марк проходила,но что-то там очки были вообще хохма - мизер. Еще был Радик 1950 - у чела проработала 2или 3 месяца без доппитания (!!!.....при сборке компа лоханулись ребята,не запитали разьем доппитания) и потом просто тупо перестала стартовать,сдохла.Так что не подключение доппитания материнке ничем не грозит,а карта квакнуть может потом,через время,да и в игры играть не сможете - из-за нехватки питания карты..
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Окончание моей истории с Gainward GTX 560. Отчаявшись победить ее горячий пыл, решился на последний шаг - снять ТРК с чипа. Что бы там ни говорили, как это просто и легко, усилие в моем случае пришлось приложить немалое. Хотя и прогревал феном предварительно. От усилия нож скользнул под крышку и сколол вверху справа на чипе уголок. Даже не сколол, а проделал царапину, меньше миллиметра глубиной и в миллиметр длинной. Итог - чорный экран, комп карту не видит, хотя вентилятор на ней крутится. Так я попал на 180$. Хочу предостеречь других юзеров - если не обладаете должным терпением и аккуратностью не пробуйте даже проделать такое. И прошу обойтись без ехидных комментариев, ошибок не допускает тот, кто ничего не делает. Спасибо инженерам Гайнварда за нереференсный дизайн и дохлое охлаждение, да за потерю гарантии при смене СО. Да, под крышкой была цементноподобная твердая масса. Сегодня с горя взял KFA2 GTX 560, карта дешевле Гайнварда, тише и холоднее. Радиатор с тепловыми трубками, VRM-мы заботливо упрятаны под радиатор, кожух из пластика с защелками для чистки СО. И главное - никаких пломб на крепежных винтах. В Kombustor-e максимальная температура составила 77 градусов. И это при 25% оборотов вентилятора, то есть имеется нехилый запас по охлаждению. Устройство из серии "поставил и забыл". Рекомендую, короче.
Member
Immortal777 писал(а):
а driversveeper-ом обязательно пользоваться?
Думаю,это актуально при замене карт радеон на жирафа и наоборот и при этом смене драйверов,тогда чистка не помешает.А так,не нужен он вовсе. Надеюсь,поняли,о чем я....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
dimkahon, не отчаивайся, ты не один такой. сам угробил так же свой палит 560 ОС. с горя взял ТФ2, не знаю горя и проблем. как говорится, скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
В очередной раз выгодно обзавелся "Народным ускорителем" MSI N560GTX-TI TwinFrozrII/OC 1Gb. Это уже четвертый по счету экземпляр который побывал у меня в системе (не спрашивайте! )
Для статистики, по разгону на предыдущих было так: 1. 980/4700 @ 1.062v на гране стабильности, но 10min OCCT проходила 2. 900/4400 @ 1.05v выше 900-910 - ошибки OCCT 3. 930-950/4500 @ 1.075v, ASIC =77% - OCCT 5min держалась
на этот раз попался особо удачный: ASIC = 94,5% Дефолт: 880/4200 @ 0.975v Разгон: 1000/4900Mhz @ 1.025v - OCCT проходит, марки проходит, макс пэйн 3 играет. Температура 77° после 10мин OCCT, при комнатной в 26-27° (в корпусе нормальный сквозняк).
#77 (частота ядра в простое не падает ниже 405 из-за того что видеосигнал выводится с частотой 120Гц/1920x1080 - 50 Мгц до которых обычно падает ядро в этом случае мало)
Теперь вопрос: 1. Если я ставлю частоту ядра выше 1000 хотя бы на 1Мгц - карта сваливает ее в 405 или в дефолтные 880. Не важно при каком напряжении и частоте видеопамяти. По ощущениям, будто какое-то программное ограничение максимальной частоты на уровне BIOS или драйвера. Кто-нибудь сталкивался с подобным? 2. Не трогая память плата спокойно проходит OCCT на 1000Мгц по ядру всего лишь при 1.012в! Просто не верится! Мне вот любопытно какое на самом деле напряжение на ядре. В связи с этим вопрос: кто-нибудь знает где расположены контрольные точки для замера питания ядра на этой плате? http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... /card2.jpg
Toffi есть ограничения в драйвере... Появились, если не ошибаюсь, в 296 версии, ставите 295 и тестите на бОльших частотах)
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
kala4 Спасибо. Хочу вот поинтересоваться, сегодня чуть не стал щастливым обладателем GTX 560SE. Попадались кому такие? Там шина памяти 192 бит. Причем, продукт от MSI, в красивой огромной упаковке, с фирменным СО Twin Frozer II.
Member
Immortal777 писал(а):
User 1965 или запускаю сразу новый?
Immortal777 Вот именно. Скачиваете файл драйвера,запускаете установку - установщик удаляет прежнюю версию,перезагрузка,устанавливается новая версия дров.вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Никак не нарадуюсь своей картой. Просто СУПЕР! Холодная, тихая, производительная! И догоняет "легко и непринуждённо"! ту же 560-ю но ГОК-овскую по частотам. А разница в цене около 600-700 рублей! Жижабужа видюхи делать умеет! Прежняя 9800ГТ была тоже "жижабужная". НИКАКИХ нареканий!
Даже сейчас в "пылесборнике" - корпусе с открытой боковиной, в комбусторе не греется выше 70 градусов! И ЭТО БЕЗ ДОП.ОБДУВА!!!! Йа в шоГе!!!
П.С. Для разгона до ГОК-а даже ничего шаманить не надо!
П.П.С. Из видях - онли Гига. Никаких эМСиаЙ-ев, Асусов, и.т.п. - если "зелёный". А вот если бы выбрал чип АТИ - то только Сапфир!
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: Звиняйте, просто "щенячья радость!"....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
SergeyVLZ писал(а):
Из видях - онли Гига
не все так радужно
ALEX_USA писал(а):
Моя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI не работает корректно в 3D приложениях (в основном игры,требовательные к компьютерному"железу").Кратковременно пропадает изображение на мониторе(в некоторых случах вызывает перезагрузку компьютера).Windows выдаёт сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Ответ: Данная модель видеокарты от Gigabyte (на других моделях,и у других производителей так же встречается,но значительно реже)при всех своих положительных качествах(относительно низкая цена,наличие заводского разгона 900МГц,тихая СО) имеет значительный процент заводского брака,который выражается в том,что видеокарта не держит этот самый разгон.Решение данной проблемы-замена видеокарты по гарантии(так как это именно гарантийный случай).Решение - прошить новый Биос F6、F13、F22、F31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос: у меня MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E 2.0 1024Mb работала исправно год, обновил драйверы до последних (с офф. сайта) какое то время всё было нормально, а сейчас в играх загружается до 99% ГП, согласно данным MSI Afterburner, причем температура в пределах нормы 50-60 градусов. Играю на полный экран, бывает альттабаюсь, вот после этого и начинаются такие заморочки. Лечится только перезагрузкой. Кто нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
dimkahon Значит, мне свезло! Как купил в декабре - так и стоит. Безо всяких шаманств, танцев с бубнами и т.д...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
SergeyVLZ Ну повального брака нет, все-таки, Гигабайт фирма известная м вполне надежная. Но я цитату из FAQ привел, так штаа... нужно думать, что брать.
Zero-cool писал(а):
сейчас в играх загружается до 99% ГП
В этом что ли проблема? У меня и сейчас так и всегда так было. Не ставьте драйвера 3хх.хх, с ними у многих проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], WestBoss и гости: 56