Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
frynzik ну мб поломался датчик. а может пластину снимешь, хорошенько от пыли грязи протрешь и что то поменяется.. если будешь разбирать карту глянь заодно какая память стоит эльпида или хюникс. но к тому же послений гпу - з это показывает (если не зависнет)
Последний раз редактировалось Vasilis 18.08.2016 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Спай инфо, снёс дрова DDU, установил новые, частоты с 501 упали на 300 и самое главное - пропали артефакты при загрузке винды, биос твой Ты очень круто помог Благодарю!
Member
frynzik ну собственно если будет работать без притензий может и не стоит карту разбирать (чтоб не поломать). но если уверен в своих силах и есть желание то делай, аккуратно, просто без фанатизма пластину отдирать, тк может туго прикипеть на термопрокладки. вот еще биос неплохой - ельпида, без буста, напряжение вменяемое 1,156, нормальный тдп. но вендор отличается, можно его поправить в вбе7, но тогда биос будет уже отредактирован. https://www.techpowerup.com/vgabios/123 ... 2-120508-1
Думаю теперь без претензий будет работать, после проделанной работы. Пластину завтра уберу . т.к не знаю точных температур на VRM , а лазерного термометра у меня нет Вопрос, бп если соберусь менять на хороший и без просадок, можно частоту ядра прямо в бурнере поменять? на скажем 1.100 или биос снова перешивать придётся? Напруга кстати в бурнере всё равно не активна =\
Member
frynzik без повышения напряжения частоту повышать невариант. поменяешь бп можно будет сделать биос с напряжение 1,2 под 1100мгц. но тогда надо бы радиатор на врм и желательно не такой как сейчас - общая пластина с памятью, который больше действует как теплоизоляция.
у меня до этого я так понимаю 1.25 стояло н 925mhz? А из-за того, что 1.25 стояло могло так получаться, что в некоторых играх изредка так артефакты пробивались, буквально на долю секунды?
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Vasilis писал(а):
вот еще биос неплохой - ельпида, без буста, напряжение вменяемое 1,156, нормальный тдп. но вендор отличается, можно его поправить в вбе7, но тогда биос будет уже отредактирован. https://www.techpowerup.com/vgabios/123 ... 2-120508-1
Благодарю
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Vasilis писал(а):
но тогда надо бы радиатор на врм и желательно не такой как сейчас - общая пластина с памятью, который больше действует как теплоизоляция.
на местной городской "туче" я думюа можно найти такие радиаторы, и на термопрокладки их приклеить, верно?
Member
frynzik писал(а):
на местной городской "туче" я думюа можно найти такие радиаторы, и на термопрокладки их приклеить, верно?
ну это не так то и просто, там сложная форма и без датчиков трудно будет понять эффективность.. температура кстати уменьшилась в хорошей нагрузке там где была 75+-? можно отпилить от пластины ту часть которая накрывает врм, по его образу выпилить алюминку желательно с ребрами и приклеить на термоклей тк дырок там нет. но есть риск закоротить. а на памяти оставить пластину как есть. я еще извращался, клеил на пластину радиаторы, но эффективность этого по моему не высокая. https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=5275
температура кстати уменьшилась в хорошей нагрузке там где была 75+-?
75*c днём в жару когда в квартире 34-35*с, сейчас чуть прохладней дома ( нет сплит системы) Гружу бф4, сейчас напишу температуры 70-71*c , но фпс немного упал, я так понимаю потому, что не 1.100 , а 1000 теперь частота на гпу
Member
frynzik афтербунером пробуй повышать частоту, сначала 1050, потом 1080, текущего напряжения может и хватит тк асик нормальный. другое дело что бп не очень и возможен перегрев врм.
другое дело что бп не очень и возможен перегрев врм.
пока БП не поменяю не буду гнать дальше, на днях FSP 550w должны принести, гляну как на нём будет работать , ключевое - 12v линия и смотреть просадки? Ради интереса проверить зашел, 1080 по ядру, температуры 74*с , но это ночью, я думаю днём будет побольше
Member
frynzik в каталисте включал галочку разгона? может это такая защита от перегрева. разгонять надо когда улучшиш охлад и бп. а так мб лучше пока вообще прошить на 850-900мгц с напряжением 1,1. возможно карта уже подогрета и находится при смерти. 74 для такой СО многовато, термопаста менялась когда нибуть? или еще хуже - менялась на кпт8)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Мой vBIOS возьми попробуй - там и UEFI есть, и частота без буста 1000 МГц, и напруга на чип уже подправлена. Год работает как минимум.
Будте осторожней память может оличаться,мой вапор-х например бывает с эльпидой и хьюниксом. Подбирал стабильность в кривисе первом по дефолту на чип было 1.25 стабильность нашел на 1.13(1070мгц) поверлимиты выкрутил при этом конские чтоб было без фокусов=)аппаратное ускорение в брайзерах и флеше выключено частота в простое не скачет.
в каталисте включал галочку разгона? может это такая защита от перегрева.
Только автербёрнер, в каталисте всё выключено
Vasilis писал(а):
термопаста менялась когда нибуть? или еще хуже - менялась на кпт8)?
менялась на MX-4
Vasilis писал(а):
может это такая защита от перегрева.
странно получается, в BF4 частоты не падают, а когда захожу в менее требовательные игры, где карта греется максимум до 56-60*с, начинаются скачки. Как-бы всё было отлично , пока я не полез в афтербурнер и не выкрутил частоту на чипе 1080, на 1000 то стабильно работало. ну или временно стабильно ...
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 16