ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2014 Откуда: СПб Фото: 1
3DAlex86 писал(а):
будет ли заметен эффект вау
До 290x сидел на GTX560Ti OC - шпилился только в тундру в основном на графоне. Взяв 290x, увидел сколько эффектов просто резалось(директ-то не тот на 560-той)). Но фпс всё равно 60 и не боле. Пришлось брать яму с 144Гц )) сейчас просто всё шикарно. С тытруба просмотр HD роликов на авто предлагает не 420, а 1080 . Как-то так.
Добрый день. Несколько дней назад приобрел R9 290 DirectCU II от Asus, запихнул в плохо продуваемый компактный корпус, и получил при прогоне Unigine Heaven 95 градусов. И пока идут дополнительные корпусные кулерА, есть некоторые мысли и вопросы. Есть опасения, что при таком температурном режиме видюха не проживет долго и помрет от отвала гпу через годик-полтора. Путей решения проблемы для себя вижу несколько: 0. Естественно дополнительный продув корпуса кулерами. 1. Перепрошивка биоса на модифицированный, с увеличенными скоростями работы кулера. 2. Замена заводского термоинтерфейса. Отсюда возникают вопросы: - Влечет ли перепрошивка биоса потерю гарантии(3 года!)? - Есть ли смысл менять термопасту, перенебрегая риском потери гарантии? Все-таки карта горячая, а гарантии 3 года, да и термоинтерфейс может быть нормальный. Может кто ковырял аналогичные карты этого вендора и поделится результатами своих изысканий?
Подключил чрез HDMI( VCOM AWM 20276) к Монитору Samsung SyncMaster S27A350H (Digital). В Windows выставил разрешение 1920х1080, изображение сразу поплыло, в Catalyst было выставлено 1024х768, добрался до настроек "Свойства рабочего стола", не смог найти в "Базовые" 1920х1080, самое большое 1650х1080. В "HDTV" выставил 1080p разрешение более менее подходит по размеру, но мелкий текст расплывается (мутное), до это была карта Palit 560ti Nvidia изображение было четкое.
В чем может быть проблема: в кабеле или настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
serg311089 писал(а):
Все-таки карта горячая, а гарантии 3 года, да и термоинтерфейс может быть нормальный
узнай в гугле температуру плавления кремния и припоя оловянного и подумай что такое 95-110 градусов....чушь это полная, норм темпа, просто у нас перед глазами сразу возникает бурлящий кипяток, вот и сцут все перегрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
camelotka писал(а):
Подключил чрез HDMI( VCOM AWM 20276) к Монитору Samsung SyncMaster S27A350H (Digital). В Windows выставил разрешение 1920х1080
Разрешение должно выставляться автоматически. Удалить драйверы AMD. Удалить драйверы NVidia (если их удалять первыми, то у меня черный экран при загрузке пока в безапасном не удалю драйверы АМД) Скачать и установить драйвер AMD Omega.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
serg311089 писал(а):
serg311089
Если паста с завода норм намазана, то выигрыша не будет с новой. Плюс потеряешь гарантию. Почти все рефы и так работают в нагрузке при температуре 94-95*, выше не поднимается, т.к. идет сброс частоты. Прошивку биоса не заметят. Если конечно же в случае обращения прошьешь обратно свой, родной.
Moonk писал(а):
А добавить оборотов родному кулеру видеокарты через MS Afterburner религия запрещает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Откуда: Moscow City
Я перешел на 290 с GTX 760. В некоторых играх прирост впечатляет, в некоторых наоборот - не такой большой, как я ожидал. Минус только в том, что 760 существенно холоднее была. А если переходить с 480 - то да, эффект "вау" имеет место быть.
Nic101 писал(а):
У меня при "до разгоне" и5 2500К с 4.5 до 4.8 фпс в сабже подрос, а процессор кое-где все равно грузит под 100%. То и5 2400 будет слабоват точно.
Печально. Тогда придется мне по ходу раскошеливаться на broadwell. А ведь 2400 служил мне 4 года.( За ответ спасибо.
Несколько дней назад приобрел R9 290 DirectCU II от Asus, запихнул в плохо продуваемый компактный корпус, и получил при прогоне Unigine Heaven 95 градусов.
На врм тоже обращайте внимание - на нерефах особенно, это на референсе врм холоднее чипа Вентиляция корпуса и температура в комнате не слабо влияет на температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
serg311089 Я подбирал под реф.290х+аселеро4 биосы от разных вендоров с целью подбора скорости оборотов на определенной t. Они, в общем, не сильно отличаются у разных нерефов. Вы для начала посмотрите как изменит ситуацию выкручивание кулера на максимум в MSI AF и при открытой стенке. Пилите вентиляцию в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
Можно ли как-нибудь залочить частоты на 290 так, что бы в простое она была 300, а в играх 947? Проблема в том, что в не очень требовательных играх фризы присутствуют, из-за скачков частоты. Температурные режимы более чем в норме. Например, в КС:ГО с включенным Vsync фризит, и фпс проседает сильно 100-144. На 6850 стабильно 144 было, ни больше, ни меньше. во всяких батлах, калдах все ок. И еще частота памяти в простое не снижается. всегда 1250мгц почему-то
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Hemul писал(а):
serg311089 Я подбирал под реф.290х+аселеро4 биосы от разных вендоров с целью подбора скорости оборотов на определенной t. Они, в общем, не сильно отличаются у разных нерефов. Вы для начала посмотрите как изменит ситуацию выкручивание кулера на максимум в MSI AF и при открытой стенке. Пилите вентиляцию в корпусе.
У меня открытый стенд и это нерефу от Асус не помогает.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], waldor и гости: 24