Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44100 • Страница 606 из 2205<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Atotarho писал(а):
как это можно увидеть в биосе? полное потребление я видел только в бублике.

Hex редактор в руки и вперед! Все лимиты в биос зашиты - http://www.overclock.net/t/1601329/gtx- ... t_25319052

Member
Фото: 16
Namod а на дне корпуса есть вентиляторы?

Moderator
Atotarho писал(а):
вроде PCI-E 3.0 Power Limit 150w?

75вт норма. Ну и не у всех 3.0

Member
Фото: 128
Olegdjus писал(а):
Да ладно. Красиво, тихо, холодно. Ну и температуры ~60гр в пике на 5960х@4.5ГГц - приятный плюс.

У меня тоже тихо и холодно. Я не пойму аргумента водянщиков, про тихо.... Помпа шумит, вентиляторы на радиаторах такие же. За счет чего тихо то? Потенциально шумных элементов больше. У меня Ноктуа на проце абсолютно бесшумная, от слова совсем.
Холодно тоже сомнительно, что ГПУ что ЦПУ чем современней тем холоднее... Разгону даже по твоему примеру мизер, не говоря уже о профите фпсном...

Красиво, то да. Тут не поспоришь. На вкус и цвет фломастеры разные)

Moderator
Mellow писал(а):
Помпа шумит, вентиляторы на радиаторах такие же

Пусть шумят. Где-нибудь вне корпуса. Не для этой темы это)

Member
Фото: 0
Narlak
Нету.

Member
Про вертушки на палите ничего они не исправят можно забыть, работает же.
  Palit support
1.Почему из коробки такое поведение вентиляторов считается штатным?
2.Потому что в биосе зашит плавный старт, а вентиляторы могут лишь с 600 оборотов раскручиваться а не с нуля как задумывалось. Получая сигнал с ноль процентов с недостаточным напряжением, а не с 30% как должно быть, и так же стоп.
3.И что мы в итоге видим правильно косяк производителя не желающего признать проблему и как следствие её разрешение.
4.У меня карта GTX1080GR, уже полтора месяца читаю тему и вижу просто отмазки штатный режим, костыль через TM.
5.Как быть пользователям как я не использующим различные утилиты для разгона, всегда всё в штатном режиме работает.
6.Как можно не решить копеечную проблему, 146% делов максимум на 20 минут.
7.Выложить биос на оф сайте с автоматической прошивкой(хотя на оф сайте нет ни одного биоса ни на одну карту)

PS: Всем, биос можно не ждать карты мы уже купили дальше наши проблемы.

Member
Фото: 42

Member
так же вопрос к палит суппорт относительно 99 вт на pсi-e, мне сказали в суппорте по мат плате: все согласно стандартам - на шину 16 линий 75 W.

Member
Народ, у кого осталась картинка где сравнивали карты 1070 и 1080 с процами i5 и i7 в разных играх?... Там где i7 минимальное приемущество перед i5 показывал..

Member
Фото: 33
Olegdjus писал(а):
75вт норма. Ну и не у всех 3.0

150 Ватт вроде было уже в версии 2.0, но в угоду совместимости и в эпоху 4.0 оставят 75 Ватт :old_confused:

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
150 Ватт вроде было уже в версии 2.0, но в угоду совместимости и в эпоху 4.0 оставят 75 Ватт :old_confused:

В спецификации даже меньше 75 W (3.3 V×3 A + 12 V×5.5 A). Т.е. по 12В можно кушать 66Вт. В разъеме всего 5 контактов на 12В и их толщина не менялась в 2.0 так что больше тока они не стали держать . Материнка с лейблом SLI вероятно предусматривает что двум карточкам по 75Вт придется отдавать, так что 150 она должна уметь отдавть. Тут проблема что разъем "разогнан" по питанию раза в 1,5 выходит. Ну и в случае двух видюх придется отдать 200Вт вместо штатных 150(133 на деле ибо по 12В питание)...

Вся неразбериха началась из-за того то по спецификации было написано 150Вт (а на деле это с доп. разъемом 6 пин =75+75).
Круче всех AMD c одним 6 пин в 480 напоролась на это ограничение.

Member
Narlak писал(а):
Ни кто не замечал в последнее время резкого скачка температуры карт в нагрузке после последних обновлений? Что то моя EVGA GTX 1070 стала греться как кипятильник, чуть ли не до 80 градусов, хотя на улице похолодало. И в связи с выходом WoW Legion, если кто играет, как у вас идет на GTX 1070? У меня наблюдаются просадки до 30 (в новых и старых локациях) и нагрев карты до 70+ кадров даже с включенным всинком и странные глюки с инпут лагом, как будто играю на стиках геймпада.

Попробуй проверить в диспетчере задач такой процесс - ISSCH. У меня он грузил ВК нехило. Даже в простое. А в играх наблюдалось дикое падение ФПС и нагрев карты. Если присутствует, то открывай его папку из диспетчера, убивай процесс, а потом удаляй смело содержимое папки. Скорее всего под этот процесс маскируется вирусняк ( судя по перекуренным тоннам интернета)
Сори за оффтоп, вдруг поможет человеку...

Member
Фото: 127
Mellow Эта?

Member
Mellow писал(а):
У меня тоже тихо и холодно. Я не пойму аргумента водянщиков, про тихо.... Помпа шумит, вентиляторы на радиаторах такие же. За счет чего тихо то? Потенциально шумных элементов больше. У меня Ноктуа на проце абсолютно бесшумная, от слова совсем.
Холодно тоже сомнительно, что ГПУ что ЦПУ чем современней тем холоднее... Разгону даже по твоему примеру мизер, не говоря уже о профите фпсном...

Красиво, то да. Тут не поспоришь. На вкус и цвет фломастеры разные)

Просто теперь на видеокарты стали ставить огромные радиаторы и смысл в воде постепенно отпадает. Раньше действительно можно было прилично снизить шум системы, поставив воду на ВК, тихое охлаждение на ЦП и раньше можно было подобрать. Теперь же можно подобрать ВК с хорошим охлаждением, правда занимать будет 2-3 слота.

А раньше, система охлаждения карт мидл сегмента выглядела так:
Естественно вода снижала шум и была намного эффективнее.

Сам решил покупать 1070 и уже не ставить воду, хотя всё необходимое есть. Потеря гарантии на карту (потом сложно продать), дороговизна если ставить фулкавер, вопрос охлаждения питания, если ставить универсальный ВБ, всё это мне показалось лишним, если учесть что теперь можно добиться нормальных температур, настроив вентиляторы на 1000 об/мин. С такой же скоростью у меня вращаются вентиляторы на 3-х секционном радиаторе водянки...

Member
Zenux Да, спасибо...
pistol Согласен.

Junior
Доброго времени суток, к умным людям хотел бы обратиться со своей проблемой.
Проблема плавающая с видеокартой GIGABYTE GTX 1080 Xtreme Gaming Premium Pack, при переключение разрешения экрана либо частоты обновления экрана иногда видеокарта перестает подавать видеосигнал, монитор отключается, компьютер остается включенным.
Через 3-5 мин монитор снова включается и windows сообщает: "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен".

Ошибка в журнале событий выглядит так:
"Не удается найти описание для идентификатора события 14 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\000000de
CMDre 00000001 00000080 00000000 00000005 0000000d".

Видеокарта работает на дефолтных частотах, подключена к монитору через DP (BENQ XR3501) с частотой 144 гц. Блок питания Corsair AX1200i, мат. плата ASUS ROG STRIX X99 GAMING, проц. core i7 6900k, оперативка corsair 64gb, windows 10 x64 ent, драйвера 372.70. Видеокарта проходит все бенчмарки (3Dmark, FurMark, OCCT) не зависая и не перезагружаясь, но вот при переключение разрешения такая беда, повторюсь проблема возникает не всегда, где-то каждый 3-5й раз. Переключения разрешения происходят например при запуске новой игры, которая не была еще настроена на нужное разрешение и запустилась не в родном для монитора разрешение, либо например в программе TFT TEST, для проверки мониторов и калибровки, если включить другие разрешения.
Знающие люди могут подсказать что делать и в чем может быть проблема (аппаратная или программная)?

Junior
Взял 1070 G1, карта-огонь, после 7970 тоже от гигов я ее не слышу вообще. Но есть проблема: у меня два монитора, и оба без DP, то есть вынужден использовать DVI + HDMI. Так вот, они вдвоем отказываются работать. Показывает только HDMI, то есть у него какой-то приоритет, но если его вынуть, то сразу (моментально) включается подключенный через DVI. При обоих подключанных портах, DVI-моник не видит ни диспетчер утройств, ни панель nvidia, ни dislpayfusion (программа крутая, кто с двумя и более мониками и не знал про нее - советую). Ранее упомянутая 7970 работала с двумя мониторами без проблем, там с тремя были свои заморочки, а тут и два не хочет показывать :) Может кто-то сталкивался/ в курсе? Помогите, с одним монитором уже не могу жить :)

Member
Фото: 16
pistol Mellow вода может решать и практические задачи, к примеру у меня отвод тепла в другую комнату, нежилую, пусть там и шумит и греет

подскажите по свисту дросселей - на холодную, при только что включенном компе в некоторых играх в меню есть свист, даже не в каждой игре/разделе меню, а в некоторых избранных. минут 20 поработать, даже если вентиляторы опять останавливаются т-ра около 35-40 - свиста нет.
брак? заморачиваться менять или бесполезно?

Мемbеr
Фото: 7
Mellow беру карты дешевле и это главный плюс, для sli лучше нет
TIME SPY 1.0 Gpu score: 8 151 CPU Score: 4 380 Score: 7215 температура gpu была не выше 42°С. залил родной Bios лучше его нету
Частоты чисто для бенча

Последний раз редактировалось Fatronix 05.09.2016 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44100 • Страница 606 из 2205<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа