Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
До этого у меня была EVGA GeForce GTX 960 SuperSC ACX 2.0+, так вот судя по обзору на оверах: https://overclockers.ru/lab/show/68072_ ... x-960-mini она даже при включенных вентиляторах на 600 об/мин не продувала достаточно питальник, что говорить об остановке в простое, то должно быть еще хуже. Теперь же приобрел EVGA GeForce GTX 1060 FTW+ GAMING ACX 3.0, так вот настроил кривую так чтобы в простое тоже продувало карту при 35 гр. и 900 об/мин, не то чтобы я боялся спалить, сколько компенсация малого объема корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
DonCarleone писал(а):
Вот что кажет, не пойму что за версия FZ0
Ну так в любом случае новее тех, что на сайте. Монитор к какому порту подключен. В этой видеокарте Гигабит заморочился на разветветвитель HDMI и два биоса и в зависимости от подключения могут разные биосы(у меня в 1080Ti так, а в 1066 id разные). DVI один, DP/НDMI - другой.
Вложение:
bios_1066.jpg [ 70.62 КБ | Просмотров: 778 ]
Тебе другой зачем? Они все на Aorus 1066 практически одинаковы по частотам и TDP.
Единственный минус фан стоп функции это частые старт-стопы вентиля. У гиги например, как говорят, это одна из причин по которой вентили могут дохнуть часто. Как раз гига этим знаменита, вентили по отзывам дохнут.
Но, на лично мой взгляд, у гиги очень правильный алгоритм для фан-стоп функции, вентили включаются по достижении 55 градусов, а выключается по достижении 45 градусов. Это как раз избавляет от постоянных старт-стопов. Хотя честно говоря другие видюхи я не юзал, не знаю как у них устроенно но эта схема кажется логичной и правильной. Кому не нравится могут легко вырубить и настроить кривую по вкусу. Я считаю что фан-стоп это скорее плюс чем минус.
И кстати тоже когда в старые стратежки играю бывает вентиляторы вообще не включаются (карта 1060 гейминг г1 3г).
Fan-stop функция вообще-то нужная тем более на 1060. В простое потребление энергии порядка 7 Ватт (это к сведению потребление южного моста на мат плате, который охлаждается маленьким алюминиевым квадратиком)), карта не греется. Вентили по биосу стартуют в районе ~46 °C #77
Посоветуйте во что поиграть. Обычно гоняю в FIFA или WOT, но хочется не в онлайне, можно хоть на клавамыше хоть на паде Попробовал: томб райдер - чет не очень. Мортал комбат - раньше было круче))) NFS payback - устанавливаю.
Сейчас этот форум просматривают: 31337, Bing [Bot] и гости: 43