Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
S_e_r_j писал(а):
googayo писал(а):
Новье стоит несусветно, поэтому б/у.
а несусветно, это сколько ? Вот к примеру есть, Sapphire RX 6600 XT PULSE -но, как купить живую и крепкую на авито, это к Руфусс
Несусветно - это больше 20к. Если озвучивать бюджет, хочу уложиться в 10. Из древнего посматриваю в сторону 7950/70 (до 4к можно найти). Из недавнего - реф 5700 (xt очень красивые и, говорят, тихие, но бюджет доползает до 15к).
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
а несусветно, это сколько ? Вот к примеру есть, Sapphire RX 6600 XT PULSE -но, как купить живую и крепкую на авито, это к Руфусс
Несусветно - это больше 20к. Если озвучивать бюджет, хочу уложиться в 10. Из древнего посматриваю в сторону 7950/70 (до 4к можно найти). Из недавнего - реф 5700 (xt очень красивые и, говорят, тихие, но бюджет доползает до 15к).
Я б рефаб не брал, но дело твоё 5600xt из относительно свежего норм выбор есть, постарше и чуть дешевле rx580-590 - для танков HD хватит любой
Я понимаю, но это я про другое - если как я извращаться планирую(плавно передать свое железо сыну а самому не менее плавно пересесть на Zen3, может и вам так задумать) то то что в профиле правильно или нет?
Litoy.88 писал(а):
в делл стоит G4560,4gb памяти хьюникс 1шт(вторую возьму) все,какой там еще конфиг!?
Ну тогда брать 1650(ту KFA с авито), плашку памяти и не париться, разве что себе потом NVMe на 1Тб купить а один из SSD - в делл. 7600й из перечисленных игр заметный прирост даст только в PUGB а по цене стоит много(в сравнении с современными вариантами, 2500X который лучше во всем я уже приводил, стоит 3,5к), менять пень на i3 бессмысленно.
Litoy.88 писал(а):
таки не имется,да!?
Вы невнимательно читаете и выдергиваете нужные куски: вы утверждали что "практически у всех,нет доп.питания" а не "у большинства нет", давайте замнем, все равно не вижу в таком диалоге конструктива, вы же все равно будете упираться и говорить что имели ввиду другое, а так по тому же авито как раз большая часть карт и не проходит изза наличия 6pin
wwr222
wwr222 писал(а):
Видел. И что? Молиться на них? И мы "терли" про ПК для дома. Там и рядом не пахнет сервером.
При чем тут молиться - там номинально врм такое-себе, но работает годами
wwr222 писал(а):
Не рассказывай мне сказки: я раньше тоже был уверен, что вершина всего и вся игровые компьютеры Делл.
Нет и никогда не были, это тут к чему, про цену вообще молчу, всегда было известно что самосбор дешевле/в те же деньги лучше, что удивляет непонятно, просто подобные vostro 3668 компы - обычные офисные рабочие лошадки, часто покупаются с контрактом на продленную гарантию/обслуживание скопом, в РФ конечно мало прижились а на родине(в США) вполне оправданный подход.
wwr222 писал(а):
Предварительно стоит убедиться, что там стандартное крепление под кулер. Иначе этот огрызок будет кипятить проц.
Берется открывается мануал и вуаля - кулер крайне похож на стандартный(отверстия на матери тоже визуально там же), но на матери бэкплейн(по фото пластиковый, съемный), так что ближе к ID-COOLING DK-15 PWM но с медной пяткой, по высоте ограничение - там сверху закрывается приводом и 3,5 диском, при желании колхозинга выпиливается и можно пихать кулер повыше, но тоже желательно Top-Flow, на матери россыпь элементов как попало, другой вопрос что оно того не стоит. Сама мать нестандартная как по форм-фактору так и по питалову(заодно и БП просто так не сменить) - вот это любимая игрушка брендов.
Agiliter
Agiliter писал(а):
Куча серверных вертушек, плановое обслуживание и замена, резервирование.
Нет там никакой кучи вертушек, в случае стандартной башни для младших зионов(те же десктопники) и резервирования никакого нет(разве что БП и то редко) и уж подавно нет резервирования по цепям питания.
Agiliter писал(а):
Против систем которые не должны гудеть как самолёт, эксплуатироваться в ... разных условиях, возможно будут обслуживаться только когда помрут.
Еще раз младшие серваки/WS вполне тихие и не пресыщены вентиляторами, работают годами и ничего. https://www.supermicro.com/en/products/ ... c732i-668b - типичный корпус для такого дела, морда глухая(целых 2 вентиля - на морде внизу опция и тыловой), при этом рекомендованная туда мать https://www.supermicro.com/en/products/ ... /X12DPL-i6 на 2 проца каждый до 185Вт с мизерными радиаторами на питальниках(естественно изврат в такой дешевый корпус столько пихать, но показательно)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
googayo писал(а):
Если озвучивать бюджет, хочу уложиться в 10. Из древнего посматриваю в сторону 7950/70 (до 4к можно найти). Из недавнего - реф 5700 (xt очень красивые и, говорят, тихие, но бюджет доползает до 15к).
до 4000-4500р смотри r9 fury (x) (асусы пропеллерные и водяные - в основном хорошие), но часто требуют настройки вольтажа шитва в биосе и включение куллера охлада в афтебернере, если брать вентиляторную, альтернативная драйвера выпускают по сей день, за эту цену нет не чего проворнее.
полярисы - шумные и горячие карты я бы не рассматривал msi r9 390 тоже своего рода имба если суметь схватить за 3000р (включение куллера в автебернере обязательно) vega 56-64 до 7000-8000 лучше брать те что не референсы и с проверкой, а лучше за эту цену найти найти 5600xt rx5700 до 10000р - хороша в отличии от старшей версии умеренным нагревом и ещё многие шьются в 5700xt так что тоже имба, всё упирается в состояние. 1080-1080ti 10000-12000 можно многие брать, но если референс, значит на воду ставить желательно, но в силу возраста если брать, то с проверкой и принять во внимание тот факт, если карта глючная, то привести её в адекватное состояние софтом будет по сложнее чем амд.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
seebox писал(а):
только снимать его походу явно не к чему, раз он с завода там, производитель признает горячий врм
Возможно,а возможно это сделано для фан стоп,т.е. вертушки стоят до достижения какой то температуры,а этот дует остужая врм. Если кто то привык отключать фан стоп,то им наверное этот вентиль ни к чему. Хотя и убирать его,думаю тоже смысла нет,там 80мм не думаю что он сильно шумный. Не как у айчил (сколько он там 40х40!?) ревущая ракета 🤣
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
unhurtable писал(а):
то то что в профиле правильно или нет?
Правильно,но пока апгрейд не планировал,а ему в 9лет думаю пока избыточно. Да и денег пока не хочу особо тратить,есть другие вложения.
unhurtable писал(а):
разве что себе потом NVMe на 1Тб купить а один из SSD - в делл
у меня сейчас 2 nvme стоит 970ево 512 и оем 980pro 1tb Есть ещё китаец нвме,но увы в делл нет м2 😔
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Возможно,а возможно это сделано для фан стоп,т.е. вертушки стоят до достижения какой то температуры,а этот дует остужая врм.
Скорее всего этот вентилятор сделан как раз таки для выдува из видеокарты горячего воздуха, нижние воздух гонят вверх этот вытягивает, как на некоторых кулерах на процессорах ставят два вентилятора вдув и выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
strelec69 писал(а):
Скорее всего этот вентилятор сделан как раз таки для выдува из видеокарты горячего воздуха, нижние воздух гонят вверх этот вытягивает, как на некоторых кулерах на процессорах ставят два вентилятора вдув и выдув
Прошло довольно много времени для понимания того что бы температуры видеокарты были максимально холодными, на вдув кулер по сути и не нужен,лишний пылезанос, а вот на выдув чем больше тем лучше и да процессорный куллер ключевым образом участвует в охлаждении видеокарты, короче вот вам методичка для максимального отвода тепла с видеокарты, это также одна из причин почему я до сей поры не перешел на водянку. У меня одного на выдув пока не хватает т.к его как раз таки пришлось вместо бекплейта карты поставить - из-за горячего нрава врм так что если с завода производитель ставит - значит шарит и переживает за своё изделие
Вложения:
P1050694.JPG [ 545.85 КБ | Просмотров: 596 ]
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
и да процессорный куллер ключевым образом участвует в охлаждении видеокарты
Ну лан, поверим на слово. Пойду выброшу водянку нахрен и куплю воздушный кулер пожирнее А ведь достаточно просто грамотно организовать воздушные потоки в корпусе....
Я вот тоже думаю что имеет смысл брать либо обычную 4070 либо уже 4080 но цена намного выше но зато намного мощнее и памяти 16гб, или кому мало то 4090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
ASTALAVISTO как можно сравнить смысл и неспособность потратить определенную сумму на свои надо, или хочу? Тут не смысл надо искать а понимать, что надо, или что хочется, и можешь ты себе это позволить, или нет. Если есть возможность взять топовую вк то смысла рассматривать остальные вообще нет, вк берется не на день. И то потом в ветках по тем же играм вой «игра плохая, а не мой компьютер говно 10 летней давности»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
mirror1986 писал(а):
Если есть возможность взять топовую вк то смысла рассматривать остальные вообще нет, вк берется не на день.
Я правильно понимаю что тогда ездишь не меньше чем на бентли, живешь в особняке с прислугой, ешь одни деликатесы(повар приготовит что хочешь), дети ходят в элитную школу/универ и т.д. или все-же гордое "можешь позволить" внезапно просто прихоть и не более того?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
если есть возможность взять топовую вк то смысла рассматривать остальные вообще нет
Если не могу купить бентли, значит нужно всю жизнь ходить пешком..) а если мог бы, но она мне просто не нужна? Всё намного проще - люди берут то, что соответствует персональным требованиям. Так как вы обычно думают те, кто не может себе позволить топовую карту.
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 33