Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 606 из 840<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
SuperMaximus во во сталкнулся с тем же :( тока не во всех играх,главно артов нету,марки приростают а колл оф дьюти 2 тормазит :( интересно это как то лечится?
Максимчик биос от 128 метрового спракла с памятью 3,6
Цитата:
Подскажите чё делать
а я собственно сомневатся начинаю надо ли тебе это...ИМХО читать ты нелюбиш либо нехочеш

Member
Такая вещь :при прогоне ATI Tools ядро артефачит и виснет уже на 455, память нормально 350 держит,температура при прогоне в районе 60-65
Что посоветуете?

Member
pSlava Естественно! Только он и работал нормально. Сейчас с ним живу. Разгон на стандартном охлаждении без замены термоинтерфейса (как купил, затестил) составил 534/740.

Всем привет такая история скачал биос от Golos2 там написано биос 500.rom c улучшенными таймингами а не написано 256 MB или 128 MB подскажите как посмотреть скольки метров биос!
У меня карта Gigabyte GF N66256DP AGP 4 н.с !
Начальный разгон 400/500
РАзогнал до 524/588!
Хотел бы лучшего!
Подскажите чё делать и как посмотреть какой это биос!
Буду ждать!

<frolov> ты биос от golos2 изменял? охлаждение менял?

Member
max-sever охлождение уже радиатор от P!!!. Правда, на памяти ничего, но она только тёпленькая и, думаю, без вольтмода память в охлаждении не нуждается. А вольтмод делать не буду. Хочу чтобы карта ещё года полтора прослужила ;)
А что с биосом сделать можно? Мне казалось, что биосы от Sparkle самые лучшие для разгона.
Dean
Хорошо, попробую... Ведь производительность больше зависит от ядра, нежели от памяти. Так что частотой памяти можно и пожертвовать немного.
Спасибо за ответы.

Member
Максимчик писал(а):
написано 256 MB или 128 MB подскажите как посмотреть скольки метров биос!

Нет разници от какой карты шить БИОС от 128МБ или 256МБ, ведь количество памяти не зависит от БИОСа, поэтому golos2 и не указывал обьем.
Максимчик писал(а):
Хотел бы лучшего!

Делай вольтмод!

Member
>MaTriX<
биос не изменял, в ближайшее время займусь таймингами! охлаждение VF700 AlCu, температура в нагрузке в районе 40-41!

Member
Цитата:
температура в нагрузке в районе 40-41!
а в комнате тогда сколько? :) а холодного троттлинга у тебя ненаблюдается-бывает что 6 джифорсы при температуре ядра ниже 44 градусов начинают меддленно работать пока непрогреются выше-птом всё приходит в норму

Member
HotGuy
в комнате...ну 18-20 примерно, а холодного тротлинга незамечал!

Member
<frolov> у людей с водянками часто бывает-плохая бяка,радуйся что нет :) ешё вопрос по поводу VF700 а точнее по приспосабливанию его на питание для боксового кулера на карточке-у меня жуткий дифицит молексов и пустовать гнезду от боксового вентиля никак нельзя-по моему там те же 12в приходят? да ещё и програмная регулировка оборотов присутствует-значет при 100% он будет крутится на максимуме и дальше методом тыка можно подобрать значение в процентах равное сайлент режиму залмана-типо в 3д под разгоном 2600 а в 2д тишина с 1300 и никаких перетыканий-или не всё так замечательно :)

Junior
Причина была в том что при разгоне в rivatuner надо обязательно ставить галку на " Use alternate startup daemon "

Member
HotGuy
у меня на мамке 2 дополнительных 3-pin разъёма, приспосабливать ничево не стал, туда и воткнул! работает на 100% оборотов:) а регулировать скорость оборотов можно например SpeedFan'ом, если он мамку поддерживает твою!

Member
Uropb2008 писал(а):
При разгоне 6600 Leadtek 128Mb <AGP> до 460/630 всё нормально. а когдо поднимаешь частоту памяти хотябы до 640 в играх компьютер зависает. Скажите что нужно сделать? Зарание спасибо!!!

Нужно хорошее охлаждение. У меня гигабайт nx66128dp, несмотря на то что при частотах 550/760 температура не превышает в открытом корпусе 60 градусов с двумя кулерами на плате, в играх тоже все виснет. После открывания форточки в комнате проблема решилась сама собой. Почти стабильная работа при температуре 50-55 градусов.
Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды
To Ros76[/off]

Скажи, а сколько по времени прожила твоя видюха со спаркловским биосом, а то я уже начинаю волноваться за свою карту. Кстати странноватый биос оказался. Он мне включил разделение частот на 2d и 3d. Ну я поставил в 3д - 550, а в 2д - 450. Включаю мониторинг в Риве, смотрю... В ФИР, NFSMW и HL2DM все нормально 550 держит, а в CSSource сбрасывает до 450. Проверяю, в 3д ставлю 450 - разницы в нет в фпс, в Риве показывает 450 по прежнему. Ставлю везде 550 - разницы нет, но в мониторинге частота сбрасываеться до 450!!! И причем и в контре и в халфе. В общем достали меня эти непонятки, открыл этот биос Нибидиторе убрал разделение частот и прошил. Разделение частот пропало, обидно дефолтовые частоты упали до 300/550, а при радном биосе было 450/500. Выставил снова 550/760, но теперь никакого спада, хотя Халф и Контра идут также, но может дело в них конечно, а не в карте. В принципе в 3dmark05 выдает 3520, так что наверно грех жаловаться. Но вот артефачит сильно и это при довольно высоких таймингах как у 2.8нс памяти и довольно низкой температуре - 50-55 градусов.

Junior
народ, вопрос: в 05 МАРКе в первом тесте на полу бегает снежок даже при дефолтовых настройка. это глюк, или карта хр....ая?
в остальных прогах и играх ничего не замечено

Последний раз редактировалось denrud 17.02.2006 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Klim-m писал(а):
Купил видеокарту Sparkle 6600 128 Ret.
После вскрытия каробки обнаружил что на карте установлена память Extrime 5T - 5нс. 400Mhz
Я подозреваю что это подделка. Подскажите пожалуйста у кого есть оригинал где в системе можно посмотреть что это Sparkle поскольку ни при загрузке ни Sandroй я так и несмог этого увидеть, и чем протестировать видеокатру для полючения полной информации . Может это и вовсе не 6600, а 6200. Внешне карточка обсалютно идентична оригиналу.

Вернул карту обратно воспользовавшись правами потребителя (в течении 7 дней имею право вернуть или обменять непонравившийся товар) в сервисном центре сказали что Sparkle с памятью Hynix идут только в OEM упаковке. Люди будьте бдительны. Не покупайте Sparkle RET. Теперь снова стою перед выбором, как оказалось в Гомеле невозможно купить нормальную видеокарту, везут какой-то хлам. Придется где то заказывать.

Member
YuFox
Гикнула через три дня в разгоне.Но, повторюсь, не уверен что виновата сама карта.Даже так - уверен, что не карта.Завтра еду менять по гарантии и если выгорит, обязательно возьму такую же.И обязательно прошью тот же биос.
А по поводу 2д-3д, я никогда не парюсь.Прошиваю только одни частоты, а потом создаю пару профилей и все ок.Например, для режима 2д - 500/600, а для 3д - 580/770.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
З.Ы.:Если боятся, что погорела из-за биоса, то получается и вольтмодить такую нельзя?

Member
denrud писал(а):
вопрос: в 05 МАРКе в первом тесте на полу бегает снежок

Это глюк. У меня и на 9600ПРО и на 6600 такой же снежок на любых настройках. Похоже на нестыковку текстур.

YuFox
будь добр, скажи тайминги от 2.8нс памяти, которые ты юзаешь. желательно в формате NiBitora.
или, может кто-то игрался с таймингами на NX66128DP? запостите пжлст на повышение разгона. а то сижу с памятью на 675 всего-лишь, хотя жаловаться-грех, разгон-лотерея..)
кстати карта по чипу 530 держит при обдуве 12см-м SilentBlade`ом, тот ещё и чипсет охлаждает. за свою цену отличный девайс)
Кстати, вот ещё вопросик: карту я брал с рук, она была уже перешита. Какой оверклокер был бывшый юзер я не знаю, хочется самому с биосами поиграться, может ещё сколько-нибудь выжму из неё..
в карту вшит биос, в Nibitore в Бут сеттингс пропиано "Sparkle GeForce 6600 ULTRA". Скажите, может ли он ограничивать разгон по ядру до 530-ти? Повторюсь, карта Gigabyte PCI-E NX66128DP.

Member
Klim-m писал(а):
в сервисном центре сказали что Sparkle с памятью Hynix идут только в OEM упаковке Не покупайте Sparkle RET

ну знаеш ли от того что тебе попалась лажа нестоит делать такие выводы-у меня знакомый оем галимый купил с такой же байдою,а любой вид поставки всегда в ручках повертеть можно,благо память нечем незаекрыта-у меня у самого ретаел версия и всё нармально
Цитата:
везут какой-то хлам.
это вечная проблема :( ешё закажеш 300 раз уточниш детали вплоть до маркировки ПСБ а привезут нето

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 606 из 840<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа