Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
SuperMaximus во во сталкнулся с тем же тока не во всех играх,главно артов нету,марки приростают а колл оф дьюти 2 тормазит интересно это как то лечится? Максимчик биос от 128 метрового спракла с памятью 3,6
Цитата:
Подскажите чё делать
а я собственно сомневатся начинаю надо ли тебе это...ИМХО читать ты нелюбиш либо нехочеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Такая вещь :при прогоне ATI Tools ядро артефачит и виснет уже на 455, память нормально 350 держит,температура при прогоне в районе 60-65
Что посоветуете?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
pSlava Естественно! Только он и работал нормально. Сейчас с ним живу. Разгон на стандартном охлаждении без замены термоинтерфейса (как купил, затестил) составил 534/740.
Всем привет такая история скачал биос от Golos2 там написано биос 500.rom c улучшенными таймингами а не написано 256 MB или 128 MB подскажите как посмотреть скольки метров биос!
У меня карта Gigabyte GF N66256DP AGP 4 н.с !
Начальный разгон 400/500
РАзогнал до 524/588!
Хотел бы лучшего!
Подскажите чё делать и как посмотреть какой это биос!
Буду ждать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
max-sever охлождение уже радиатор от P!!!. Правда, на памяти ничего, но она только тёпленькая и, думаю, без вольтмода память в охлаждении не нуждается. А вольтмод делать не буду. Хочу чтобы карта ещё года полтора прослужила А что с биосом сделать можно? Мне казалось, что биосы от Sparkle самые лучшие для разгона.
Dean Хорошо, попробую... Ведь производительность больше зависит от ядра, нежели от памяти. Так что частотой памяти можно и пожертвовать немного.
Спасибо за ответы.
Member
Цитата:
температура в нагрузке в районе 40-41!
а в комнате тогда сколько? а холодного троттлинга у тебя ненаблюдается-бывает что 6 джифорсы при температуре ядра ниже 44 градусов начинают меддленно работать пока непрогреются выше-птом всё приходит в норму
Member
<frolov> у людей с водянками часто бывает-плохая бяка,радуйся что нет ешё вопрос по поводу VF700 а точнее по приспосабливанию его на питание для боксового кулера на карточке-у меня жуткий дифицит молексов и пустовать гнезду от боксового вентиля никак нельзя-по моему там те же 12в приходят? да ещё и програмная регулировка оборотов присутствует-значет при 100% он будет крутится на максимуме и дальше методом тыка можно подобрать значение в процентах равное сайлент режиму залмана-типо в 3д под разгоном 2600 а в 2д тишина с 1300 и никаких перетыканий-или не всё так замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: йошкар-ола
HotGuy у меня на мамке 2 дополнительных 3-pin разъёма, приспосабливать ничево не стал, туда и воткнул! работает на 100% оборотов:) а регулировать скорость оборотов можно например SpeedFan'ом, если он мамку поддерживает твою!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Uropb2008 писал(а):
При разгоне 6600 Leadtek 128Mb <AGP> до 460/630 всё нормально. а когдо поднимаешь частоту памяти хотябы до 640 в играх компьютер зависает. Скажите что нужно сделать? Зарание спасибо!!!
Нужно хорошее охлаждение. У меня гигабайт nx66128dp, несмотря на то что при частотах 550/760 температура не превышает в открытом корпусе 60 градусов с двумя кулерами на плате, в играх тоже все виснет. После открывания форточки в комнате проблема решилась сама собой. Почти стабильная работа при температуре 50-55 градусов. Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды To Ros76[/off]
Скажи, а сколько по времени прожила твоя видюха со спаркловским биосом, а то я уже начинаю волноваться за свою карту. Кстати странноватый биос оказался. Он мне включил разделение частот на 2d и 3d. Ну я поставил в 3д - 550, а в 2д - 450. Включаю мониторинг в Риве, смотрю... В ФИР, NFSMW и HL2DM все нормально 550 держит, а в CSSource сбрасывает до 450. Проверяю, в 3д ставлю 450 - разницы в нет в фпс, в Риве показывает 450 по прежнему. Ставлю везде 550 - разницы нет, но в мониторинге частота сбрасываеться до 450!!! И причем и в контре и в халфе. В общем достали меня эти непонятки, открыл этот биос Нибидиторе убрал разделение частот и прошил. Разделение частот пропало, обидно дефолтовые частоты упали до 300/550, а при радном биосе было 450/500. Выставил снова 550/760, но теперь никакого спада, хотя Халф и Контра идут также, но может дело в них конечно, а не в карте. В принципе в 3dmark05 выдает 3520, так что наверно грех жаловаться. Но вот артефачит сильно и это при довольно высоких таймингах как у 2.8нс памяти и довольно низкой температуре - 50-55 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Кам-Под
народ, вопрос: в 05 МАРКе в первом тесте на полу бегает снежок даже при дефолтовых настройка. это глюк, или карта хр....ая?
в остальных прогах и играх ничего не замечено
Последний раз редактировалось denrud 17.02.2006 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Купил видеокарту Sparkle 6600 128 Ret. После вскрытия каробки обнаружил что на карте установлена память Extrime 5T - 5нс. 400Mhz Я подозреваю что это подделка. Подскажите пожалуйста у кого есть оригинал где в системе можно посмотреть что это Sparkle поскольку ни при загрузке ни Sandroй я так и несмог этого увидеть, и чем протестировать видеокатру для полючения полной информации . Может это и вовсе не 6600, а 6200. Внешне карточка обсалютно идентична оригиналу.
Вернул карту обратно воспользовавшись правами потребителя (в течении 7 дней имею право вернуть или обменять непонравившийся товар) в сервисном центре сказали что Sparkle с памятью Hynix идут только в OEM упаковке. Люди будьте бдительны. Не покупайте Sparkle RET. Теперь снова стою перед выбором, как оказалось в Гомеле невозможно купить нормальную видеокарту, везут какой-то хлам. Придется где то заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
YuFox Гикнула через три дня в разгоне.Но, повторюсь, не уверен что виновата сама карта.Даже так - уверен, что не карта.Завтра еду менять по гарантии и если выгорит, обязательно возьму такую же.И обязательно прошью тот же биос.
А по поводу 2д-3д, я никогда не парюсь.Прошиваю только одни частоты, а потом создаю пару профилей и все ок.Например, для режима 2д - 500/600, а для 3д - 580/770. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду З.Ы.:Если боятся, что погорела из-за биоса, то получается и вольтмодить такую нельзя?
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
YuFox будь добр, скажи тайминги от 2.8нс памяти, которые ты юзаешь. желательно в формате NiBitora.
или, может кто-то игрался с таймингами на NX66128DP? запостите пжлст на повышение разгона. а то сижу с памятью на 675 всего-лишь, хотя жаловаться-грех, разгон-лотерея..)
кстати карта по чипу 530 держит при обдуве 12см-м SilentBlade`ом, тот ещё и чипсет охлаждает. за свою цену отличный девайс)
Кстати, вот ещё вопросик: карту я брал с рук, она была уже перешита. Какой оверклокер был бывшый юзер я не знаю, хочется самому с биосами поиграться, может ещё сколько-нибудь выжму из неё..
в карту вшит биос, в Nibitore в Бут сеттингс пропиано "Sparkle GeForce 6600 ULTRA". Скажите, может ли он ограничивать разгон по ядру до 530-ти? Повторюсь, карта Gigabyte PCI-E NX66128DP.
Member
Klim-m писал(а):
в сервисном центре сказали что Sparkle с памятью Hynix идут только в OEM упаковке Не покупайте Sparkle RET
ну знаеш ли от того что тебе попалась лажа нестоит делать такие выводы-у меня знакомый оем галимый купил с такой же байдою,а любой вид поставки всегда в ручках повертеть можно,благо память нечем незаекрыта-у меня у самого ретаел версия и всё нармально
Цитата:
везут какой-то хлам.
это вечная проблема ешё закажеш 300 раз уточниш детали вплоть до маркировки ПСБ а привезут нето