Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
KaZooM такую вот сменил на свой Асус Glaciator 4850 .. кулер стоковый на 8800ГТ - говно, но возможно получше стокового на 4850, там вообще тихий ужас (4850 брать только с нереференсами) .. я бы не брал такое
Slifer У меня как раз сейчас 4850 референс:) Вполне устраивает. Думаю как бы этот Спаркл на 8800 хуже не был. Я просто хочу свою 4850 махнуть на 8800gt, вот на ту которая по ссылке.
если устраивает 4850 референс, то n/c .. не он конечно не БСОДит, но темп-ры мной не перевариваются - УЖАС (вот мой Гласиатор щас 36С в покое) .. сабжевый 8800ГТ хуже точно не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Всем доброго дня или ночи, вопрос следующий, имееться такая карточка 8800 GTS 512/256, есть ли способ обучить ее работать в раздельных 2d и 3D режимах?
П.С. возможно этот вопрос подымался, но объем конфереции такой что прийдётся потратить много времени
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
KaZooM писал(а):
Однослотовый кулер на 8800 не внушает доверия
Правильно, что не внушает.
Это референс, причем первой ревизии. Впринципе его достаточно, чтоб карта не умерла от перегрева . Но температура будут в районе 90С в нагрузке.
Я бы посоветовала его сразу сменить бы на что-нибудь более эффективное и тихое.
Member
Megagad писал(а):
в этом нет смысла! Ибо снижения температуры почти не даёт Sad
Темпа , как для стока, в норме 55 простой, 75-76 в 3Д на авто оборотах, 30 мин волосатого кубика 80 и ни градусом больше на тех же автооборотах. Я повторюсь - 8800 GTS 512/256, есть ли способ обучить ее работать в раздельных 2d и 3D режимах? Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
BaTbka писал(а):
Сори если было уже написанно! Подскажите какой блок питания нужен для питания 1 карты 8800gts 512 около 450 ?
Если толковый то и 400 Ват хватить, но если профильный комп, то лучше 450 но не Gembird или что-то в том же духе!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
maxxis777 Есть способ через Риву, где-то в теме писали уже подробное руководство. Суть вот в чем: планировщику заданий задается задача в момент определенного действия изменять частоты видеокарты. Я сделал следующим образом:
выставил маленькие частоты по умолчанию. Т.е. при запуске системы и например простом лазанье в интернете частоты у моей 8800гтс пониженные. в планировщике ривы выставил включение профиля 3D (т.е частоты уже разогнаной видюхи) когда проц загружен более чем на 30%. Собственно и получается переключение режимов 2D и 3D.
Member
Lobutev Anton писал(а):
Есть способ через Риву, где-то в теме писали уже подробное руководство. Суть вот в чем: планировщику заданий задается задача в момент определенного действия изменять частоты видеокарты. Я сделал следующим образом: выставил маленькие частоты по умолчанию. Т.е. при запуске системы и например простом лазанье в интернете частоты у моей 8800гтс пониженные. в планировщике ривы выставил включение профиля 3D (т.е частоты уже разогнаной видюхи) когда проц загружен более чем на 30%. Собственно и получается переключение режимов 2D и 3D.
Вариант интересный, спасибо, а еще варианты?
Member
Megagad писал(а):
maxxis777 Вы просто скажите - зачем?
видяха разогнана, соответственно, для меньшего "износа" компонентов и экономии электроэнергии (комп работет практически постоянно ) хочется раздельный режим 2Д и 3Д
ИМХО производители не зря практикуют именно такой режим работы в в актуальных продуктах, причем это касается не только видеокарт
В общем я поставил 8800 GT вместо своей HD4850. Марк прогнал без проблем, Crysis побегал все гладко. Асасин крид, Барнаут парадис, TDU, ГТА 4. Все играет без проблем. Но в Lineage II после сорока минут игры, окно игры подвисает секунд на 5-7, а после высыпают артефакты. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
KaZooM писал(а):
В общем я поставил 8800 GT вместо своей HD4850. Марк прогнал без проблем, Crysis побегал все гладко. Асасин крид, Барнаут парадис, TDU, ГТА 4. Все играет без проблем. Но в Lineage II после сорока минут игры, окно игры подвисает секунд на 5-7, а после высыпают артефакты. В чем может быть проблема?
З.Ы. Температура карты при этом около 60.
Проблема может быть от криво поставленных дров, самой игры до кривой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Zhitomyr
Привет всем,очень надеюсь что кто-то подскажет как мне быть!Имеетса у меня видуха 8800ГТС (Г92),да вот проблема недавно глюкнула она и теперь изображение есть только на DVI мониторах,а у меня на мониторе лишь D-SUB (VGA),раньше пользовался переходником,терь не катит,замена переходников не помогла,модификаций не было и БИОС не трогался,да и гарантии уже нету((((
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 23