Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Если кто знает , киньте ссылку - как оптимально настроить стоковый кулер . Видеокарта Спаркл , хочу привязать к 2д 30% , а к 3д 40-50% . Можно сделать по старинке , через привязку профилей разгона к профилям оборотов , но тогда не будет скидывать частоты в 2д режим (300 на 100) . Может есть толковая статейка , я пока не нашел ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Заранее прошу прощения за оффтоп, но всё же.. Нашел на аукционе в своем городе вот такую интересную позицию: 280 GTX и вот моя переписка с продавцом: (читать снизу вверх) > Предыдущее сообщение: Nemkov Знаток Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 55 Добавлено: 06 Ноя 2009 02:19 amЗаголовок сообщения: Выличил -------------------------------------------------------------------------------- ниповерити вылечил, б*я выличил, незнаю насколько хватит, у меня прижимники остались от Х-Бокса, в своё время Бокс глючил со всякими ошибками запарился в инети искать ответы на них, ну щас я эти прижимники на 9800 попробовал, разобрал, под прижимники и на плитку, прогрел вакурат остудил, работает... Хыыы.. Славен, кстати отдашь видюху за 3 тыщи свою, возможно выличу, у меня другая такая же есть тока от леадтека. Я тебе на 24Ау ру написал, как закончу если продашь её напишу, б?я ну 98000 работает, пока глюки ниловит.
Была поломка как у меня 1 в 1, только у него экран с проблесками включался, а у меня хз. просто грузит до раб стала по словам предыдущего владельца и стоит, по звукам слышно, что комп работает, что уже признак реальности починки видюхи. Обычно когда полный кабздец комп просто стоит и пикает > > какую я могу дать гарантию, если я даже в комп не втыкал. Не получится, продашь другому, может у него получится и т.д., я ей не занима.сь, она лежит себе мирно на столе неподалёку и смотрит на меня. > > > > Предыдущее сообщение: > > > А сколько времени дашь на проверку/ремонт? Где гарантия, что она подлежит восстановлению после разборки? > > > > > > Предыдущее сообщение: > > > > нет. > > > > Мне как сказали что с ней, так и не включал. Питания у меня нет 8-пин. D > > > > я просто разбирал, посмотрел, что все элементы на месте, чип не тронут, всё в идеале и всё. > > > > > > > > Предыдущее сообщение: > > > > > Дак вы её вообще пробовали включать-то? > > > > > > > > > > Предыдущее сообщение: > > > > > > нету чето > > > > > > Да у меня нету провода сейчас 8 пин чтобы в комп вставить проверить как светится. > > > > > > > > > > > > Предыдущее сообщение: > > > > > > > на некоторых этой серии ставят... > > > > > > > > > > > > > > Предыдущее сообщение: > > > > > > > > нету там светодиодов никаких. вообще ниразу на видюхахт там диодов не видел > > > > > > > > > > > > > > > > Предыдущее сообщение: > > > > > > > > > Сзади - это там, куда монитор подключается. Есть светодиод рядом с разъемами? > > > > > > > > > > > > > > > > > > Предыдущее сообщение: > > > > > > > > > > не знкаю. Карта с обеих сторон крытая. > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Предыдущее сообщение: > > > > > > > > > > > Сзади на карте есть светодиод? Каким цветом горит? певрый хозяин: 280 GTX Понимаю, что кот в мешке, но интересно.. Хочу купить, но боюсь.. Что думаете?
Последний раз редактировалось pven 07.11.2009 5:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
sorokinv писал(а):
А у тебя какая видюха? Если Соник расскажи как её так разогнать... Я с вольтажом ни чего не мутил, проги не могу найти. а через Риву макс 703 и 1205 по памяти. Далее висяки и артефакты.
Нет, у меня обычная, MSI GTX260 192sp 65nm. На персональных страницах есть вольтмод Palit, поищи. Через прогу невыйдет, у тебя чип питания другой, только простой вольтмод карандашём или пайкой.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Купил самую дешевую карточку SPARKLE SXX260896D3S-VP Прошил BIOS, с подредактированным профилем для турбины, да заодно повысив напряжение до 1.18 Итог: GPU: 720\1584Mhz MEM: 2322Mhz. Температура при бублике 80c держится. На профильной системе 19 200 в 3D Mark 06. Что еще добавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
pven как сказал человек, кому я отдал свою сломанную видео. печки сложно ремонтировать. скорее всего проблема в отвале чипа. надо допаивать его, но ножек на нем много и как и возни с этим. и сколько он хочет денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики у меня какая то хрень началась с видяхой - от перегиба ли или нет, хз (кто помнит - у меня вот такое : #77#77#77#77 #77#77#77#77 Вобщем любое 3д приложение врубает "цветной экран" в куче артефактов и прочего говна. Я видяху привязал ниткой за шлейфы питания чтобы выпрямить - чуть понажимал на все радиаторы, 2 дна проработало нормально а щас опять та же байда. Думаю приделать как-то от стока к задней части карты ту плату железную, что раньше не давала сгибаться карте, может проканает. Но вообще это печально - до выхода гт300 ещё полно времени (а "заглушку" покупать радости мало) а данная карта должна была пойти во второй комп =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ProF_2k тут не попишешь. Щас сделал подпорку из пенопласта которая упирается в сам радиатор моего Hr-03 gtx (тем самым поднимая всю карту нормально, она упирается на пенопласт), карта стоит практически идеально ровно (мешает сата-шлейф на матери чтобы было идеально), пошевелил питанием - 5 минут бублика без проблем. Если трабла с питанием (конкретно с разъёмами) то это не так страшно как с чипом. Ну вобщем отпишусь как будут идти дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Я хочу спросить
Для такой системы Мат. плата M/B GigaByte GA-X48T-DQ6 Процессор CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц Модуль памяти Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb Блок питания Enhance <ATX-0250GA> 500W ATX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Я опять со своим ненормальным температурным режимом VRM.
Principal_AG писал(а):
У меня XFX 260GTX Black Edition т.е. заводской разгон 666/1150/1404. Запускаю волосатый бублик (FurMark_v1.4.0). Если запускать без сглаживания, то через несколько секунд система падает. При этом экран становится одноцветным (цвет всяко разный, но именно однотонный, без артефактов и т.п.). Если запустить со сглаживанием (ставил х4 и х8), то ничего не падает, но через пол-минуты температура VRM (по Эвересту) переваливает за 100С. При этом температура самого ГП (по тому же Эвересту и бублику) около 85С. Дальше тест обрубал т.к. просто страшно за карточку.
Попробовал погонять волосатым кубиком (AtiTool). На нём ничего не падает и можно свободно понаблюдать за режимами. Простой(2Д): GPU Vcc - 3,26v GPU VRM - 1,13v GPU VRM - 18-20A (ток VRM, я так понимаю) T. GPU - 54C T. VRM - 48C Запускаю AtiTool, минут через 5 система стабилизируются, параметры практически перестают меняться и: GPU Vcc - 3,26v GPU VRM - 1,13v GPU VRM - 52-55A (и иногда кратковременно скачет вниз до 42-45А) T. GPU - 76-78C T. VRM - 72-73C Главный вопрос - нормальный ли ток VRM в нагрузке до 55-56А?. Если да, то скорее всего дело в системе охлаждения и воевать нужно с ней. Если это токи НЕ нормальные, то что можно попытаться сделать? Может что-то типа анти-вольтмода VRM? Кто ни будь делал такое? Заранее спасибо. З.Ы. Мерил всё Everestultimate 5.30.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Slayer Moon Сглазили ((((. Пробовал другую карту вставлять? Мож слот? Есть прадедовский способ: разбери все и собери заново. Иногда помогает. Собирай с учетом выпрямления текстолита.