Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 607 из 902<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Если кто знает , киньте ссылку - как оптимально настроить стоковый кулер . Видеокарта Спаркл , хочу привязать к 2д 30% , а к 3д 40-50% . Можно сделать по старинке , через привязку профилей разгона к профилям оборотов , но тогда не будет скидывать частоты в 2д режим (300 на 100) .
Может есть толковая статейка , я пока не нашел :( ...

Member
SoVaR
в шапке:
http://people.overclockers.ru/mentoza/record1

Member
Заранее прошу прощения за оффтоп, но всё же..
Нашел на аукционе в своем городе вот такую интересную позицию:
280 GTX
и вот моя переписка с продавцом: (читать снизу вверх)
> Предыдущее сообщение:
Nemkov
Знаток
Добавлено: 06 Ноя 2009 02:19 amЗаголовок сообщения: Выличил
--------------------------------------------------------------------------------
ниповерити вылечил, б*я выличил, незнаю насколько хватит, у меня прижимники остались от Х-Бокса, в своё время Бокс глючил со всякими ошибками запарился в инети искать ответы на них, ну щас я эти прижимники на 9800 попробовал, разобрал, под прижимники и на плитку, прогрел вакурат остудил, работает... Хыыы.. Славен, кстати отдашь видюху за 3 тыщи свою, возможно выличу, у меня другая такая же есть тока от леадтека. Я тебе на 24Ау ру написал, как закончу если продашь её напишу, б?я ну 98000 работает, пока глюки ниловит.

Была поломка как у меня 1 в 1, только у него экран с проблесками включался, а у меня хз. просто грузит до раб стала по словам предыдущего владельца и стоит, по звукам слышно, что комп работает, что уже признак реальности починки видюхи. Обычно когда полный кабздец комп просто стоит и пикает
> > какую я могу дать гарантию, если я даже в комп не втыкал. Не получится, продашь другому, может у него получится и т.д., я ей не занима.сь, она лежит себе мирно на столе неподалёку и смотрит на меня.
> >
> > Предыдущее сообщение:
> > > А сколько времени дашь на проверку/ремонт? Где гарантия, что она подлежит восстановлению после разборки?
> > >
> > > Предыдущее сообщение:
> > > > нет.
> > > > Мне как сказали что с ней, так и не включал. Питания у меня нет 8-пин. D
> > > > я просто разбирал, посмотрел, что все элементы на месте, чип не тронут, всё в идеале и всё.
> > > >
> > > > Предыдущее сообщение:
> > > > > Дак вы её вообще пробовали включать-то?
> > > > >
> > > > > Предыдущее сообщение:
> > > > > > нету чето
> > > > > > Да у меня нету провода сейчас 8 пин чтобы в комп вставить проверить как светится.
> > > > > >
> > > > > > Предыдущее сообщение:
> > > > > > > на некоторых этой серии ставят...
> > > > > > >
> > > > > > > Предыдущее сообщение:
> > > > > > > > нету там светодиодов никаких. вообще ниразу на видюхахт там диодов не видел
> > > > > > > >
> > > > > > > > Предыдущее сообщение:
> > > > > > > > > Сзади - это там, куда монитор подключается. Есть светодиод рядом с разъемами?
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Предыдущее сообщение:
> > > > > > > > > > не знкаю. Карта с обеих сторон крытая.
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Предыдущее сообщение:
> > > > > > > > > > > Сзади на карте есть светодиод? Каким цветом горит?

певрый хозяин: 280 GTX
Понимаю, что кот в мешке, но интересно.. Хочу купить, но боюсь.. Что думаете?

Последний раз редактировалось pven 07.11.2009 5:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
ProF_2k Спасибо , но биос трогать не хочу . Карту взял временно ...
Ладно , сделаю по старинке , через рива тюнер .

Member
Фото: 13
sorokinv писал(а):
А у тебя какая видюха? Если Соник расскажи как её так разогнать... Я с вольтажом ни чего не мутил, проги не могу найти. а через Риву макс 703 и 1205 по памяти. Далее висяки и артефакты. :(

Нет, у меня обычная, MSI GTX260 192sp 65nm. На персональных страницах есть вольтмод Palit, поищи. Через прогу невыйдет, у тебя чип питания другой, только простой вольтмод карандашём или пайкой.

Member
Купил самую дешевую карточку :) SPARKLE SXX260896D3S-VP
Прошил BIOS, с подредактированным профилем для турбины, да заодно повысив напряжение до 1.18
Итог: GPU: 720\1584Mhz MEM: 2322Mhz. Температура при бублике 80c держится.
На профильной системе 19 200 в 3D Mark 06. Что еще добавить... :dance:

Member
pven
как сказал человек, кому я отдал свою сломанную видео.
печки сложно ремонтировать. скорее всего проблема в отвале чипа. надо допаивать его, но ножек на нем много и как и возни с этим.
и сколько он хочет денег?

Member
ProF_2k
ну пока цена 2050, торги ещё идут..

Member
Мужики у меня какая то хрень началась с видяхой - от перегиба ли или нет, хз (кто помнит - у меня вот такое :
#77 #77 #77 #77
#77 #77 #77 #77

Вобщем любое 3д приложение врубает "цветной экран" в куче артефактов и прочего говна. Я видяху привязал ниткой за шлейфы питания чтобы выпрямить - чуть понажимал на все радиаторы, 2 дна проработало нормально а щас опять та же байда. Думаю приделать как-то от стока к задней части карты ту плату железную, что раньше не давала сгибаться карте, может проканает. Но вообще это печально - до выхода гт300 ещё полно времени (а "заглушку" покупать радости мало) а данная карта должна была пойти во второй комп =(

Member
Slayer Moon

ProF_2k писал(а):
скорее всего проблема в отвале чипа

жаль терять бойца.

Member
ProF_2k
тут не попишешь. Щас сделал подпорку из пенопласта которая упирается в сам радиатор моего Hr-03 gtx (тем самым поднимая всю карту нормально, она упирается на пенопласт), карта стоит практически идеально ровно (мешает сата-шлейф на матери чтобы было идеально), пошевелил питанием - 5 минут бублика без проблем. Если трабла с питанием (конкретно с разъёмами) то это не так страшно как с чипом. Ну вобщем отпишусь как будут идти дела.

Member
У меня видео только 680-685 стабильно держит, а при 700 мгц при прогреве в фурмарке отрубается сигнал на монитор=)

Но мне и так хватает...
поднял с 625 до 685, в вантаже +600 марков :lol:

Member
Я хочу спросить

Для такой системы
Мат. плата M/B GigaByte GA-X48T-DQ6
Процессор CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц
Модуль памяти Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb
Блок питания Enhance <ATX-0250GA> 500W ATX

Хватит Видеокарты 896Mb DDR-3 Gigabyte GV-N26OC-896I "GeForce GTX260" ?
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/896Mb_PCIE_DDR3_Gigabyte_GVN26OC896I_DVI_HDMI_SLI_GeForce_GTX260_87498.html

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
RIANON, хватит.

Member
Еще вопрос, я тут почитал и не понял, каков примерно процент разгона, и насколько увеличиться производительность у этой видео карты

(896Mb DDR-3 Gigabyte GV-N26OC-896I "GeForce GTX260")

TSC! Russia member
Фото: 0
И такое может быть. Будьте аккуратны!
http://people.overclockers.ru/Leonator/record1

Member
Я опять со своим ненормальным температурным режимом VRM.
Principal_AG писал(а):
У меня XFX 260GTX Black Edition т.е. заводской разгон 666/1150/1404. Запускаю волосатый бублик (FurMark_v1.4.0). Если запускать без сглаживания, то через несколько секунд система падает. При этом экран становится одноцветным (цвет всяко разный, но именно однотонный, без артефактов и т.п.). Если запустить со сглаживанием (ставил х4 и х8), то ничего не падает, но через пол-минуты температура VRM (по Эвересту) переваливает за 100С. При этом температура самого ГП (по тому же Эвересту и бублику) около 85С. Дальше тест обрубал т.к. просто страшно за карточку.

Попробовал погонять волосатым кубиком (AtiTool). На нём ничего не падает и можно свободно понаблюдать за режимами.
Простой(2Д):
GPU Vcc - 3,26v
GPU VRM - 1,13v
GPU VRM - 18-20A (ток VRM, я так понимаю)
T. GPU - 54C
T. VRM - 48C
Запускаю AtiTool, минут через 5 система стабилизируются, параметры практически перестают меняться и:
GPU Vcc - 3,26v
GPU VRM - 1,13v
GPU VRM - 52-55A (и иногда кратковременно скачет вниз до 42-45А)
T. GPU - 76-78C
T. VRM - 72-73C
Главный вопрос - нормальный ли ток VRM в нагрузке до 55-56А?. Если да, то скорее всего дело в системе охлаждения и воевать нужно с ней.
Если это токи НЕ нормальные, то что можно попытаться сделать? Может что-то типа анти-вольтмода VRM? Кто ни будь делал такое?
Заранее спасибо.
З.Ы. Мерил всё Everestultimate 5.30.

Member
{~Шок~} писал(а):
RIANON, хватит.

Где можно посмотреть сколько Дб выдает референсная система охлаждения?

Последний раз редактировалось RIANON 07.11.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slayer Moon
Сглазили ((((. Пробовал другую карту вставлять? Мож слот?
Есть прадедовский способ: разбери все и собери заново. Иногда помогает. Собирай с учетом выпрямления текстолита.

Member
Leonator, жуть! :spy:

Такое наверно здесь впервые...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 607 из 902<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа