Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 607 из 820<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Хорошо - тоже вариант, приду с работы и попробую 9.8 поставить. Может кто посткажет тогда по АТТ - там я смотрю на форуме люди говорят, что гораздо шире выбор возможностей по регулировке - в том числе и напряжений на GPU???

Junior
у меня cpu в 06 марке чуть подрос с 4009 до 4160 ...и вроде как в остальных тестах зрительно чуть быстрее побежало всё...зрительно,9.8 лучше...насчёт напруг не знаю...

Member
Понял - понял - буду попробовать сегодня почистить реестр и поставить 9.8, пробовал 9.7 - не пошли -правда я и реестр не чистил перед установкой.

Member
Фото: 8
gansikos
ещё посоветую в вопросе разбираться, прежде чем биос портить налево и напрво. В биосе у карт прописаны пределы по напругам, выше и ниже которых ставить нельзя, а елси прописать в биосе значения превышающие пределы-то карта сбрасывает на номинал напруги, а в вашем случае ещё и каталист ругнулся, что напруги не стандартные. Как говорится: "Пилите, Шура, пилите – она золотая". Читайте, тут всё расписано давно, читайте.

Member
Друзья, после нескольких тестов конфигурации выявил, что карта Palit 4870 Sonic 1024mb не запускается на материнках с чипсетом Intel ниже P-серии!!!

Какие будут соображения по этому поводу!?

Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim

Junior
а я лично 9.8 сразу на 9.7 "одел"..и всё встало вроде как....не сношу старьё потому как систему скоро переставлять буду...но тем не менее,всё легко встало..хотя,знаю,что не рекомендуют так...

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
тестил мало,т.к. мало играю...но в паре игр есть,судя по фрапсу небольшой прирост+в 06 марке.игры Flatout и Rise of Argonauts

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
была заявлена вроде как поддержка чипсетов амд+проц.амд+видео амд...

Member
Хренподберёшьник писал(а):
ещё посоветую в вопросе разбираться,

Так помогите разобраться в вопросе - хочется напряжения поднять в БИОСе!! Если бы я раззбирался в вопросе, то не сидел бы на форуме здесь и не задавал бы вопросов!!!

Member
Фото: 2
gansikosДля начала читаем первую страницу фака,много вопросов отпадет,второй ворпос для чего подымать напряжение

Junior
Хренподберёшьник,а можно вопрос?...ну реально,не у кого спросить...вы,вроде,как человек опытный..

Member
Фото: 8
alexxx355
задавайте вопросы какие хотите, тут помогут. Просто по сотому разу один и тот же разобранный вопрос не нужно задавать.

Junior
ок.передумал...ну всё же,как быть с определением темп.чипов?...нет ни проги ....ни? лишь пальцем и термометром?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
чипов памяти естессно...

Member
Fox69 писал(а):
Для начала читаем первую страницу фака,много вопросов отпадет

Читал я первую страницу естесвенно, а иначе как бы я добрался до модификации БИОСа??? Просто что-то не так видимо делаю, а что именно никик не могу разобраться. Модифицирую БИОС, прошиваю его, пропадают вкладки по разгону из ривы и ССС, и частота дефолтная !!!! Меняю на дефолтный БИОС- всё работает сразу .....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хренподберёшьник писал(а):
задавайте вопросы какие хотите, тут помогут. Просто по сотому разу один и тот же разобранный вопрос не нужно задавать.

Ну да - если Вы тут с основания ветки, то у меня допустим просто нет физически времени прочитать 800 страниц топика.... Хотелось бы расчитывать на помошь более опытных товарищей - если конечно Вы таковыми себя считаете, то подскажите пожалуйста!!!!

Junior
да по мне, так это не форум,а собрание каких то "небожителей",которые не удосуживаются ответить рядовым пользователям..всем влом просто....я всё понимаю,что все что то там тестят,но всё же...

Member
Ну зачем так сразу - думаю и тут есть люди которые разбираются в существе вопроса, а не отправляют читать и перелопачивать весь форум!!!!

Member
alexxx355
берешь именно термометр... и применяешь его по назначению =)
естественно обычный бытовой здесь не попрет
что-то типа этого - http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... T_ID=29068

Последний раз редактировалось Jonny_B_112 18.08.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
alexxx355, чипы памяти - термопарой, термометром (бесконтактным), еще чем-нибудь, чему доверяете. Программный мониторинг реальную температуру обычно не показывает. А механизм, на котором он основывается, создан производителем чипов (ЦП, ГП, xCH) для защиты от перегрева.

gansikos, программы для редактирования BIOS видеокарт обычно пишут энтузиасты. И то, что программа редактирует некие значения, вовсе не означает того, что разработчик программы полностью изучил код BIOS. Да, программа считает некие значения по заранее известным смещениям, запишет туда заданные вами. Но не факт, что BIOS при инициализации увидит это и посчитает нормальным.

Member
gansikosВыкладывай скрин своего Биоса,посмотрим может где то накосячил

Member
ckotick писал(а):
программы для редактирования BIOS видеокарт обычно пишут энтузиасты. И то, что программа редактирует некие значения, вовсе не означает того, что разработчик программы полностью изучил код BIOS

Согласен с тобой полностью - поэтому то и поднимаю тут вопрос - может кто и подскажет что-то путнее, а не отошлёт в FAQ или почитать всю ветку, а то сидя на работе трудноВато делать умную морду лица для клиентов и одновременно изучать ветку !!! А с другой стороны - кому сейчас легко????

Добавлено спустя 51 секунду:
Fox69 писал(а):
Выкладывай скрин своего Биоса,посмотрим может где то накосячил

Вечером только - буду попробовать.

Member
,более того нужно подробная информация чем редактировал,как прошивал

Member
Fox69 писал(а):
более того нужно подробная информация чем редактировал,как прошивал

хорошо - сделаю - как буду дома на своём компе

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
кстати -прошивал я всегда одним способом - из под винды - через винфлэш - сначало одну карту, а затем меняю нижнюю в верхний слот и прошиваю уже нижнюю, затем вставляю в нижний слот вторую карту и в путь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 607 из 820<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа