Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Хорошо - тоже вариант, приду с работы и попробую 9.8 поставить. Может кто посткажет тогда по АТТ - там я смотрю на форуме люди говорят, что гораздо шире выбор возможностей по регулировке - в том числе и напряжений на GPU???
у меня cpu в 06 марке чуть подрос с 4009 до 4160 ...и вроде как в остальных тестах зрительно чуть быстрее побежало всё...зрительно,9.8 лучше...насчёт напруг не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
gansikos ещё посоветую в вопросе разбираться, прежде чем биос портить налево и напрво. В биосе у карт прописаны пределы по напругам, выше и ниже которых ставить нельзя, а елси прописать в биосе значения превышающие пределы-то карта сбрасывает на номинал напруги, а в вашем случае ещё и каталист ругнулся, что напруги не стандартные. Как говорится: "Пилите, Шура, пилите – она золотая". Читайте, тут всё расписано давно, читайте.
а я лично 9.8 сразу на 9.7 "одел"..и всё встало вроде как....не сношу старьё потому как систему скоро переставлять буду...но тем не менее,всё легко встало..хотя,знаю,что не рекомендуют так...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: тестил мало,т.к. мало играю...но в паре игр есть,судя по фрапсу небольшой прирост+в 06 марке.игры Flatout и Rise of Argonauts
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: была заявлена вроде как поддержка чипсетов амд+проц.амд+видео амд...
Member
Хренподберёшьник писал(а):
ещё посоветую в вопросе разбираться,
Так помогите разобраться в вопросе - хочется напряжения поднять в БИОСе!! Если бы я раззбирался в вопросе, то не сидел бы на форуме здесь и не задавал бы вопросов!!!
Member
Fox69 писал(а):
Для начала читаем первую страницу фака,много вопросов отпадет
Читал я первую страницу естесвенно, а иначе как бы я добрался до модификации БИОСа??? Просто что-то не так видимо делаю, а что именно никик не могу разобраться. Модифицирую БИОС, прошиваю его, пропадают вкладки по разгону из ривы и ССС, и частота дефолтная !!!! Меняю на дефолтный БИОС- всё работает сразу .....
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хренподберёшьник писал(а):
задавайте вопросы какие хотите, тут помогут. Просто по сотому разу один и тот же разобранный вопрос не нужно задавать.
Ну да - если Вы тут с основания ветки, то у меня допустим просто нет физически времени прочитать 800 страниц топика.... Хотелось бы расчитывать на помошь более опытных товарищей - если конечно Вы таковыми себя считаете, то подскажите пожалуйста!!!!
да по мне, так это не форум,а собрание каких то "небожителей",которые не удосуживаются ответить рядовым пользователям..всем влом просто....я всё понимаю,что все что то там тестят,но всё же...
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
alexxx355, чипы памяти - термопарой, термометром (бесконтактным), еще чем-нибудь, чему доверяете. Программный мониторинг реальную температуру обычно не показывает. А механизм, на котором он основывается, создан производителем чипов (ЦП, ГП, xCH) для защиты от перегрева.
gansikos, программы для редактирования BIOS видеокарт обычно пишут энтузиасты. И то, что программа редактирует некие значения, вовсе не означает того, что разработчик программы полностью изучил код BIOS. Да, программа считает некие значения по заранее известным смещениям, запишет туда заданные вами. Но не факт, что BIOS при инициализации увидит это и посчитает нормальным.
Member
ckotick писал(а):
программы для редактирования BIOS видеокарт обычно пишут энтузиасты. И то, что программа редактирует некие значения, вовсе не означает того, что разработчик программы полностью изучил код BIOS
Согласен с тобой полностью - поэтому то и поднимаю тут вопрос - может кто и подскажет что-то путнее, а не отошлёт в FAQ или почитать всю ветку, а то сидя на работе трудноВато делать умную морду лица для клиентов и одновременно изучать ветку !!! А с другой стороны - кому сейчас легко????
Добавлено спустя 51 секунду:
Fox69 писал(а):
Выкладывай скрин своего Биоса,посмотрим может где то накосячил
Member
Fox69 писал(а):
более того нужно подробная информация чем редактировал,как прошивал
хорошо - сделаю - как буду дома на своём компе
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: кстати -прошивал я всегда одним способом - из под винды - через винфлэш - сначало одну карту, а затем меняю нижнюю в верхний слот и прошиваю уже нижнюю, затем вставляю в нижний слот вторую карту и в путь