Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Дык 5850 столько же и потребляет, сколько 4870. Я в начале вообще собирался для 5850 оставить 400Вт старый, просто потом подвернулась возможность проапгрейдиться по питанию. Не знаю насчет разгона, но на этих 400Вт-ах спокойно жила 8800ГТ(потребление тоже самое, +-10Вт) .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Run[TX] писал(а):
А как дальше гнать???
Двигать в сторону увеличения и потом нажимать "apply", только смотрите внимательнее, не тупо так на угад двинули и нормально, в F.A.Q почитайте сначала... хона вам тоже самое в F.A.Q. Блин, еще раз повторяю, в этой ветке самый навороченный F.A.Q. во всей конференции!!!! Там есть все, от выбора видеокарта до того, как шить bios!!!!!
Run[TX] сходи в ФАК. James_on ну если это уже и тебя достало...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: народ, только не смотрите на Зум-овский БП в подписи !!! он стоит как хороший 800ВТ.! а по качеству питания - может и лучше
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 09.06.2010 6:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Видел в фурмарке
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Кстати кто смог осилить на постоянку 1000 по чипу на воздухе у 5870? Отпишите сколько давали на gpu и какая работа кулера?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
.fx писал(а):
TyZero писал(а):
fx Это в MSI Kombustor)))
хе хе сорри )) Спасибо ))
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Видел в фурмарке
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Кстати кто смог осилить на постоянку 1000 по чипу на воздухе у 5870? Отпишите сколько давали на gpu и какая работа кулера?
Тоже интересует т.к.завтра сам стану обладателем 5870.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
1Ghz на постоянке - это совсем не есть гуд...и опять же, ну в шапке темы есть же скриншоты с приведенными напряжениями, +/- минус уж можно прикинуть!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
.fx писал(а):
James_on писал(а):
ну в шапке темы есть же скриншоты с приведенными напряжениями, +/- минус уж можно прикинуть!!!
я знаю при каких напругах и как гонится 5870, мне интересно именно 1000 мгц на постоянку на воздухе, есть ли такие люди
Слабо верю в то, что на постоянку надо 1000 Мгц. У меня 990 обе карты берут на 1,230,а вот 1000 только на 1,315 тесты проходят, кроме повышенного энергопотребления это ничего не даст, в FPS точно прирост мизерный(в синтетике показывает или такой же резалт, или даже меньше за счет того, что чип греется сильно), да и обороты желательно ручками выставлять на повышение, что по шуму не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Allex... Какие советы? Насчёт частот одинаковых в кроссе? Ну по поводу частот я точно уверен, поэтому и даю. И вообще, если в чём-то уверен, то почему бы не написать? А если не знаю, то всегда спрошу сам. Вот про память подозревал, но не был уверен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Коряково
У меня тут проблемка с разгоном памяти образовалась. По ядру нормально 900mhz держит, а вот память во всякого рода тестовых утилитах (heaven benchmark, msi kombuster) даже 1250 держит, а вот поставил игру Just Cause2 и любой разгон памяти, даже не существенный, после примерно 10-15 минут игры приводит к зависанию системы. Помогает только перезагрузка. На 1000 игра без проблем пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Вобщем отписываюсь по предварительным резалтам.
Обе 5850 Паверколоры по памяти больше 4500 гнатся не хотят Чип держит максимально возможные в ССС 875 - больше поставить НЕ МОГУ !!!!
MSIafterburner почему то не показывает вольтаж и не разгоняет карты одновременно В конфигурационном файле меняю значение EnableUnofficialOverclocking на = 1. Потм программа не загружается и намертво вешает систему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Коряково
Run[TX] писал(а):
Вобщем отписываюсь по предварительным резалтам.
Обе 5850 Паверколоры по памяти больше 4500 гнатся не хотят Чип держит максимально возможные в ССС 875 - больше поставить НЕ МОГУ !!!!
MSIafterburner почему то не показывает вольтаж и не разгоняет карты одновременно В конфигурационном файле меняю значение EnableUnofficialOverclocking на = 1. Потм программа не загружается и намертво вешает систему
Вопросов не задаю больше Читаю фак
И правильно делаешь, там вроде указанно что если уж собрался разгонять видюху MSI Afterburner то не стоит снимать замочек в ССС Overdrive Так же указанно как его закрыть. Если не поможет сноси дрова чисть DriverSweeper'om и ставь заново только в overdrive не лезь, мне помогло