Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 607 из 676<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
PsuchO
Нашел фото переделанной карты. :-) С такими вентиляторами температура в простои было 40 из расчета, что на родном 70-75.

#77#77

Попробуйте для начало отключить все потусторонние предметы, ну там привод, второй - третий диск если есть. Оставите только основной жесткий и подключите все молексы к 6-ти пиновому разъему у карты. У меня был только раз таково использование питание ( через переходники ) и, то у меня один 6-ти был у БП, а второй через молексы ставил. Честно, я не знаю будит ли нормально работать если подключить один провод к 6-ти, а не оба.

Member
Фото: 0
Shelemeh
а почему бы ему не подключить сразу к матери эти 3х пиновые разъемы?если есть две штуки свободные...и городить не придется ничего

Member
Ligas
Так я выше это и написал, а переходники привел отдельно.

Junior
У меня мамка урезана. Короче изначалнь ком был ведром с .... эммм .... ну вы поняли. По этому все возможные переходиники и всё такое, это мой вариант )

Shelemeh

Карточка выглядит солидно )) там же только винтиляторы? Радиатор родной?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Блин сильно не ругайте, но вообще не всасываю как на двух фотках выше прилепили эти несчастные вентиляторы, и как я понял, диаметр должн быть приближен к размерам радиатора, верно?

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Вот такая вот ситуация вырисовывается. Несколькими мообщениями выше указывал на сколько понизил все частоты. При таких конечно ФПС не ахти, но играл стабильно в КС С минут 40, выше 90 температура не лезла. И при чем стабильно. Наталкивает на мысли о термо пасте. А не об отваливающемся чипе

Добавлено спустя 25 секунд:
И хочу всех за поддержку поблагодарить )

Member
Angalap писал(а):
110 С и отруб - явный признак отвала чипа.

:lol:
PsuchO Смени термопасту, убедись в ровном прижиме и радуйся жизни, кулера менять по желанию, но некоторая польза тоже будет.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
PsuchO писал(а):
Блин сильно не ругайте, но вообще не всасываю как на двух фотках выше прилепили эти несчастные вентиляторы,
Чёрными стяжками к радиатору. ;)
PsuchO писал(а):
диаметр должн быть приближен к размерам радиатора, верно?
Можно шире, будет ещё вверх воздух гонять :D
Для вентиляторов есть полно подобных хреновин, будет даже круче переходничков, а то через переходники только +12В, хотя можно +5 и +7 намудрить ;) но это не так стильно и удобно :D .

Member
PsuchO
Вентиляторы не обязательно. Выше привел первый пример с 90 размер, а на карте ниже, это уже 80. Я тогда несколько пробовал, старался, что бы смотрелось аккуратно, были даже с подсветкой голубой. :oops: Радиаторы родные, у Вас один цельный. Туда можно и на 120-140 попробовать поставить. Вентиляторы прикручивал к медным трубкам на радиаторах. Когда снимите кожух у карты и откроете сам радиатор, будет уже более понятно.

Caspersky83
Ну контролеры это уже другое, все таки денег стоят, а вариант с переходниками ( копеечными ) , уже куда лучше. =)

Junior
Нее мне последняя х*е*т*н* нафиг не упала, к меня видак еле как в копм влез, а вы говорите что ещё что то пристраивать туда. А к стати, что плохово в 12 аольтах?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Блиинн ребята, вы не представляете как вы все меня выручаете, а то я уже совсем нос повеил (( Спасибо ещё раз всем ))

Shelemeh

А вы точно незнаете как эти переходники называются? Молекс, это я знаю, а полностью? У нас на родине один чел такие брал, так что, благо "хотите переходников ..... их есть у меня. ))
Далее, для вентиляторов переходник тоже крепится к Молексу? И к какому именно, к тому в который втыкают, или к тому который сам втыкают?

Member
PsuchO
Он имеет виду, что через реобас можно регулировать питание, тем самым обороты вентилятора регулируются.

Последний раз редактировалось Shelemeh 03.03.2013 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
PsuchO писал(а):
А к стати, что плохово в 12 аольтах?
Ничего. Просто будет вертушка на максимальных оборотах реветь постоянно и всё. А с радиатором как в вашей видяхе рёв будет просто отменный :good:

PsuchO писал(а):
И к какому именно, к тому в который втыкают, или к тому который сам втыкают?

К тому, что идёт из БП, ошибиться сложно, вариант всего один.
PsuchO писал(а):
А вы точно незнаете как эти переходники называются?

MOLEX to 3-PIN FAN

Junior
4 Pin IDE Molex Male to 2 x 4 Pin Female Power Supply Y Splitter Extension Cable
http://www.eforchina.com/product/defaul ... do?id=3734
http://www.eforchina.com/product/defaul ... do?id=3734
Такой мне нужен )) для начала, а потом MOLEX to 3-PIN FAN

Member
все решил, взял и хорошенько выгнул

Member
моя старшука при 105 уже вылетала, работала в разгоне с турбиной до 800 мгц даже летом, 94 градуса у неё было, до сих пор работает во 2ом компе.

Member
Фото: 312
PsuchO
если твоя карта при макс оборотах на штатном охладе набирает 110С, это значит
либо высохла паста и радик забился пылью
либо отслойка теплораспределительной крышки от чипа.
либо отвал чипа от платы

1 и 2 лечится, третье нет.

если второе, то никакая смена охлада не поможет, так как теплораспред крышка не имеет плотного контакта с крышкой, такое бывает при изгибе плат на нереферес картах.
что бы вылечить, нужно разобрать карту, и снять теплораспределительную крышку с чипа, и охлад ставить на голый чип. операция не простая, крышка снимается скальпелем, преждче чем делать внимательно изучить инструкции. далее пробуешь поставить родной охлад, но учти при таком же охладе может не быть должного прижима между радиком и чипом, тогда придётся поискать какую нибудь крышечку для теплопроводности между чипом и радиком. такую операция местные посаки делали с картами 400 и 500 серий, обычно если охлад не референс, то прокладка не нужна была, выйграшь обычно составлял с полностью исправной картой 10С, а в твоём случае будут все 40С падения.

но сначало, будь более оптимистичен и верь что прирчна в верианта номер 1. удачи тигр!

Member
boeng думай что советуешь! :bandhead: Чел с трудом понял как вентиляторы к радиатору закрепить можно!

Junior
boeng

Спасибо )) Охотно хотелось бы верить. Просто очень смущает тот факт, что при штатных частотах, даже в КС С карточка отрубала питание при 105 - 110. Снизил частоты примерно на 10 % и температура выше 90 в том же КС С не поднимается. И такой прикол выплыл. Если карта недавно сильно грелась, ну допустим до 100, а потом через несколько минут она охлаждалась до 60, то при врубании стресс теста на ОССТ она отрубала питание уже при 70 или при 64, это о чем нибудь говорит?

Ligas

Ну сам я это делать не буду, но если проблема именно в этом , заставлю прошлого хозяина ремонтировать. Теперь хотя бы знаю три основные причины. ))

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Уважаемые, я точно незнаю, важная ли это инфа, но при перегреве корта не отрубается, на монике просто написано нет видео сигнала и он в сон уходит, хотя карта пашет в это время, и кулера активно крутятся на прежних оборотах.

Member
PsuchO писал(а):
о чем нибудь говорит?

говорит...говорит о том,что карта и так наладом дышит а ты её еще стресс тестом грузишь :mad2:

Добавлено спустя 45 секунд:
PsuchO писал(а):
на монике просто написано нет видео сигнала и он в сон уходит, хотя карта пашет в это время, и кулера активно крутятся на прежних оборотах.

охлаждается от перегрева что тут не понятного

Junior
Ligas

) ну нужно точно знать, что бы потом лишних вопросов не было. Я вот потом гамать часа на 3 сяду, и что с ней тогда будет? А мастер потом скажет,"я у тя спрашивал что такое, а ты сказать не смог, гуляй". В том же ОССТ показывается что один кулер работает на 3500 второй в то же время на 2300, так , как я понимаю быть не должно.
Вы кстати на мою дотошность внимания не обращайте, я такой человек, мне точно нужно знать что она из себя представляет и как работает.

А про то что я написал на счет не отключения её, я просто думаю что если отвал чипа, то вырубалась бы вся карта, или хотя бы смолкала на пару секунд, поправьте, если я не прав.

Последний раз редактировалось PsuchO 04.03.2013 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
PsuchO писал(а):
при врубании стресс теста на ОССТ она отрубала питание уже при 70 или при 64, это о чем нибудь говорит?

Стресстест быстро нагружает весь чип и софт не успевает зафиксировать и отобразить реальную температуру т.к. считывает показатели температуры через определённый интервал.
Отвал чипа рядом, если ничего не сделать в ближайшее время. Срочно менять термопасту, а там дальше думать будем. У меня так 8800gtx когда-то долго мучалась, пока не поменял охлад.

Member
Caspersky83 писал(а):
Отвал чипа рядом, если ничего не сделать в ближайшее время.

снять охлад,сменить пасту и повесить другие вертушки.Но чет дело на месте стоит видимо и карта до сих пор в мучениях.
PsuchO
НА будущее стоит учесть,что не стоит покупать б\у карты.Скупой платит дважды...

Member
Ligas писал(а):
и повесить другие вертушки.

Вертушки там нормальные Обзор видеокарты Palit GeForce GTX 470 1280 MБ GDDR5, если только припой под крышкой не совсем испортился, тогда да, тоже нужно менять на что-то помощнее, что дополнительные траты. Хорошие карлсоны стоят недёшево, например DeepCool UF92 ~15-17$, два соответственно ~30-35$, а в таком случае не проще ли вернуть карту и купить что-то более надёжное?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 607 из 676<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа