Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Здравствуйте. Вчера воспользовался программой driver sweeper, удалил драйвера от нвидиа, и после перезагрузки до выбора системы появились какие то полоски на мониторе. А после выбора системы при загрузке виндовс полоски исчезли. Тестировал FurMark ничего подобного не выходило, в играх, при игре часов 3 тоже ничего, все нормально. Не подскажите из-за чего токие полоски вышли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Цитата:
чо тише стала? на 40% вроде как ни одна карта не шумная даже в супертихих системах. или еще есть такие говнокулеры , что при 40% шумят?
Уши у всех разные) Я, например, вообще не хочу слышать работу карты в 2D. Пока только одна карта для меня была неслышима в 2D - 470GTX референс, но в 3D конечно кошмар. 5ХХ серии еще не "щупал"
KroliK_ZaiS писал(а):
Saibel я сам менял с 40% на 25% делов пять минут.
[/quote]
Биос правил или утилзами под виндой? Ессно интереснее вариант второй
Понравилось, что на SOC плата сбалансировано как то греется, нет супер проблемных зон, да ВРМ горячеватые, но только они, тут же плата вокруг намного холоднее; есть небольшой косяк около ГПУ, там слегка может воздух застаиваться из-за того, что вентиляторы слегка повёрнуты от центра, но это мелочи... Это ли их технология изготовления платы Ультра Дюрейбл? Васисуалий А если подключить обратно второй моник, ресет в АБ, потом её удалить и потом уже отключить моник.. Сильно не бейте пришла эта мысль в голову - поделился
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
http://www.hardware.fr/articles/809-19/ ... -1-go.html Обзор жесть, познавательно, поучительно. Короче летом 1из5 460печ работающих 800>++ будут калечиться. Теперь я понял почему вышла 560Ti,для долговечной работы на высоких частотах 800+ у 460 нет нормальной системы питания так, что на одинаковых частотах 850Мг 560Ti проработает намного дольше чем 460,а дополнительные потоковые процессоры дадут ей не больший прирост вот и вся политика Невидии. P.S.Вспоминается история с 9800GTX и 250GTS только там правда систему питания наоборот упрастили .
Последний раз редактировалось AirWolf 28.01.2011 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Купил месяца 2 назад Zotac GeForce GTX 460 AMP (810/4000), заводской разгон... Играл в WoW на ультра, без проблем. Недавно решил пройти синглы, ставил настройки c http://www.geforce.com/#/Optimize в играх типа Crysis, COD:BO. 1920x1200 разрешение, зависает драйвер видюхи и на экране появляются квадратики, помогает только ребут. Зато на самых минимальных настройках все отлично. Понятно, что нужно нести в сервисный, но что если снизить на немного частоты или вольтажа добавить. Просто интересно это и вправду брак, или проблема кроется в разгоне с завода
больше похоже на перегрев! как температуры? ничем не мерял? GPU-z или афтербернером? разгон проца, памяти, шины есть? У меня было такое на циклоне при переразгоне памяти, квадратики и звук так противно рыпел! Попробуй сбросить биос!
температура в фурмарке, комбусторе до 76, в простое 34. Решил забить на гарантию, сбросил до стандартных 675/1350/1800, и напруга 1, вот уже полтора часа в кризисе (темпа 68) не было зависания. Это конечно хорошо, но блин, значит схалтурили с заводским разгоном? и такое бывает чтоли?...
все 606 стр не осилил, просмотрел бегло. Получается, 460-ых с радиком на vrm нету? Решил как раз обновиться на нее, теперь в раздумиях. Стоит подождать 560, либо все же есть экземпляры с приличным охлаждением vrm? Разгон будет, но не фанатичный, так как менять со не буду. Заранее спасибо за советы.
это конечно хорошо, правда у нас SOC нету, только SO, или это одно и то же? Но и цена у нее порядка 40$ больше, чем на тот же cyclone или hawk(не талон). Быть может есть тогда смысл вообще 470 взять? http://www.pixmania-pro.com/ee/et/06111 ... ox-content такой референс, например. Стоит на 10$ больше..
http://www.hardware.fr/articles/809-19/comparatif-14-geforce-gtx-460-1-go.html Обзор жесть, познавательно, поучительно. Короче летом 1из3 460печ работающих 850>++ будут калечиться.
фэйк. причем уже кто то выкладывад эти фотки месяца 2 назад. Судя по диаграммам, там даже стенки корпуса имеют темпу более 60С. вранье, стенки корпуса так не греются, но либо автор [censored] и спецом ее прогревал сутки без принудительной вентиляции корпуса воще какой либо.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Здравствуйте. Вчера воспользовался программой driver sweeper, удалил драйвера от нвидиа, и после перезагрузки до выбора системы появились какие то полоски на мониторе. А после выбора системы при загрузке виндовс полоски исчезли. Тестировал FurMark ничего подобного не выходило, в играх, при игре часов 3 тоже ничего, все нормально. Не подскажите из-за чего токие полоски вышли?
Member
Я думаю, что SOC без изменения срока жизни будет работать на 950+ это конечно если её использовать на всю катушку не менее 2 лет.А на таких частотах я думаю она и с 470ой референс будет держаться одинаково.
обзор и правда лажовый, моя GTX460hawk в разгоне 920 по чипу больше 68 не греется, врм не щупал, ну 100градусов думаю нет, там хоть радиатор не предусмотрели, зато вентиль дует прям на него. ну стенки 60 градусов жесть.
Member
rus-man писал(а):
AirWolf писал(а):
http://www.hardware.fr/articles/809-19/comparatif-14-geforce-gtx-460-1-go.html Обзор жесть, познавательно, поучительно. Короче летом 1из3 460печ работающих 850>++ будут калечиться.
фэйк. причем уже кто то выкладывад эти фотки месяца 2 назад. Судя по диаграммам, там даже стенки корпуса имеют темпу более 60С. вранье, стенки корпуса так не греются, но либо автор [censored] и спецом ее прогревал сутки без принудительной вентиляции корпуса воще какой либо.
Вы включите комбустор на 2 часа и посмотрите какое пекло у вас будет в корпусе там и до стенок 40С не далеко причём я на снимках нигде не увидел темпу на корпусе выше 49С на большинстве снимков присутствует 35С алюминиевый корпус юзали, причём "инфракрасная термография" может снимать температуру пара и тёплого воздуха на, что термопара просто неспособна:ИМХО.
Вы включите комбустор на 2 часа и посмотрите какое пекло у вас будет в корпусе там и до стенок 40С не далеко причём я на снимках нигде не увидел темпу на корпусе выше 49С на большинстве снимков присутствует 35С алюминиевый корпус юзали, причём "инфракрасная термография" может снимать температуру пара и тёплого воздуха на, что термопара просто неспособна:ИМХО.
я про чо и пишу, что корпус у автора не вентилируемый был. Да я те хоть на ночь оставлю, в моем корпусе "Элемент Жы" такой хрени не будет
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Я так думаю, что хорошо вентилируемый корпус хоть и поправит положение, но всё равно не на 20С с лишним.На моей системе после 2 часов комбустора карта помоему вообще вся 75С+ только ЧИП 65С и это при комнатных 20С,жаль точно немогу привести результат т.к. термопара навернулась на Zalman.
Представьте сам процесс физический нагрева железок в невентилируемом корпусе. Постепенно нагреваемый воздух будет всё хуже охлаждать железки, которые в свою очередь тоже будут нагреваться еще сильнее и нагрвать далее воздух в корпусе. Но, так как все же в корпусе вентиляция естественная есть (есть ли у автора - не факт), то наступит момент, при котром нагрев дальнейший остановится. Автор грел корпус часа 4 и потом бодро открыв крышку, сделал несколько снимков. Я корпус поменял не более полугода назад и скажу, что хорошо вентилируемый корпус можно сравнить разве что только с открытым стэндом. А автор бы сделал на открытом стэнде замеры - это было бы вернее.
ну так нагреть любую можно если в замкнутый не вентилируем корпус запихнуть, я видел как один ещё герленом внутри все что можно обклеил, там наверно местами и за 150 бывало вот потому и сгорела мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
joachim писал(а):
это конечно хорошо, правда у нас SOC нету, только SO, или это одно и то же? Но и цена у нее порядка 40$ больше, чем на тот же cyclone или hawk(не талон). Быть может есть тогда смысл вообще 470 взять? http://www.pixmania-pro.com/ee/et/06111 ... ox-content такой референс, например. Стоит на 10$ больше..
SOC и SO - одно и тоже, а насчёт цены, так это от магазина зависит..когда я свою гигу брал, то она была на 250 рублей дешевле, чем обычный Хавк и на 500, чем Талон!
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700