Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
_NooB_ писал(а):
Прошу информации: как себя ведет карта в разрешении 1920х1080 ? Сейчас на 1280х1024 сижу, думаю хватит ли карты для игр сего года?
Дело в том, что новые драйвера, без которых свеженькие игры скверно работают, пилятся исключительно на 7ххх серию. Сам сидел на парочке 12.10, но потом откатился на 11.12 Beta 18 Nov. С ними и Crysis 2 намного шустрее бегает, как на одной карте так и на двух, Dishonored и CoD MW2 не выбивают ошбики каждые 2 минуты. А так во многих играх вторую карту выключаю в профилях за ненадобностью, так что 6950@70 хватит для 1920х1080 в большинстве игр с настройками высокие+ Crysis 1/2, Metro 2033, Ведьмак 2, S.T.A.L.K.E.R. CS/CoP (с графическими модами) - игры в которых на одной карте с максимальными настройками играть не комфортно (лично мне). И еще забыл, на 11.12 афтербернер нормально работает и можно крутить и напряги и частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
distens писал(а):
Dishonored и CoD MW2 не выбивают ошбики каждые 2 минуты.
Ну так и у меня на 6970 при 12.10 ничего не падает и не выбивает, только что закончил dishonored - ни одного падения, и карты за глаза хватает (dishonored только вот всего одно ядро пользует, хотя даже на это можно наплевать).
Приветствую! distens 11.12 с MSI AB ? Дружище) Отзыв в той тебе как спокойно работают 12.4b драйвера) Все драйвера до 12.8 проверял, те самые стабильные для MSI. Скоро приеду и попробую свежачок заделать для MSI AB, пока все равно в общаге на ноутбуке сижу, сессия...
Купил себе benq gw2460hm, правда привезут его к AMD 6950 только 29 декабря, ну да подождем ^__^ Теперь хоть знать буду, что не пропадет зря разгонный потенциал моей карты) А то ей для 1280х1024 разгон только в Ведьмаке 2 и нужен был Теперь дам ей еще шанс попыхтеть
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Приобрел MSI R6950 Twin Frozr II/OC . В целом карта порадовала. Выставляются 900/1500 без проблем. Доводил с 1,250 напругой до 950/1500 - 11й марк проходил без проблем, но прирост с моим Q8400@3.6/P35/DDR3-1350 в сравнении с 900/1500 всего 2.5% . Разница между стоковыми 810/1250 и 900/1500 честные 10%+- в играх наблюдается отчетливо.
Но выставить вольтаж до 1.3 не удается ни в какую (хотя запас в AB гораздо выше) . Система виснет намертво , изображение теряется. Хотелось бы до 1000 найти стабильную точку с учетом потолка высокой температуры ( бубликами греется до 77-82 на 900-950/1500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Sapun Не все карты способны взять 1000, ведь разгон - это лотерея. Советую забыть эту затею как страшный сон, тем более с 6950 - они сами по себе не шибко гонятся.
здраствуйте, есть вопрлс, если знаете ответьте плиз. видеокарта АСУС 6950 1 гб. работает, но когда включаю тест или игру комп виснет, черный экран. скачал прошивку прошил родной асусовской. ничего, но иной раз все работает, вчера весь день в шифт2 играл, теперь опять вникакую нехочет работать. есть ли смысл завтра идти за новой пока деньги е? и самый прикол, говорили что резервный биос не тронется, а я пока химичел умудрился его тоже прошить, как так?
я использую farmark тест, наполовине теста 1920*1080 уходит в черный экран. после перезагрузки пользуюсь как обычным компом. да переключатель на два биоса и там и там показывает своё, которое прошиваешь, в 1 или 2 показывает разное . в какойто момент, при шаманизме начинает играть. мне кажется ей край. больше просто вариков нету, хотя блок еще не проверял(650 термалтейк) скажите есть ли простенький тест- прога чтобы выявить что является причиной , скорее уже работоспособности в полном использовании видюхи, скорее, в чем я уверен похереной её же. что посоветуете в пределах 10р. играю в нфс шифт мох новый тока начал проходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Всем доброго времени суток! С выходом Far Cry 3 мой Asus DCII 6950 2GB меня начал разочаровывать... На самых максимальных настройках графики при FHD игра идёт очень не плавно.. ( причём по FAQ-ам всё оптимизирвано HBAO вместо HDAO и прочее.. MSAA x2, Предварительный просчёт кадров = 1 , DX11 и ультра макс всё остальное ) но суть не в этом...
Радик мой наотрез ещё полтора года назад не захотел разлочивать конвейеры.. Но так и остался с 1-м биосом от 6970 с его частотами... + мой разгон: 955/1550 на котором она стабильно работает и проходит линпаки типа Фурмарка, и даёт в 3ДмаркВантаже 21708 GPU Score на Т1090@4Ghz не превышая 88с, что я считаю многовато хоть и в пределах нормы...
На днях приобрел Deepcool Dracula !!! И хочу ещё поднять частоты с сотфт-вольтмодом в пределах разумного, может кто то уже имел опыт? На сколько можно поднять планку по питанию GPU ?? и Частоту ядра??
Ещё где то краем глаза видел, что у прошитой 6950 биосом от 6970 вольт мод через Афтербюрнер невозможен.
З.Ы. Хочу отметить, что DCII имеет питание 8+6пин и 7+1 фазное питание ГП а не 5+1
Приветствую! Dellirium88 В дефолте HD 6950 = 1.1V, 6970=1.175V, хотя карты отлично работают и при пониженном напряжении Не знаю как с DCII-версией, а референсе все разлочено, хоть биос и от 6970 Попробуйте тут поищите: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
Приветствую! Dellirium88 В дефолте HD 6950 = 1.1V, 6970=1.175V, хотя карты отлично работают и при пониженном напряжении Не знаю как с DCII-версией, а референсе все разлочено, хоть биос и от 6970 Попробуйте тут поищите: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
В этом списке могут быть уже разлоченые биосы?
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 1 секунду: Узнал, что афтербюрнером на Асусах невозможно вольтаж менять и для этого существует Asus smart doctor... Который у меня наотрез отказался запускаться.. Перепробовал все биосы с ТехПоверАп-а от 6950DCII.. Так смарт доктор и не захотел работать... Поделитесь стоковым биосом от Asus 6950 DCII 2048mb... Желательно Стоком и Модифицированным, который у кого либо на этой версии карты открыл конвейры. Ещё вопрос, забыл в каком положении перемычки модбиос откроет блоки, на сколько я помню только в какм то одном... В положении ближе к Разъёмам DVI ? или в положении в сторону Коннекторов питания???
Пока что чего смог добится на биосе от 6970 DCII это: 955/1590 на его стоковом 1.175мв с максимальным прогревом в фурмарке 65С ГП 68С Шейдер 66С Память при всех включеных галочках + 8мсаа и 2048х1536х60гц 25 минутный тест..
По вантажу вышло так: GPU: 21703, CPU: 20240, P: 21318 З.Ы. Думаю тухлый феном тоже тут виноват от части.. Хотелось бы i5 на иви.. Да дешевле Вишеру взять
конечно мало)) раз берёт такое на 1.175в но из за отсутствия анлока всего 21703 GPU Score в Вантаже.. Да и температуры позволяют на дракуле.. почему бы и не поднять?
Member
ANDRIKSTORM писал(а):
ну моя 6970-v2 (при сore=1020 memory=1425 1.2v) http://www.3dmark.com/3dm11/5368205 просто какой смысл постоянно ганять видяшку на таких частотах ?
у вас карта в проц упёрлась.. у меня на 6950 не разлоченном но с 955/1590 3DMAKR 2011 даёт P5940 но смысл тестировать 2011ым если он показывает только общий показатель вместе с процом..
И что вы подразумеваете под: постоянно ганять видяшку в 2Д режимах то разгона нет.. А в 3Д режиме он как раз таки и нужен.. Например я Хочу играть ФарКрай3 на ультрах с HDAO сглаживанием.. а играю с SSAO изза того что на HDAO карта уже не вытаскивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38