В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Toffi ктот тут писал про это ограничение... Да и на практике проверял лично...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Zero-cool лучше уже 295... Последнюю 295 бету, бо 296 кривая...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
сменил сегодня термопасту на 560,разобрал,пасты не пожалели,еще бы хватило один чип,засохшая не была.почистил все,намазал залман zm-stg1 ,поставил.включил.в простое 31-32 как и до замены,в нагрузке 64,до замены тоже 64.стандартная паста видать не плоха,учитывая что ее намазано слишком много было,залман первая не фонтан,но... что было.заказал мх2,но опять все вытаскивать,разбирать лень.хотя...до 70 град думаю норма летом в нагрузке.карта без разгона
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
сменил сегодня термопасту на 560,разобрал,пасты не пожалели,еще бы хватило один чип,засохшая не была.почистил все,намазал залман zm-stg1 ,поставил.включил.в простое 31-32 как и до замены,в нагрузке 64,до замены тоже 64.стандартная паста видать не плоха,учитывая что ее намазано слишком много было,залман первая не фонтан,но... что было.заказал мх2,но опять все вытаскивать,разбирать лень.хотя...до 70 град думаю норма летом в нагрузке.карта без разгона
70 градусов это вообще ниочем. Не стоит беспокоится. Моя профильная уже почти два года в играх 85-90 пашет без проблем
Всем привет! Видеокарта MSI GTX560Ti OC TwinFrozr II. Проблема - высокая температура после снятия оригинальной СО. Термопаста взамен штатной Arctic Cooling MX-4 Предыстория такая: заколебал шум штатной СО. По дурости я купил кулер Termalright Shaman (как я потом обнаружил он вообще с этой картой не дружит). Естественно я снял штатную СО, стер слой термопасты - миллиметр, наверное. Осмотрев плату и крепление понял, что Шамана я поставить не смогу. Пытался переделать рамку крепления - бесполезно, в итоге варварским образом смог поставить его, нарезав резьбу прямо в основании кулера. Закрепить получилось только на 2 болта М3. При включении выяснилось, что чип в нагрузке быстро перегревается, секунд 10 и температура уже подползает к отметке 95С. Прижим оказался плохим, а при затягивании болтов плата сильно выгибалась и он становился еще хуже! Процессор нагревался вообще секунды за 2... С итоге пришлось все снимать и ставить обратно штатную СО, при это восстановить её работоспособность не получилось. Более менее получилось запустить при 500МГц по ядру и 0,950В напруге!!! Полная жесть... Карта при нагрузке (тестировал на СТАЛКЕР - Зов Припяти) держится на отметке 85-90С при 55% кулера (больше не могу дать из-за шума). Если включить бублик, то полный провал опять мгновенный разогрев, даже при максимальных оборотах вентиляторов...
В общем такие пироги. Что посоветуете? Искать СО, совместимую с 560Ti или что-то можно сделать со штатной? Попробую, конечно, сильнее прижать кулер, но для этого надо новые болтики, штатные уже завернуты на максимум. Как я понял штатная нормально работала как раз из-за дикой толщины прослойки из термопасты.
Фото будут попозже.
_________________ Intel Core i7 4790K, ASUS Maximus VII Formula, EVGA Radeon 290->290x под водой, 700W OCZ ModXtream Pro, Lian-Li PC-V750B, 2x120Gb SSD+2x4Tb HDD.
LeGFooT может быть сместилась крышка чипа... Или паста под ней высохла... Но если учесть то, что вам не удалось шаман поставить, я бы вам не советовал самому ее снимать... Не подумайте, что хочу Вас обидеть или еще что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
LeGFooT Если есть возможность, верните в магазин по гарантии. У меня пару страниц назад была такая же история - после смены штатного СО на Айс Хаммер 700В - мгновенный нагрев в любом 3д. Плата под нажимомом крепежа выкгулась прилично и крышка чипа, видимо, сместилась. Итог - карта труп после долгих мытарств с термопастами и кулерами, а также попытки снять теплораспределительную крышку. Пока карта жива - избавляйтесь поскорее. Ну а если не обделены терпением и аккуратностью, можете попробовать снять крышку с чипа. Тут есть целая тема удачных экспериментов. У меня лично не получилось.
Но если учесть то, что вам не удалось шаман поставить
Изучите, пожалуйста, обсуждаемый кулер и больше не пишите глупостей. Воспользуйтесь моим опытом: не изучил совместимость - попал на карту.
dimkahon писал(а):
Если есть возможность, верните в магазин по гарантии
Гарантия давно кончилась, да и совесть мне не позволит. Делать подлости я не люблю.
dimkahon писал(а):
Ну а если не обделены терпением и аккуратностью, можете попробовать снять крышку с чипа
Не обделен, сегодня еще раз сменил термоинтерфейс. Отпечаток отличный! Думаю все же сместил крышку, т.к. очень сильно изгибалась плата. Буду пытаться снимать. Строительный фен есть Немного фото: #77 #77 #77 #77 #77
P.S. Матплата на Z77, проц 2500K - комп и без видяхи работает.
_________________ Intel Core i7 4790K, ASUS Maximus VII Formula, EVGA Radeon 290->290x под водой, 700W OCZ ModXtream Pro, Lian-Li PC-V750B, 2x120Gb SSD+2x4Tb HDD.
LeGFooTизучал) знаю) на свою профильную хотел ставить, но решил что вода лучше... если текстолит деформируется, значит чтот не правильно затянули... еще раз извините, если обидел, просто судя по отзывам шаман ставится довольно просто... Но всякое бывает... Крышку можно снимать, но крайне осторожно... И потом при установке охлаждение не сколоть чип...
просто судя по отзывам шаман ставится довольно просто...
Извините, но в мануале моего Шамана ничего о совместимости с 560Ti нет. Рамка установочная ни под каким соусом на мой экземпляр не лезла. Виной тому - прямоугольный чип и крепления кулера, если одеть рамку так, чтобы в неё влеза крышка, то радиатор Шамана встанет не под тем углом и в итоге конструкцию вообще невозможно никуда поставить. Дело в том, что моя версия Шамана не имела крепления под 560Ti. Обзор о кулерах я читал конечно же. Возможно мне попалась ранняя версия кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
LeGFooT писал(а):
да и совесть мне не позволит. Делать подлости я не люблю.
А кто вам говорит про подлости? Перегрев видеокарты не ваша вина, а инженеров MSI, которые не снадбили купленную вами карту ребром жесткости в месте крепления СО. И они правда думают, что термоинтерфейс между крышкой и чипом, между крышкой и радиатором вечен? Или мне карту в сервис тащить всегда, когда надо прочистить СО?
не снадбили купленную вами карту ребром жесткости в месте крепления СО
В точку! Именно из-за этого при нештатной установке Шамана произошел перекос радиатора и, вкупе с изгибом платы, это привело к отслоению теплораспределительной крышки.
dimkahon писал(а):
Бог в помощь.
Спасибо! Напрягаться не пришлось с двух сторон крышка уже не держалась и отлетела, стоило мне попытаться подсунуть под неё нож. #77 #77 Термоинтерфейс сухой, крышка не прилегала к чипу. Заменил на МХ-4 и поставил через родную крышку родной же кулер. 10 минут комбустора в DX11 на 1920х1080, 8XMSAA+PostFX полет нормальный! Долгий разогрев до 97С при 60% кулера. Дальше температура не повышается
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 34