Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
mirror1986 писал(а):
И то потом в ветках по тем же играм вой «игра плохая, а не мой компьютер говно 10 летней давности»
А ты в курсе, каков расклад по соблюдению своих же рекомендованных системных требований по играм? каков процент "проезда по ушам". Хоть посчитай на досуге, потом говори.
Если человек может себе позволить 4090 даже за 200к и она ему нужна то это не значит что он ее возьмет, т.к возможно такая покупка нецелесообразна за такой ценник. Даже если выкатят за ценник в 400к и человек может ее себе позволить это не значит что он ее станет покупать, даже без ущерба по своему бюджету. Любой нормальный человек смотрит цена производительность и нужно ли ему за ту сумму за которую ему хотят продать или взять что другое. Вот допустим взять меня, 4070 мне бы вышла в 45-50к, 4070ти-65-70к, 4080 86-90к а 4090 118к. И если я знаю что у меня 4к 120Гц панели и мне ниже 4080 хватать небудет 40фпс в среднем это нехватает а памяти так точно и 4070(не ниже) я рассматриваю только в качестве затычки которая хоть чтото может для пересидеть, а 4080 стоит уже тоже не мало но ее хватает с оговорками а многим для 4к всеравно нехватает. И вот когда я могу НЕМНОГО доплатить+20-25к+- и взять 4090 в хорошем исполнении и которой мне точно будет хватать то я возьму 4090 и потом не буду думать как многие что лучше бы доплатил ети 20к что на фоне цены за 4080 совсем немного. Да и к тому же путем хитрых манипуляций 4090 суприм мне обошлась в 110к а 4090 геймрок с испаряшкой в 100к. На фоне этих 4090 за такой ценник вообще можно не думать про другие варианты, да что там даже на авито барыги за 3080-80ти хотят 40-55к практически цена новой 4070(рассматривал сначала для второго компа 3080-80ти, 4070) это за б.у и отмайненые 3х летний срок с отключенными каналами по памяти т.к уже заглючила за это время кто это сделал и сообщает покупателю как оно есть молодцы, а многие про косяки скрывают и продают как не бита не крашена вскрыл только проверить(чего ее проверять новую запакованную видюху на заводах все давно проверенно и брак вроде и есть но его почти нет). А вот за 160-180к я бы не брал конечно ибо нефиг кормить куртку ему дай волю так он все соки выжмет с нуждающихся и так и будет цены задирать пока народ платить не перестанет но лучше купить что надо сразу за более менее норм цену и перестать платить раньше чем цены станут еще выше а куртка еще богаче а за ним будут повторять и все остальные производители. Тоже касается и игр новых неоптимизированых на UE5 раскупили гамна ремнант 2 значит купят и другие игры без оптимизации скоро целую кучу по наклепают на скоряк т.к оптимизировать то ненадо выкатывай что есть и стриги бабло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
замечательно. и к чему получается пришли? нужна видеокарта - покупаем 4090)) мозгом в принципе соглы, но вот как теперь это обьяснить жабе/жене/ипотеке/лысым зимни мпокрышкам /постройке на даче человеческого душа с санузлом / откатным элетро варотам с фундаментом под них итд по списку?
Нет в таком случае , я бы брал 4070 пересидеть т.к с такими запросами какая может быть 4090 если средства на 4090 непозволяют, или давлю жабу-жену(нужное подчеркнуть) и если вообще есть время на игрушки и прочее то 4090 в 2 раза дороже но намного производительней за свою цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
hardware писал(а):
замечательно. и к чему получается пришли? нужна видеокарта - покупаем 4090)) мозгом в принципе соглы, но вот как теперь это обьяснить жабе/жене/ипотеке/лысым зимни мпокрышкам /постройке на даче человеческого душа с санузлом / откатным элетро варотам с фундаментом под них итд по списку?
Откажись от всего по списку,купи 4090 и играй сутками на пролёт,чем больше играешь,тем меньше тебе нужны большинство вещей по списку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
Откажись от всего по списку,купи 4090 и играй сутками на пролёт,чем больше играешь,тем меньше тебе нужны большинство вещей по списку
На чё коммуналку платить? Взять кредит с этим расчётом лет на 5ть?Блин тут и продукты посчитать нужно тоже в каком нить тинькове оформится вот только скажем года через три это 4090 уже будет не столь впечатляющая , а кредиты надо будет платить А прикиньте если там ещё разъем питания полетит) Вот типа такого вариант самый нормальный https://www.avito.ru/yanino-1/tovary_dl ... ion=107621
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Да ну вот по 35 эту 6800хт норм взять а 45 лучше уж 4070 взять
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
seebox писал(а):
На чё коммуналку платить? Взять кредит с этим расчётом лет на 5ть?Блин тут и продукты посчитать нужно тоже в каком нить тинькове оформится вот только скажем года через три это 4090 уже будет не столь впечатляющая , а кредиты надо будет платить А прикиньте если там ещё разъем питания полетит) Вот типа такого вариант самый нормальный
Так 4090 ненадо брать на последние деньги или в кредит , ее да и вообще любые видюхи надо брать по хорошим ценам если есть возможность и потом вовремя продать и взять ченить уже другое с минимальными потерями или с прибылью, а если нет то забыть и взять что попроще типа 4070-70ти и потом продать как время придет и взять типа 5070-5080 если надо и накопилось деньжат или сидеть на на 4070 пока она не сдохнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ASTALAVISTO писал(а):
да и вообще любые видюхи надо брать по хорошим ценам
А что такое "хорошие цены"? Их нет. Два по факту производителя и у обоих оверпрайс. Хоть в рублях, хоть в долларах, хоть в бусинках Берега Слоновой Кости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ASTALAVISTO писал(а):
Если человек может себе позволить 4090 даже за 200к и она ему нужна то это не значит что он ее возьмет
ASTALAVISTO писал(а):
Так 4090 ненадо брать на последние деньги или в кредит , ее да и вообще любые видюхи надо брать по хорошим ценам если есть возможность и потом вовремя продать и взять ченить уже другое с минимальными потерями или с прибылью
Как в вашей голове смешиваются несопоставимые понятия? Если может то это без оговорок, если "по хорошим ценам" то это уже не может а просто берет(увы, как большинство и это касается любой железяки - ту же 4070 я бы купил за 25к без проблем, но нет их в магазинах по этой цене)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
F@tality писал(а):
А было время, когда покупал топовую MSI GTX 780 Lightning в Юлмарте за 18к.
Да, были времена, доллар по 31, топы видеокарт по 600$. Если бы сейчас доллар столько стоил - 4070 за 18-20к и 4090 за 50к везде валялись бы... Сказка... Но сбивают почему-то Пригожина, а не того, кого надо бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
seebox писал(а):
2к 4 msaa и блин лестницы какой то бред позор.
Включай VSR если у тебя радеон или dsr если у тебя джифорс, ставь разрешение 4к если у тебя 2к монитор. Это будет примерно как SSAA, то есть самое лучше сглаживание. Но в самой игре отключай все другие виды сглажек.