👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Вполне возможно и анстаб ядра выдает подобный вылет. На реддите люди полностью разгоны убирали, чтобы играть нормально в Warzone
я его там вообще серьезно так понижал в итоге удалось в стоке только нормально поиграть, но память скинуть не догадался, на +3000 я на рабочем столе ловил чэ во время работы, на удаленке работаю, но после того как скинул до +2000 прошли чэ, поэтому закончил эксперимент с разгоном врам, смысла нет
Я тоже занижал вольтаж по ядру, но особо результатов это не давало. У меня есть предположение, что в других играх, движки просто игнорировали ECC исправление ошибок и поэтому крашей в том же КП77 не наблюдалось от слова совсем, Silent Hill F кстати тоже. Но вот движок колды, мне кажется очень капризный и при ECC исправлениях, просто зависал или выдавал краш. Но опять таки это чисто мое мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
XenneX писал(а):
MrFrog писал(а):
по 25 минут
осст врам тест гонял 2 часа на +3000 ошибок не было
Я только 3d Adaptive сегодня гонял по настройкам Alex Topman и ещё одного паренька с ютьюба (тут SPQR выкладывал подобный метод андервольта, но в видео ниже он прям разжевывает можно сказать). В общей сложности получается тоже 2+ часа (мелкие прогоны были ещё по минут 10-15)
MrFrog не колдой единой, кримсон десерт хорошо тестить в 4к с реконструкцией лучей жрет 15800 памяти, тоже проблемы были на +3000, на +2000 норм, короче лютый рандом, да и не благодарное это дело разница в играх минимальная между +2000 и +3000, берет 17000 и хорошо, в начальных версиях мси аб вообще можно было только на +2000 поднять, потом в новых версиях разлочили для всех карт 5000 серии
MrFrog не колдой единой, кримсон десерт хорошо тестить в 4к с реконструкцией лучей жрет 15800 памяти, тоже проблемы были на +3000, на +2000 норм, короче лютый рандом, да и не благодарное это дело разница в играх минимальная между +2000 и +3000, берет 17000 и хорошо, в начальных версиях мси аб вообще можно было только на +2000 поднять, потом в новых версиях разлочили для всех карт 5000 серии
Ну справедливости ради, Индиана тоже дает картам проср*ться в плане стаб/анстаб.
Ну справедливости ради, Индиана тоже дает картам проср*ться в плане стаб/анстаб.
ага, все игры с путями реквием, прагмата также, алан вейк 2, полно игр
Короче везде, где задействуется тяжелый паф трэйсинг. Какой драйвер на данный момент самый стабильный и держит профили разгона стабильно (относительно настроенных на старых драйверах). Я так то на 581.57 сижу и как то, ну это, стыдно уже. upd: спрошу про драйвер в соседнем топике, а то бан прилетит ещё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
MrFrog писал(а):
Да для 5080 тоже неактуален судя по всему, загрузка контроллера памяти прыгает в районе 60-70% (тесты +2000/3000 VRAM были по 25 минут, ошибок не было, но результаты я думаю учитывать не стоит при такой прыгающей нагрузке) Но я прогнал другим тестом, результат вполне себе:
Да для 5080 тоже неактуален судя по всему, загрузка контроллера памяти прыгает в районе 60-70% (тесты +2000/3000 VRAM были по 25 минут, ошибок не было, но результаты я думаю учитывать не стоит при такой прыгающей нагрузке) Но я прогнал другим тестом, результат вполне себе:
Вулкан за 25 минут прогрел vram до 66 (max в hwinfo). Этот тест на ПСП за 4+- минуты до 64.
То видео, которое я скинул, он там разжевывает буквально по крохам и показывает как тестировать (Alex TopMAN указывал подобный прогон в своем мини гайде).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
MrFrog писал(а):
у RadioForce подобное исполнение 5070 ti. Насколько я читал, оно получилось не очень удачное в сравнении с 3000-4000 серией.
В 5070ti 4 трубки в отличии от остальных, у которых их 5, про это велась речь. У 5080 их как и у всех 6 штук.
Exige писал(а):
Парни, у кого есть MSI GeForce RTX 5080 GAMING TRIO OC? Как карта, удачная или нет, какие нюансы с ней? Тихая, горячая? Дроссели сильно пищат?
У меня не ОС, специально искал обычную версию, но она почему-то всегда была заметно дороже чем ОС. Плохого вроде нечего сказать по шуму, так как она всегда у меня в тихом режиме работает, потому что не греется. Дроссели слышал один раз в начале, когда специально провоцировал на этот звук, но через пол часа писк пропал и как ни старался, больше не смог повторить. Тут в ветке есть еще у пары участников такая карта, но вроде тоже плохого не говорили. А вообще вкусы и параметры хорошо/плохо у всех разные. Я вот например терпеть не могу толстые карты до того, что лучше на встройке сидеть, чем карта на 4 слота, но ведь другим смотрю нравится внешне потолще и у них мнение с моим не сходится, а по температуре ни фига разницы нет. Может у самых дорогущих на пару градусов и ниже, но для меня такой показатель не критичен.
у RadioForce подобное исполнение 5070 ti. Насколько я читал, оно получилось не очень удачное в сравнении с 3000-4000 серией.
В 5070ti 4 трубки в отличии от остальных, у которых их 5, про это велась речь. У 5080 их как и у всех 6 штук.
Exige писал(а):
Парни, у кого есть MSI GeForce RTX 5080 GAMING TRIO OC? Как карта, удачная или нет, какие нюансы с ней? Тихая, горячая? Дроссели сильно пищат?
У меня не ОС, специально искал обычную версию, но она почему-то всегда была заметно дороже чем ОС. Плохого вроде нечего сказать по шуму, так как она всегда у меня в тихом режиме работает, потому что не греется. Дроссели слышал один раз в начале, когда специально провоцировал на этот звук, но через пол часа писк пропал и как ни старался, больше не смог повторить. Тут в ветке есть еще у пары участников такая карта, но вроде тоже плохого не говорили. А вообще вкусы и параметры хорошо/плохо у всех разные. Я вот например терпеть не могу толстые карты до того, что лучше на встройке сидеть, чем карта на 4 слота, но ведь другим смотрю нравится внешне потолще и у них мнение с моим не сходится, а по температуре ни фига разницы нет. Может у самых дорогущих на пару градусов и ниже, но для меня такой показатель не критичен.
Я не претендую на правду, тебе явно как пользователю этой карты виднее. Я читал реддит, там были посты о том, что чуваки разочаровались в Gaming X-Trio в 5000 поколении. Мол заметно хуже по температурам стало и по шуму. Многие её меняли на Гейрок.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Nikolayovich писал(а):
MrFrog писал(а):
Вулкан за 25 минут прогрел vram до 66 (max в hwinfo). Этот тест на ПСП за 4+- минуты до 64.
Мне что то вулкан больше зашел, но может для меня и 5070 Ти, но вообще говорят - осст лучше тестит.
Если тебе ПСП посмотреть (есть ли прирост от разгона памяти или идет стагнация/деградация ПСП при повышении частоты), то утилита которую тут в посте упомянул Tolik, идеально подходит.
Member
Nikolayovich писал(а):
Fakir_AD И какой прогрев?
В FurMark 20 минут в тихом режиме 72, в максимальном 68. Но надо смотреть дельту в помещении, а я сейчас не помню сколько в комнате было когда замерами занимался. Да и какой продув в корпусе, тоже наверное важно и количество корпусных вентиляторов и сам корпус наверняка влияние имеет.
Последний раз редактировалось Fakir_AD 03.06.2026 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
MrFrog писал(а):
Я читал реддит, там были посты о том, что чуваки разочаровались в Gaming X-Trio в 5000 поколении. Мол заметно хуже по температурам стало и по шуму. Многие её меняли на Гейрок.
Странно. Скорее всего про 5070ti речь вели с четырьмя трубками, а не про всю пятую линейку. Тоже спорить не хочу, но вентиляторы там не шумные. В тихом режиме, а это 1100 об., не слышно даже приставив ухо вплотную. Если в Performance режиме, то конечно сильно слышно. Это про 5080 свою говорю. И опять же, вряд ли у кого то в Performance режиме тишина.
Последний раз редактировалось Fakir_AD 03.06.2026 20:46, всего редактировалось 4 раз(а).
MrFrog 610.47 разгон стабилен, сегодня гонял прагмату с патчтрейсинг, только его ставить через чистую установку или предварительно удалив старый через ddu
MrFrog 610.47 разгон стабилен, сегодня гонял прагмату с патчтрейсинг, только его ставить через чистую установку или предварительно удалив старый через ddu
Я всегда через манипуляции с DDU ставлю новые драйверы. Единственное, раньше твики настраивал через NVInstall, но сейчас уже подобное не делаю.
Я всегда через манипуляции с DDU ставлю новые драйверы
я тоже так и ставил, только в нем панель нвидия удалили, но можно скачать ее через мсстор
Да я уже поставил и настроил (теперь все эти функции в нвидиа панель окончательно пересли). В КП77 бенчмарк, прибавка почти в 4 фпс с новым драйвером (старый был 581.57). В суперпозишн все осталось по прежнему - 12300+ (при 61 градусе в максе) в 8к Optimization.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32