Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 607 из 840<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Вопрос!
Выяснил, что мои домашние в момент просмотра кина с компа по телеку пару раз выдернули шнур из телека и пытались воткнуть обратно.Ессно у них ниче не шло, ну они так и оставили до момента пока не погас моник.Собстно вопрос: реально ли что тв-выход мог повредить видюху?

Member
JHorn писал(а):
будь добр, скажи тайминги от 2.8нс памяти, которые ты юзаешь. желательно в формате NiBitora.
или, может кто-то игрался с таймингами на NX66128DP? запостите пжлст на повышение разгона. а то сижу с памятью на 675 всего-лишь, хотя жаловаться-грех, разгон-лотерея..)
кстати карта по чипу 530 держит при обдуве 12см-м SilentBlade`ом, тот ещё и чипсет охлаждает. за свою цену отличный девайс)
Кстати, вот ещё вопросик: карту я брал с рук, она была уже перешита. Какой оверклокер был бывшый юзер я не знаю, хочется самому с биосами поиграться, может ещё сколько-нибудь выжму из неё..
в карту вшит биос, в Nibitore в Бут сеттингс пропиано "Sparkle GeForce 6600 ULTRA". Скажите, может ли он ограничивать разгон по ядру до 530-ти? Повторюсь, карта Gigabyte PCI-E NX66128DP.

Тайминги 20-24-14-6-0-0-5-0-0-1-0-6-7, прописываешь также, но только сверху вниз и слева направо. Разгон по памяти - 770. Кстати карту я тоже прошивал спаркловским биосом, причем AGP вариантом. Это позволило без труда по процессору поставить 550. В играх присутствую артефакты, больше всего в F.A.E.R. Вообще простого кулера мало, надо ставить водянку. Я лично когда играю всегда открываю форточку, чтобы температура была около 55 градусов. В общем я заметил чем холоднее карта тем больше очков в 3dmark и меньше артефактов.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Тьфу, немного наврал, разгон по памяти - 760.

Member
Фото: 0
Ros76 ммм сей факт резко миняет дело! если верить умным людям то разнасть потенциалов видеовыхода видяхи и входа телика очень велика да ещё + длинна кабеля и тд тоесь строго неракамендуется выдерать шнур при работе одного из девайсов тк возможно сгорание сабжа,вероятно выход видео и монитора были на одной голове и скачком напряжения карте поджарило мазги-но ты говариш что комп нестартует ваще,значет последствия оказались более тяжолыми-иначе например стоило включить монкю через дивиай еслиб комп стартовал...одно радует,разгон тут явно непричём :)

Member
Ros76
Ros76 писал(а):
реально ли что тв-выход мог повредить видюху?

В легких случаях отваливается ТВ-аут. У тебя похоже тяжелый :(

YuFox
спасибо! попробую-отпишусь
а я бы на твоём месте понизил частоту мегагерц на 20
в играх ты разницы не увидишь, зато избежишь артов и открытой форточки)
Проверил..почти..
В "detailed timings" окошек меньше, чем ты указал) там еще в хелпе написано, что здесь не все тайминги. Или ты используешь какой-то другой способ?
Но всёже поставил их примерно по 20-50 каждый, разгон - 355, и то поди арты позже бы вылезли. тестил кнопочкой "find max mem" в Atitools... вот такая вот у моей видюшки память.

Последний раз редактировалось JHorn 17.02.2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
HotGuy
По факту и мамка полетела.Так и не смог завести.Уже сменил, правда на каку, но уж очень срочно надо было

HotGuy писал(а):
Klim-m писал(а):
в сервисном центре сказали что Sparkle с памятью Hynix идут только в OEM упаковке Не покупайте Sparkle RET

ну знаеш ли от того что тебе попалась лажа нестоит делать такие выводы-у меня знакомый оем галимый купил с такой же байдою,а любой вид поставки всегда в ручках повертеть можно,благо память нечем незаекрыта-у меня у самого ретаел версия и всё нармально
Цитата:
везут какой-то хлам.
это вечная проблема :( ешё закажеш 300 раз уточниш детали вплоть до маркировки ПСБ а привезут нето

Значит, поступаем следующим образом. Пришли в магазин оформили покупку, получили коробку в руки, вскрываем вакуумную упаковку, достаем карту и при обнаружении галимой памяти оформляем возврат. Поскольку выяснить характеристики видеокарты у менеджера Гомельского магазина "Компьютер маркет", лично мне так и не удалось, а на коробке ни слова ни буквы.

Member
Увеличиваю в Рива Тюнере частоту,все нормально ,открываю мониторинг -по номиналу.Драйвера указывают ,что частота увеличена.В эвересте тоже по номиналу.
что делать?

Member
MegaHertz
Частоту чего? Если чипа в 3Д, то и увеличится она в 3Д ;).

Junior
Есть ли такая возможность что на память 4н.с. встанут тайминги от 3.0 н.с.?

Member
d235 писал(а):

По собственому опыту могу сказать, что наиболее подходящие тайминги для 4нс памяти (Hynix) - 3,3нс. Дальнейшее уменьшение таймингов приводило к появлению артефактов и выбитых пикселов.

Junior
GeForsik писал(а):
d235 писал(а):

По собственому опыту могу сказать, что наиболее подходящие тайминги для 4нс памяти (Hynix) - 3,3нс. Дальнейшее уменьшение таймингов приводило к появлению артефактов и выбитых пикселов.

то есть если на 4.0н.с зашить биос например от спаркла где память 3.3 то будет все ок?

Member
d235
d235 писал(а):
то есть если на 4.0н.с зашить биос например от спаркла где память 3.3 то будет все ок?

Да. Всё должно быть в порядке :) Только если будешь шить БИОС в первый раз с занижеными таймингами, то лучше прошивай дефолтные частоты памяти, так на всякий случай :)

такая проблема прошил биос от Sparkle когда захожу во вкладки видяхи то моритор мигает думал может винду переустановить переучстановил это не помогло!
Прошил биос родной всё нормально скажите в чё дело?
Добавлено спустя 41 минуту, 34 секунды
и ещё у меня пропускная способность 9392 при разгоне на 520/588
Как мне увеличить если это конечно возможно!

Member
Максимчик
Максимчик писал(а):
Прошил биос родной всё нормально скажите в чё дело?

Не обращай внимание, это небольшой глюк который может возникнуть после перепрошивки. У меня на Leadtek 6600 после прошивки БИОСа от Sparkle было то же самое. Других подобных глюков ни в каких приложениях больше не замечал.
P.S. Страниц 60-80 назад подобный вопрос уже поднимался :wink:

Member
Максимчик писал(а):
Как мне увеличить если это конечно возможно
разогнать память ;)

Member
Максимчик писал(а):
и ещё у меня пропускная способность 9392 при разгоне на 520/588
Как мне увеличить если это конечно возможно!

Конечно можно! Гони память :)
По такой вот формуле считается Пропускная Способность Памяти.
Например 588МГц*128Бит (разрядность шины памяти) / на 8 (переводим Биты в Байты) = 9408 МБ/с

Member
Думал взять видюху по максимуму для АГП, но потом одумался, ведь DX 10 и Виндовс Виста скоро (а это эпоха смены оборудования), так что решил брать 128 Mb Geforce FX 6600 DVI TV-out Daytona 128-bit ( GeForce FX6600, RAMDAC: 2xDAC 400МHz, AGP: 4х/8x, DDR SDRAM, 128Мb, 128bit, D-Sub, DVI-I, TV out: S-video ) -это из прайса. Как думаете, сойдёт Иль мож другой фирмы :?: Я ваще Жефорс первый раз беру (у меня или встроенные, или радики). Поучите!

<frolov> писал(а):
Uropb2008 SuperMaximus
советую прошить биос от спаркла, в частности от golos2! у меня тож лидтек, разгон по чипу увеличился с 450 до 580! начинает проходить тэсты и на 600, все без артов, но пахож нихватает напруги и перезагрузы через минуты 3.. раньше такое наблюдалось при частоте выше 450!

А у тебя какая мать?

Member
Прошил свой N66128DP биосом от Спаркла, который мне прислал Ros76. Пока не сгорел... :) Разгон увеличился с ~450/650 с родным биосом до ~510/720... Судя по отзывам должно быть больше... Доп. данные:
Timingset 1 (выдало по автодетект) - 16,22,11,6,6,3,3... (Nibitor 2.6)
память Hynix-4.
Сменил терможвачку на КПТ, убрал латунную перегородку с кулера. При разогреве доходит до 80-ти, но не глючит часами, буду всё равно потом СО модифицировать, для вольтмода.
Так вот, почему такой слабый разгон? Если ставлю больше чем 510/720, то риватюнер пишет, что driver failed to pass internal test и всё такое... Можно было бы попенять на плохое охлаждение, но на холодной плате то же самое...
Или 510/720 - это средний предел без вольтмода?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 607 из 840<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа