Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
Вопрос!
Выяснил, что мои домашние в момент просмотра кина с компа по телеку пару раз выдернули шнур из телека и пытались воткнуть обратно.Ессно у них ниче не шло, ну они так и оставили до момента пока не погас моник.Собстно вопрос: реально ли что тв-выход мог повредить видюху?
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
JHorn писал(а):
будь добр, скажи тайминги от 2.8нс памяти, которые ты юзаешь. желательно в формате NiBitora. или, может кто-то игрался с таймингами на NX66128DP? запостите пжлст на повышение разгона. а то сижу с памятью на 675 всего-лишь, хотя жаловаться-грех, разгон-лотерея..) кстати карта по чипу 530 держит при обдуве 12см-м SilentBlade`ом, тот ещё и чипсет охлаждает. за свою цену отличный девайс) Кстати, вот ещё вопросик: карту я брал с рук, она была уже перешита. Какой оверклокер был бывшый юзер я не знаю, хочется самому с биосами поиграться, может ещё сколько-нибудь выжму из неё.. в карту вшит биос, в Nibitore в Бут сеттингс пропиано "Sparkle GeForce 6600 ULTRA". Скажите, может ли он ограничивать разгон по ядру до 530-ти? Повторюсь, карта Gigabyte PCI-E NX66128DP.
Тайминги 20-24-14-6-0-0-5-0-0-1-0-6-7, прописываешь также, но только сверху вниз и слева направо. Разгон по памяти - 770. Кстати карту я тоже прошивал спаркловским биосом, причем AGP вариантом. Это позволило без труда по процессору поставить 550. В играх присутствую артефакты, больше всего в F.A.E.R. Вообще простого кулера мало, надо ставить водянку. Я лично когда играю всегда открываю форточку, чтобы температура была около 55 градусов. В общем я заметил чем холоднее карта тем больше очков в 3dmark и меньше артефактов. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Тьфу, немного наврал, разгон по памяти - 760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Ros76 ммм сей факт резко миняет дело! если верить умным людям то разнасть потенциалов видеовыхода видяхи и входа телика очень велика да ещё + длинна кабеля и тд тоесь строго неракамендуется выдерать шнур при работе одного из девайсов тк возможно сгорание сабжа,вероятно выход видео и монитора были на одной голове и скачком напряжения карте поджарило мазги-но ты говариш что комп нестартует ваще,значет последствия оказались более тяжолыми-иначе например стоило включить монкю через дивиай еслиб комп стартовал...одно радует,разгон тут явно непричём
YuFox спасибо! попробую-отпишусь
а я бы на твоём месте понизил частоту мегагерц на 20
в играх ты разницы не увидишь, зато избежишь артов и открытой форточки)
Проверил..почти..
В "detailed timings" окошек меньше, чем ты указал) там еще в хелпе написано, что здесь не все тайминги. Или ты используешь какой-то другой способ?
Но всёже поставил их примерно по 20-50 каждый, разгон - 355, и то поди арты позже бы вылезли. тестил кнопочкой "find max mem" в Atitools... вот такая вот у моей видюшки память.
Последний раз редактировалось JHorn 17.02.2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
в сервисном центре сказали что Sparkle с памятью Hynix идут только в OEM упаковке Не покупайте Sparkle RET
ну знаеш ли от того что тебе попалась лажа нестоит делать такие выводы-у меня знакомый оем галимый купил с такой же байдою,а любой вид поставки всегда в ручках повертеть можно,благо память нечем незаекрыта-у меня у самого ретаел версия и всё нармально
Цитата:
везут какой-то хлам.
это вечная проблема ешё закажеш 300 раз уточниш детали вплоть до маркировки ПСБ а привезут нето
Значит, поступаем следующим образом. Пришли в магазин оформили покупку, получили коробку в руки, вскрываем вакуумную упаковку, достаем карту и при обнаружении галимой памяти оформляем возврат. Поскольку выяснить характеристики видеокарты у менеджера Гомельского магазина "Компьютер маркет", лично мне так и не удалось, а на коробке ни слова ни буквы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Увеличиваю в Рива Тюнере частоту,все нормально ,открываю мониторинг -по номиналу.Драйвера указывают ,что частота увеличена.В эвересте тоже по номиналу.
что делать?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Есть ли такая возможность что на память 4н.с. встанут тайминги от 3.0 н.с.?
По собственому опыту могу сказать, что наиболее подходящие тайминги для 4нс памяти (Hynix) - 3,3нс. Дальнейшее уменьшение таймингов приводило к появлению артефактов и выбитых пикселов.
Есть ли такая возможность что на память 4н.с. встанут тайминги от 3.0 н.с.?
По собственому опыту могу сказать, что наиболее подходящие тайминги для 4нс памяти (Hynix) - 3,3нс. Дальнейшее уменьшение таймингов приводило к появлению артефактов и выбитых пикселов.
то есть если на 4.0н.с зашить биос например от спаркла где память 3.3 то будет все ок?
то есть если на 4.0н.с зашить биос например от спаркла где память 3.3 то будет все ок?
Да. Всё должно быть в порядке Только если будешь шить БИОС в первый раз с занижеными таймингами, то лучше прошивай дефолтные частоты памяти, так на всякий случай
такая проблема прошил биос от Sparkle когда захожу во вкладки видяхи то моритор мигает думал может винду переустановить переучстановил это не помогло!
Прошил биос родной всё нормально скажите в чё дело? Добавлено спустя 41 минуту, 34 секунды и ещё у меня пропускная способность 9392 при разгоне на 520/588
Как мне увеличить если это конечно возможно!
Прошил биос родной всё нормально скажите в чё дело?
Не обращай внимание, это небольшой глюк который может возникнуть после перепрошивки. У меня на Leadtek 6600 после прошивки БИОСа от Sparkle было то же самое. Других подобных глюков ни в каких приложениях больше не замечал.
P.S. Страниц 60-80 назад подобный вопрос уже поднимался
и ещё у меня пропускная способность 9392 при разгоне на 520/588 Как мне увеличить если это конечно возможно!
Конечно можно! Гони память По такой вот формуле считается Пропускная Способность Памяти.
Например 588МГц*128Бит (разрядность шины памяти) / на 8 (переводим Биты в Байты) = 9408 МБ/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Думал взять видюху по максимуму для АГП, но потом одумался, ведь DX 10 и Виндовс Виста скоро (а это эпоха смены оборудования), так что решил брать 128 Mb Geforce FX 6600 DVI TV-out Daytona 128-bit ( GeForce FX6600, RAMDAC: 2xDAC 400МHz, AGP: 4х/8x, DDR SDRAM, 128Мb, 128bit, D-Sub, DVI-I, TV out: S-video ) -это из прайса. Как думаете, сойдёт Иль мож другой фирмы Я ваще Жефорс первый раз беру (у меня или встроенные, или радики). Поучите!
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Uropb2008SuperMaximus советую прошить биос от спаркла, в частности от golos2! у меня тож лидтек, разгон по чипу увеличился с 450 до 580! начинает проходить тэсты и на 600, все без артов, но пахож нихватает напруги и перезагрузы через минуты 3.. раньше такое наблюдалось при частоте выше 450!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Прошил свой N66128DP биосом от Спаркла, который мне прислал Ros76. Пока не сгорел... Разгон увеличился с ~450/650 с родным биосом до ~510/720... Судя по отзывам должно быть больше... Доп. данные:
Timingset 1 (выдало по автодетект) - 16,22,11,6,6,3,3... (Nibitor 2.6)
память Hynix-4.
Сменил терможвачку на КПТ, убрал латунную перегородку с кулера. При разогреве доходит до 80-ти, но не глючит часами, буду всё равно потом СО модифицировать, для вольтмода.
Так вот, почему такой слабый разгон? Если ставлю больше чем 510/720, то риватюнер пишет, что driver failed to pass internal test и всё такое... Можно было бы попенять на плохое охлаждение, но на холодной плате то же самое...
Или 510/720 - это средний предел без вольтмода?