Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Значит такой сервис . Вызвонить неисправный транзистор(ы) и заменить на другой, для специализированного сервиса не проблема. Попробуй ещё поспрашивать в сервисах по ремонту сотовых телефонов, у них опыт в микропайке хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
maxxis777 писал(а):
соответственно, для меньшего "износа" компонентов и экономии электроэнергии (комп работет практически постоянно Smile ) хочется раздельный режим 2Д и 3Д ИМХО производители не зря практикуют именно такой режим работы в в актуальных продуктах, причем это касается не только видеокарт
Ну что-ж, тогда следите за мыслью - от снижения частот в простое температура практически не изменяется(1, очень редко два градуса разницы на одинаковых оборотах турбины) - значит потребление видеоядра в простое практически не меняется! А если не меняется потребление - что вы собрались снижать? Хотите уменьшить потребелние - уменьшайте напряжение питания( к сожалению референс ГТС НЕ УМЕЕТ это делать поду управлением видеодрайвера, да и без драйвера тоже ). А практикуют это там, где выигрыш очевиден и легко доступен(ну сделали они так плату - что с них взять). К слову - "актуальной" была 8800ГТХ, а 8800ГТС 512МБ - ширпотреб, созданный из наработок от Г80.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
LuftHunter С какого? На "8800ГТС 512МБ" таже плата, что и на 8800ГТ 512Мб( чисты референс) - один 6-пин разьём питания(да, конечно желательно, чтоб этот 6-пин шёл от отдельной "ветки" +12в ). Только в отличии от ГТ имеются все элементы в преобразователе питания( все три фазы распаянны).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
вот кароче ,мне один чел сделал биос на 8800гтс 512 с напряж на ядро 1.25.Кто-то шил такой ?говорит что контрольные суммы совпадают,что все нормально.А напряж не большое для ядра? #77
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Monk0306 Это граничит с понятием "ДХ10 для ХР" Их под БИОСа мона поднять только до 1.15в - не больше Но в регистры мона и 1.4в написать - толку от этого? Вы возьмите и замерте на ядре у вас счас сколько??
товарисчи такая у меня трабла поставил на 8800гт от Galaxy водичку ну темпа в простое с 60 упала до 35 в нагрузке с 85 до 44 . Ну я естественно рад все дела. Погнал гдет до 760/1825. Работала с неделю гдето и потом опа в игре артефакты вылезли ну я скинул на номинал всё гуд но гнатся ядро не гонится терь вообще на стандартных частотах всё гуд а чуть разгон и артефакты. Причём ни скола ядра ничего подобного нету спец убедился. пайка тоже вроде нигде не отошла что может быть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Lexer64 писал(а):
товарисчи такая у меня трабла поставил на 8800гт от Galaxy водичку ну темпа в простое с 60 упала до 35 в нагрузке с 85 до 44 . Ну я естественно рад все дела. Погнал гдет до 760/1825. Работала с неделю гдето и потом опа в игре артефакты вылезли ну я скинул на номинал всё гуд но гнатся ядро не гонится терь вообще на стандартных частотах всё гуд а чуть разгон и артефакты. Причём ни скола ядра ничего подобного нету спец убедился. пайка тоже вроде нигде не отошла что может быть?
проблема может возникнуть и в материнке или блоке питания.
Member
Lexer64 А водичку как ставили(что за водоблок? фулкавер?) - был ли обдув системы питания? Памяти? И вообще, тиакой вопрос надо в ветку про охлаждение(там был случай смерти от неправильно установленного термалрайта).
Megagad Так карта не умерла на стандартных частотах всё пучком . обдува не было . просто гнатся перестала. водоблок промодзовский не фулкавер. водоблок не прижимал сильно винтами ибо назлышан о слабости пайки чипа к плате
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], XAM и гости: 42