Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Также иногда эта субстанция, похожая на термопасту Chill Factor 2, которую компания Thermalright кладет с своими радиаторами, имеет свойство превращаться в подобие камня
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ASXZXC писал(а):
А как в твоем случае? Камень, жижа или каша?
Не камень. Что-то, похожее на подсохший пластилин тонким слоем. Тут сыграли два фактора: плотное прилегание радиатора и прогоревшая за полгода непрерывного кранчинга (участия в расчетах Folding@Home) черная резиновая клеящая масса. Если более точно, есть и третий: термопаста на самом чипе под крышкой все-таки подсохла, и хотя стерлась без проблем, липкость была совсем никакая. В продолжении уточню эти моменты. Пока могу сказать, что если бы крышка припаивалась, как на топовых CPU Intel и AMD, исход вскрытия мог бы оказаться не таким обнадеживающим...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ASXZXC писал(а):
Slayer Moon Сглазили ((((. Пробовал другую карту вставлять? Мож слот? Есть прадедовский способ: разбери все и собери заново. Иногда помогает. Собирай с учетом выпрямления текстолита.
Не - не пробовал, я думаю дело в карте но вот в какой именно её части - предстоит выяснить. Я надеюсь что в питании, потому что раз пошевелю провода и карта весь день (до следующего полного выключения компа) работает без сбоев, образцово. Завтра посмотрю будет ли 3д глючить =) А пересобирать то я пересобирал, вынимал карту, тягал за радиаторы разные на неё и т.п. =)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Посмотри на разъем питания у кабеля внимательно. Если пошевелить провода помогает, может разболтался круговой контакт? Мне помогло сунуть иголочку и поджать пластинки. Теперь вставляется и вынимается с легким усилием, но странности (были некоторые) излечились.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leonator писал(а):
Посмотри на разъем питания у кабеля внимательно. Если пошевелить провода помогает, может разболтался круговой контакт? Мне помогло сунуть иголочку и поджать пластинки. Теперь вставляется и вынимается с легким усилием, но странности (были некоторые) излечились.
Ок, как трабла повторится - посмотрю что да как там, спасибо за совет. Сегодня комп работает без сбоев в 3д режиме.
Кто-то тутспрашивал про напругу на VRM в бублике ? Вот у меня что: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Principal_AG, Это на воздухе. Скрин сделан после бенча волосатым бубликом. Как видите напруга в 2D 1.04v, а в 3D 1.14v (на самом деле 1,38v). Бублик в режиме стабильности + 4AA проходил 8 000 секунд. В кризисе тоже игрался очень долго - проблем нет, полёт нормальный. В комнате темпиратура 23 градуса. Мммм...а что собственно такого?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Slayer Moon, {~Шок~} - Спасибо, 85А, 78А и полёт нормальный против моих 60А и падение - даёт повод задуматься о состоянии других компонентов системы. Попробую на другой мамке и с другим БП-шником.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Principal_AG, может быть дело в БП и он не способен давать нужный ток?
Ranger21, да да, неплохо. Особенно если учитывать что у GTX280 напряжение 1,18v против моих 1,14v и разгон более менее удачный. Летом я брал 810 MHz по ядру на воздухе при напруге больше 1,250v. Но тогда пришлось ставить турбину на 100%. А по поводу 65-nm, то они гонятся хуже. На hwbot.org, GTX260 216 берут больше 1000MHz по ядру, а 192 sp берут в среднем от 756-837 MHz. Так что 55nm лучший вариант.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
{~Шок~} писал(а):
На hwbot.org, GTX260 216 берут больше 1000MHz по ядру, а 192 sp берут в среднем от 756-837 MHz. Так что 55nm лучший вариант.
Поправочка - 216SP есть и 65нм...а максимальный разгон более зависит от удачности экземпляра СО ( ровное основание, нормально пропаяные и заполненые трубки, ровная дюралиминиевая рама, ровно наложеные термопрокладки всех чипов) и полная неурезаная непереработаная референсная РСВ либо от 280й (260 65нм) либо от 275й (пример Zotac GTX 260 - все еще поголовно все версии идут с разводкой от старшей сестры, причем AMP 260_192_216 65нм шли еще и с 6ю фазами на ядрышкец!), ну или тупо нереф.усиленая РСВ и нереф охлад.
Member
vital_xbc писал(а):
Поправочка - 216SP есть и 65нм...а максимальный разгон более зависит от удачности экземпляра СО ( ровное основание, нормально пропаяные и заполненые трубки, ровная дюралиминиевая рама, ровно наложеные термопрокладки всех чипов) и полная неурезаная непереработаная референсная РСВ либо от 280й (260 65нм) либо от 275й (пример Zotac GTX 260 - все еще поголовно все версии идут с разводкой от старшей сестры, причем AMP 260_192_216 65нм шли еще и с 6ю фазами на ядрышкец!), ну или тупо нереф.усиленая РСВ и нереф охлад.
216-65nm наверное сейчас уже неделают и было сделано очень мало. Ну а СО у меня не самое хорошее, основание не полностью прилегает к чипу, из за этого приходится в некоторых местах удваивать слой пасты, термопрокладки уже не такие новые как после вскрытия, а некоторые вообще слеплены из старых... PCB самая обыкновенная, как и должна быть у 260-ки