Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
MasterDeimos писал(а):
Все-таки giga soc победила в итоге. Я так и думал Значит превосходство ее над hawk и другими не только в тишине охлаждения при одинаквых температурах. Она вообще будет заметно лучше в плане живучести.
Харош фанатствовать , там ни чего нового, различие только в
Цитата:
относительно хорошо овладевшимися звуковыми помехами
.
PS: Проблемку "10,20,30", пока не решил , пока грешу на драйвер (чем бы его основательно подчистить ).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
rus-man конечно тише стала при том что она самая тихая но на 40% я все равно ее слышу на фоне всех остальных 120мм и 140мм у которых макс 800оборотов... придирчив я к шуму, ОЧЕНЬ, поэтому я ее слышу, а вот на 30% ее уже совсем не слышно))) и можно сидеть в полной тишине и кроме хруста винта ничего не раздражает))) думаю многие и на 40% ее не услышат) ну а под нагрузкой да, шумит и она и блок питания, у меня блок питания шумит больше =)
Saibel вариант 2 не позволил мне на gige SO понизить ниже 40% пришлось менять биос и шить его в карточку с минимальными 25% делов 5 минут и тишина гробовая
Последний раз редактировалось Jeff2000 28.01.2011 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
turikbravo писал(а):
Здравствуйте. Вчера воспользовался программой driver sweeper, удалил драйвера от нвидиа, и после перезагрузки до выбора системы появились какие то полоски на мониторе. А после выбора системы при загрузке виндовс полоски исчезли. Тестировал FurMark ничего подобного не выходило, в играх, при игре часов 3 тоже ничего, все нормально. Не подскажите из-за чего токие полоски вышли?
Полоски один раз вылезли или при каждом старте? Если одни раз - забей!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
nera89 писал(а):
температура в фурмарке, комбусторе до 76, в простое 34. Решил забить на гарантию, сбросил до стандартных 675/1350/1800, и напруга 1, вот уже полтора часа в кризисе (темпа 68) не было зависания. Это конечно хорошо, но блин, значит схалтурили с заводским разгоном? и такое бывает чтоли?...
температура в фурмарке, комбусторе до 76, в простое 34 - совершенно нормальные темпы: у меня с турбиной было примерно так. А как сильно VRM грелся?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
George80 писал(а):
цифры в тесте это частный случай,зато каждый может сделать примерные выводы минусов охлаждения на его карте и в случае необходимости доработать.
Да уж все какие только можно выводы по 460 были сделаны давным давно!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Арсений.26регион писал(а):
Васисуалий Чистая установка не помогает? Тоже подумывать начал о формат "С"
И это правильно! Что как не формат "С" и чистая установка разом снимает массу вопросов, а зачастую и трабл?!
Добавлено спустя 3 минуты:
KroliK_ZaiS писал(а):
вариант 2 не позволил мне на gige SO понизить ниже 40% пришлось менять биос и шить его в карточку с минимальными 25% делов 5 минут и тишина гробовая
Точно! А потом вентиль не стартанет на минимальных 25% и настанет у тя на видюшке реально тишина гробовая
Точно! А потом вентиль не стартанет на минимальных 25% и настанет у тя на видюшке реально тишина гробовая
чушь собачья =) 1)на 25 он стартует 2)даже если он вдруг каким то раком не стартанет на 25 то когда карточка прогреется до N градусов в моем случае до 50 по цельсию, то куллер раскручивается уже на 40% и тд по наклонной... 3) у меня стоит на 30, на 30% его не слышно, а дальше после 50градусов пусть раскручивается, все равно в 2д он не греется выше 50град)
а ваще нужно смотреть и пробовать когда в первый раз настраиваете =)
ps при запуске системы куллер расхреначивается на 100% потмо через пару сек падает до 40% и только когда в винде вгрузился афтербурнер то обороты падают на 30% =) pss так что если проверили, то бояться нечего, только если парано́йи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
при напряжении 1.087 разогнал до 900/1800/4000, 5 минут в комбасторе температура не превышает 46 градусов, больше надо тестировать? выдержит вк режим 24/7? Планирую замену термопасты и поклеить радиаторы на ВРМ
при напряжении 1.087 разогнал до 900/1800/4000, 5 минут в комбасторе температура не превышает 46 градусов, больше надо тестировать? выдержит вк режим 24/7? Планирую замену термопасты и поклеить радиаторы на ВРМ
я вот понять не могу то ли ваш комбустор карточки ваще не прогревает, то ли у вас вентиль вечно на 100% дует то ли вы на открытом стенде все это дело гоняете... вы бы хоть писали чо да как =)
это конечно хорошо, правда у нас SOC нету, только SO, или это одно и то же? Но и цена у нее порядка 40$ больше, чем на тот же cyclone или hawk(не талон). Быть может есть тогда смысл вообще 470 взять? http://www.pixmania-pro.com/ee/et/06111 ... ox-content такой референс, например. Стоит на 10$ больше..
Одно и то же (не ОС!). 470я у меня была, горячая, и довольно шумная под нагрузкой, до 93 грелась, но работала совершенно стабильно. В простое тихая, тише чем рефы 260. Можно понизить обороты и напругу в биосе для 2Д, тогда еще тише, еще прохладней становится. Да, и когда видео в браузере например, режим UVD или low 3D, турбину слышно становится, и темпа ядра подскакивает, немного неприятно, но наверное тоже поправимо. Под нагрузкой хоть текстолит очень горячий, но выдувает воздух наружу, температуры внутри системника не сильно повышались. Так что если шум, нагрев, потребление не критично, можно и взять. Но про разгон на стоковом охладе лучше сразу забыть. Была еще недолго HD 5850, Гигабайт, нереф. Охлаждение как у СОК, без одной теплотрубки. Могу сказать что очень тихая. На 40% слышно в простое, под нагрузкой незаметно совсем, вообще не выделяется. Уменьшал до нуля, где-то 1150оборотов - в простое карту неслышно даже рядом, со снятой боковой крышкой корпуса. (Обороты кстати прекрасно регулировались у этой модели, хотя многие жалуются что нет)
Последний раз редактировалось asdfghj 28.01.2011 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Dart-s писал(а):
И это правильно! Что как не формат "С" и чистая установка разом снимает массу вопросов, а зачастую и трабл?!
Поэтому я и переустанавливал ОС сначала, когда Хавк поставил, а потом, когда приехала гига, чтобы с самого начала быть уверенным, что никаких проблем не возникнет... Вот такой вот дотошный хотя ОС были полностью стабильны
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
KroliK_ZaiS в корпусе 3 120-мм вентилятора + 1 120-мм направлен на ВК, чипсет и мосфеты питания на мб, вентиляторы на вк работают от 50% до 100% в зависимости от нагрузки. Комбастор в ДХ11, тест на стабильность при максимальных настройках, в комнате 21 градус, пластик с боковой крышки корпуса снят, присутствует лишь решетка, посмотри в нете на корпус (Gigabyte 3D Aurora) и все станет ясно
Member
turikbravo писал(а):
1 раз было и все, по всему экрану, и больше не замечено было. Хотелось причину узнать из-за чего такое произошло?
Были бы скрины... а так мона тока гадать. насколько я помню никто на такое не жаловался.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
KroliK_ZaiS писал(а):
чушь собачья =) а ваще нужно смотреть и пробовать когда в первый раз настраиваете =)
Так значит смотреть и пробовать в первый раз все-таки надо? Ню-ню...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Арсений.26регион писал(а):
Поэтому я и переустанавливал ОС сначала, когда Хавк поставил, а потом, когда приехала гига, чтобы с самого начала быть уверенным, что никаких проблем не возникнет... Вот такой вот дотошный хотя ОС были полностью стабильны
Уважаю такой подход, а потому и сам так делаю!
И не понимаю камрадов, которые сменив железо не меняют систему, а потом начинают совершать судорожные телодвижения вычесывая блох... (косяки и глюки).
это конечно хорошо, правда у нас SOC нету, только SO, или это одно и то же? Но и цена у нее порядка 40$ больше, чем на тот же cyclone или hawk(не талон). Быть может есть тогда смысл вообще 470 взять? http://www.pixmania-pro.com/ee/et/06111 ... ox-content такой референс, например. Стоит на 10$ больше..
SOC и SO - одно и тоже, а насчёт цены, так это от магазина зависит..когда я свою гигу брал, то она была на 250 рублей дешевле, чем обычный Хавк и на 500, чем Талон!
повезло, у нас гораздо дороже...
asdfghj писал(а):
joachim писал(а):
Одно и то же (не ОС!). 470я у меня была, горячая, и довольно шумная под нагрузкой, до 93 грелась, но работала совершенно стабильно. В простое тихая, тише чем рефы 260. Можно понизить обороты и напругу в биосе для 2Д, тогда еще тише, еще прохладней становится. Да, и когда видео в браузере например, режим UVD или low 3D, турбину слышно становится, и темпа ядра подскакивает, немного неприятно, но наверное тоже поправимо. Под нагрузкой хоть текстолит очень горячий, но выдувает воздух наружу, температуры внутри системника не сильно повышались. Так что если шум, нагрев, потребление не критично, можно и взять. Была еще недолго HD 5850, Гигабайт, нереф. Охлаждение как у СОК, без одной теплотрубки. Могу сказать что очень тихая. На 40% слышно в простое, под нагрузкой незаметно совсем, вообще не выделяется. Уменьшал до нуля, где-то 1150оборотов - в простое карту неслышно даже рядом, со снятой боковой крышкой корпуса. (Обороты кстати прекрасно регулировались у этой модели, хотя многие жалуются что нет)
Спасибо за конструктивный ответ. Интересует только продукция зеленых. Мда...сложновато что-то этот раз с выбором, думаю пока еще почитаю, что да как у людей..
Member
Сергей2004 писал(а):
KroliK_ZaiS в корпусе 3 120-мм вентилятора + 1 120-мм направлен на ВК, чипсет и мосфеты питания на мб, вентиляторы на вк работают от 50% до 100% в зависимости от нагрузки. Комбастор в ДХ11, тест на стабильность при максимальных настройках, в комнате 21 градус, пластик с боковой крышки корпуса снят, присутствует лишь решетка, посмотри в нете на корпус (Gigabyte 3D Aurora) и все станет ясно
Дело в том что такая темпа в Комбасторе обычно бывает под водой... или если вк скидывает частоты. Не то что бы мы те не верили, но просто очень хочется посмотреть на такое чудо! Так что если не в лом скрин твого чуда в студию! и не забудь частотные графики афтербурнера.
А ящик вообще не при делах - у меня щас aerocool xpredator и вентили там посерьезней 2х230-мм + 2х120, но падения темпы я как-то не заметил! так пару-тройку градусей.
Сейчас этот форум просматривают: Fjellape, OrinRus и гости: 61