Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
nominal использую msi AB и gpu-z AB тахометр показывает в отличие от родных гиговых прог но разлочка мониторинга напряжений ничего не добавляет в графики. поэтому ещё смотрю в gpu-z он показывает 0,85 в простое 1.170 при нагрузке частоты соответсвенно 300/150 и 1000/1375 но это же не реальные напряги а "состояния" (я так понял) скока в реале х.з.
тепла кстати после 9800gtx ваще нет (тот грел корпус просто полный Пэ )
Возможно кому то будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=1vdQ7dxWTEE&hd=1 вариант временного решения проблемы с высокими частотами в 2D на 12.11. У себя попробовал - работает если не разгонять через АБ - но как раз без этого, для меня, весь смысл теряется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Anton7m Все же разница между 1000 на 1095mV и 1000 на 1090mV есть в температуре. Да и к тому же есть нижний допустимый предел вольтажа для определенной частоты. Есть универсальный ответ - самому проверять, но все же...
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
DOMINATION Ну ппц народ, как вы смотрите? У него в нагрузке 1.2v в трее кстати AB включен, вот так наверное и разогнал. Если не так, то в hex editor отредактировал частоты и вольтаж и прошил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
No_Name_NPC Та понятное дело что вольтаж у него не стандартный стоит, по любому повышал, просто если в АБ повышал, то нафига в ССС тогда ГПУ разгонять, а не сразу же в АБ... А на счет хекса, возможно, но может другой способ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Имею профильную карту. Сразу после покупки, мне не понравилось как работает система охлаждения на ней. При минимальной нагрузки вентиляторы начинали сильно выть. Залез на сайт гигабайта и обнаружил, что есть новая версия биоса, как раз с корректированными оборотами. Скачал автоматический прошивальщик и сразу решил прошить. Но при прошивке выскочила ошибка (дословно не помню, что то про невозможность записать rom). Попробовал ещё пару раз - тоже самое. И после перезагрузки карта не запустилась. Потом до меня дошло, что на радиках две микросхемы биоса и переключил на вторую, прошил её на втором биосе и сейчас всё работает, охлад работает тихо. Но при переключение на первый биос карта так и не стартует. И что самое странное, ведь по идеи первый биос не записываемый, как вообще попытка прошивки могла повлиять на целостность биоса на ней? PS Кто нибудь может скинуть дамп биоса от GV-R797TO-3GD? У неё частоты выше, хотелось бы попробовать прошить свою карту этим биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
Lyka_s писал(а):
Все же разница между 1000 на 1095mV и 1000 на 1090mV есть в температуре
Не ну это понятно что чем больше напряжение, тем выше температура Просто сам асик ничего не решает кроме заводской напруге. Вот у меня он 72.7 и держит 1150мгц на 1.231в. Есть у кого асик такой же или чуть ниже, а держит 1200мгц на меньшем напряжении. Короче вот.
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Камрады подскажите ПЛЫЗ ....сегодня поставил АРКТИК ЭКСТРИМ 7970 ....устанавливаю карточку в слот GPUY-Z показывает что работает карта в PCE-E 16 1.1 нагружаю карта не переходит в PCE-E 16 3.0 что подскажите ????? ваще не пойму и в первый слот вставил и вроде все так же ...не пойму ....может попробовать переставить местами две шестерки на питалове ????
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)