Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
zzerocooll
zzerocooll писал(а):
В разогнанном состоянии (на постоянке) карточка работает уже год, проблемы появились где-то пару недель назад.
попробуйте поднять напряжение на ядре, либо снизить его частоту. вылетает, как я понимаю, в новых играх. возможно дело в нестабильности, обычно разгон проверяют в тяжелых играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Минск
Добрый день!
Парни есть маленький вопрос
вот я с помощью VBE и Ативин перепрошил биос своей 7850 ос от сапфира с 920/5000 на 1100/5200 на родном напряжении 1,138 память,кстати, дальше не гонится - зависает и полосы
TDP родное стояло 93, я поставил 140 - потом перепрошил на 170
температура после 1050 в каталисте выросла на 3-4 градуса, но вроде все стабильно
вопрос - TDP сколько надо выставлять в биосе и есть ли вообще смысл его менят ьс 93 прошитых в родном биосе до 140-170
заранее спасибо!
_________________ Если в стране правду можно говорить только шёпотом, значит страну захватили враги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Николай Язычник писал(а):
кстати видел биос карт асус - там вообще в биосе родном для 7850 зашито было 175 ватт
просто есть/были 7850 на плате 7870, т.е. с двумя 6пин а так можно и киловатт зашить, но больше 150W плата с одним 6пин просто не сможет отдать физически. Но зато могут быть глюки в биосе.
Николай Язычник писал(а):
значит перепрошивать обратно на 150 ватт? или уже оставить 170? не будет глючить?
лучше на 150 перепрошить, лимиты оставить стандартные 20%, но при этом в драйверах их не трогать (пусть на 0 стоят)
Помогите разобраться, купил бу MSI Radeon HD 7850 1024Mb http://ru.msi.com/product/vga/R78501GD5 ... o-overview Видеокарта после кранча, еще год гарантии остался. Так вот когда включаешь компьютер то перед заставкой биос еще, только как включается монитор, в нижнем правом углу горит надпись "А2" две-три секунды, потом экран тухнет на мгновение и загорается логотип материнки, и дальше пошла загрузка в штатном режиме винды. На 7770 до этого просто такого не было, сразу загорался лого материнки и дальше винда...
Цитата:
MSI H61M-P20 Intel Core i3-2100 3.1GHz MSI Radeon HD 7850 1024Mb Kingston DDR3-1333 4096MB Western Digital Caviar Blue 500GB FSP Qdion QD450 ASUS TА863 BLACK
Просто до этого были проблемы с 7790 которую вернул, так она на А2 висела минуту, две, потом загоралось А3 и загрузка продолжалась, а в винде без нагрузки видюха моросила на пол экрана артефактами. Я тогда вычитал что А2 это ошибка жесткого диска типа. И винчестер у меня подключен в САТА-номер2 а привод в САТА-номер4 так как другие разьемы перекрыты видеокартой, вот и думаю ничего ли страшного в этом нет?
Имеется видяшка Gigabyte GV-R787OC-2GD подключена к LCD телевизору, при старте и в биосе экран сильно сдвинут вправо, при загрузке винды проблема исчезает, изображение центрируется. В чем может быть проблема и как ее исправить ?
Panasonic 37lz85 он же и единственный монитор, не было никаких нареканий от кучи видях: GTX9800+, Radeon HD5750, Radeon HD5770, GT750Ti , сдвиг возник только с AMD HD7870.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
ArsTG1 Подсказать ни чего не могу.У меня такой карты не было и с такими проблемами пока не сталкивался.Может быть кто-то ещё сталкивался и знает выход из этой ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: 15670, mag74 и гости: 42