Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Neurologist_88 писал(а):
Сейчас напряжение стоит ~1.263 (mV) и очень странно как-то, температура gpu и wrm фактически идентична 64 градуса что-то какие та чудеса. И что подтянуть какие винты на ядре или везде ?
Напряжение не сильно выше, чем зашивают с завода на некоторые карты, там обычно 1,256в. Винты которые чип прижимают. Ты же писал, что гпу 80, а врм 72 на прошлой странице, а теперь 64 везде?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2016 Откуда: Москва,Россия
размытие в движении убрал , темпа упала чушь какая та винты затянуты на совесть видимо термопрокладки менять пора и на ядро что не будь намазать а то уже карте 4 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Neurologist_88 писал(а):
батла на ультрах но правда разрешение 1280 1024
Я по ведьмаку мерию - у него самый тяжелый загруз карты(из тех игр что у меня установлены), ну, и еще у хейвена\валлей такой же. В ГТА5 где-то на 30Вт меньше ядру жрет, к примеру. А все эти фурмакри, комбастеры, осст - как настроишь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Всем прювет . Чет не нашел тему по 280-му радиону . Но думаю суть то же самое что и 7950-я . Короче не нравится мне биос бустовый на карте , пытался прошить простой от дерибасовской 7950-й с частотой 800 , но не проканало . Может я не тот бивис какой взял ? Плата все же вроде нереф , насколько могу судить . Мне вот интересно как у здешней братвы такое вдруг получалось ? Или я один такой странный ? Или кто пытался , но возможности такой в принципе нет ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Vasilis писал(а):
память не та
Карта мне интересная досталась , походу с отвалом чипа , но не суть . Прикольно что прошился бивис от гиги какой-то , там вообще память эльпида , а у меня хуникс . Но бивис этот тоже бустовый . Мне такой не нравится , короче не труЪ это . Но на время успокоюсь , пока карта не греется выше 50 град , она нормально майнит и не вылетает , все же охлад у карты лютый способствует нормальной работе Кстати , как отвал чипа определить ? Вроде как читал всегда что не должна при дровах грузиться , эта какаха грузится , правда в игры не хотела играть даже в стоке , ща почему-то заработала
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Добрый день. Имею карту PowerColor HD 7950 (Tahiti) 925 MHz. Стала сильно греться. В игре температура поднималась до 92-95 0С. Решил поменять термопасту. Снял СО. На удивление там была термопрокладка. Карту брал б/у поэтому не знаю заводская она или нет. Почистил, намазал тонким слоем Cooler Master: IC Essential E1. Собрал, начал играть. Пару дней температура не вылазила за 85. Но потом снова за 90, кулера крутят до треска. Снова всё разобрал.. картина во вложении
от чего так себя повела термопаста? Намазал слой больше, собрал всё назад не очень сильно закручивая винты. Пока температура 72-77. Подскажите что делать? Нужно ставить прокладку? На новую СО банально нет денег, да и стоит она в сравнении с б/у картами ну как-то совсем не привлекательно. Если покупать термопрокладку то какой толщины? 1 мм или 2? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
spaun_bel Сколько на чипе вольт и какая частота у него? Как вариант, сделать вот так, только провод тахометра не параллелить
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
На 925мгц вообще греться не должна, у меня даже 90Вт на 900МГц ядро не жрет Пасту хорошенько нанеси - я пальцем обычно растираю до ровного слоя и на ядре и на самом радиаторе, а потом соединяю) Доп. нагрев может исходить и, кстати, от ВРМ, мож они начали печь - че там у них с охладом?
spaun_belНе понял , на чипе прокладка стояла ? Ппц , не вздумай повторять такое . По прочитанному понял что с прокладкой температура шкалила к сотне . По-нормальному когда ты сделал -85 , в конце 72-77 . Из чего делаю вывод что был перекос или хреновый контакт . Виновата скорее всего кривая СО от поверколора , у меня тоже так было , правда на 6930-й от пк , от степени затяжки винтов зависела температура Если хочется снизить температуру - делай андервольт и с корпусом что-то , он поди говенный Вот приобрел себе полутруп , СО правда там хорошая , но мх-4 и андервольт делают свое дело , также отсутствует корпус . В таких условиях карта трудится , если больше 50 градусов - карта вылетает (отвал чипа походу) http://www.image123.net/qpggdcxhc4thpic.html Дома кстати жара , градусов 30 . Короче удивляюсь я таким температурам как у тебя
850 MHz (up to 925MHz with boost). Сколько вольт точно не вспомню, примерно 1.225
Divinity писал(а):
Доп. нагрев может исходить и, кстати, от ВРМ, мож они начали печь - че там у них с охладом?
нету на них вообще ничего. Голые
ГСК17 писал(а):
Не понял , на чипе прокладка стояла
да, стояла. Больше года после покупки более-менее справлялась. Когда стала греться, то решил что паста высохла и начал разбирать.
ГСК17 писал(а):
По-нормальному когда ты сделал -85 , в конце 72-77 . Из чего делаю вывод что был перекос или хреновый контакт
в первый раз намазал пасту ооочень тонко. Но видимо из-за того, что подошва СО не очень гладкая (совсем не гладкая), паста собралась в такие ручейки в микротрещинах. Второй раз намазал больше.
ГСК17 писал(а):
и с корпусом что-то , он поди говенный
корпус нормальный, старый ин-виновский с толстыми стенками 2001 г.в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
spaun_bel напряжение зло, от того и конские температуры такие, там и 1,1 должно легко справляться. вот я проверял карту перед продажей после 2-ух+ лет майнига и гейминга, до 65 всего лишь нагрелась на 1000мгц. https://cloud.mail.ru/public/69Sx/3PBA96vaM
spaun_bel писал(а):
Сколько вольт точно не вспомню, примерно 1.225
Убавляй до 1.05-1.1 и градусов 10 твои
spaun_bel писал(а):
да, стояла. Больше года после покупки более-менее справлялась.
Просто кошмар , не тебе претензия , но я людей все больше ненавижу когда сталкиваюсь с бу . Как же можно так ненавидеть технику
spaun_bel писал(а):
в первый раз намазал пасту ооочень тонко. Но видимо из-за того, что подошва СО не очень гладкая (совсем не гладкая), паста собралась в такие ручейки в микротрещинах
Может паста говно ?
spaun_bel писал(а):
корпус нормальный, старый ин-виновский с толстыми стенками 2001 г.в.
Да стенки как-то все равно какие , хорошее ли движение воздуха внутри него ? Думаю нет
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Vasilis писал(а):
вот я проверял карту перед продажей после 2-ух+ лет майнига
Кстати не так страшен майнинг как игры , там больше циклов нагрева-отпуска и температурная дельта работы больше . В майнинге как втала температура - так и молотит . Ну и майнеры все же народ пограмотнее игрунов в большинстве , это их станки , которые кормят , нет интереса загубить видак , которы может не один год приносить прибыль
хорошее ли движение воздуха внутри него ? Думаю нет
я хз как сделать чтоб из-под карты норм выдувалось. Уже и заглушки сзади снял
ГСК17 писал(а):
Просто кошмар , не тебе претензия , но я людей все больше ненавижу когда сталкиваюсь с бу . Как же можно так ненавидеть технику
первый раз встречаю прокладку на видюхе, но может с ней контакт лучше был бы? Есть вон даже с 9 по теплопроводности. Я думаю может купить на 6 W/(m·K) да попробовать.
Member
spaun_bel Странно, для простоя t° ВРМ высокая, а в нагрузке - нет, хотя нагрузка какая-то не серьезная судя по графику загрузки ГПУ. Запусти хотя бы Heaven или Valley на ультра кач-ве и экстрим тесселяцией, даже не на 30минут, 10-15 хватит зы линия 12в на карту даже в простое подает 11.97, а в нагрузке еще меньше У меня 12.000+ даже в фурмарке, когда карта ест под 300вт... убедись что карта плотно карта сидит в слоте и плотно питание к ней подключено. Я сам проверял - это влияет
spaun_bel писал(а):
первый раз встречаю прокладку на видюхе, но может с ней контакт лучше был бы? Есть вон даже с 9 по теплопроводности. Я думаю может купить на 6 W/(m·K) да попробовать.
Не надо прокладок , пасту попробуй потом , после того как снизишь напругу , если покажется мало . может и нормальная . Мне мх-4 нравится , за КМ не скажу ничего , но чет о их подвигах не наслышан
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Divinity писал(а):
зы линия 12в на карту даже в простое подает 11.97, а в нагрузке еще меньше У меня 12.000+ даже в фурмарке, когда карта ест под 300вт... убедись что карта плотно карта сидит в слоте и плотно питание к ней подключено. Я сам проверял - это влияет
Да гпуз туфту гоняет , у меня вообще 11.57 показывает . На деле тестером через молекс 11.97 с процем , 280-й и 7870 в майне . На холостую 12.01 . Более чем уверен и вддс он показывает приблизительно , но мне мерить впадлу , работает нормально , а что еще надо ?
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 34