Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 608 из 676<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Divinity писал(а):
У меня точно так же врм холоднее ядра. Только при очень больших нагрузках(например фурмарк без АА в burn-in режиме) врм нагревает больше чем ядро.

батла на ультрах но правда разрешение 1280 1024 :D

Member
Neurologist_88 писал(а):
Сейчас напряжение стоит ~1.263 (mV) и очень странно как-то, температура gpu и wrm фактически идентична 64 градуса что-то какие та чудеса. И что подтянуть какие винты на ядре или везде ?

Напряжение не сильно выше, чем зашивают с завода на некоторые карты, там обычно 1,256в. Винты которые чип прижимают. Ты же писал, что гпу 80, а врм 72 на прошлой странице, а теперь 64 везде?

Junior
размытие в движении убрал , темпа упала чушь какая та :roll: винты затянуты на совесть видимо термопрокладки менять пора и на ядро что не будь намазать а то уже карте 4 года ;)

Member
Фото: 25
Neurologist_88 писал(а):
батла на ультрах но правда разрешение 1280 1024 :D

Я по ведьмаку мерию - у него самый тяжелый загруз карты(из тех игр что у меня установлены), ну, и еще у хейвена\валлей такой же. В ГТА5 где-то на 30Вт меньше ядру жрет, к примеру. А все эти фурмакри, комбастеры, осст - как настроишь :D

Junior
Ну если я ща армату запущу бсод вывалится 100% :crazy: в простое Диод ГП ~36 GPU 1VRM ~42 GPU 2VRM ~26

Заблокирован
Заблокирован
Всем прювет . Чет не нашел тему по 280-му радиону . Но думаю суть то же самое что и 7950-я . Короче не нравится мне биос бустовый на карте , пытался прошить простой от дерибасовской 7950-й с частотой 800 , но не проканало . Может я не тот бивис какой взял ? Плата все же вроде нереф , насколько могу судить . Мне вот интересно как у здешней братвы такое вдруг получалось ? Или я один такой странный ? Или кто пытался , но возможности такой в принципе нет ?

But it hurts like hell

Member
Фото: 12
ГСК17 выше все есть, не проканало потому что может память не та или еще что то. самый простой способ отредактировать свой биос, убрать буст - прописать одинаковые частоты и зашить.
Все о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2) #14026414

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
память не та
Карта мне интересная досталась , походу с отвалом чипа , но не суть . Прикольно что прошился бивис от гиги какой-то , там вообще память эльпида , а у меня хуникс . Но бивис этот тоже бустовый . Мне такой не нравится , короче не труЪ это . Но на время успокоюсь , пока карта не греется выше 50 град , она нормально майнит и не вылетает , все же охлад у карты лютый способствует нормальной работе
Кстати , как отвал чипа определить ? Вроде как читал всегда что не должна при дровах грузиться , эта какаха грузится , правда в игры не хотела играть даже в стоке , ща почему-то заработала

But it hurts like hell

Member
Добрый день.
Имею карту PowerColor HD 7950 (Tahiti) 925 MHz. Стала сильно греться. В игре температура поднималась до 92-95 0С.
Решил поменять термопасту. Снял СО. На удивление там была термопрокладка. Карту брал б/у поэтому не знаю заводская она или нет.
Почистил, намазал тонким слоем Cooler Master: IC Essential E1. Собрал, начал играть. Пару дней температура не вылазила за 85. Но потом снова за 90, кулера крутят до треска.
Снова всё разобрал.. картина во вложении
Вложение:
IMG_20160820_160833.jpg
IMG_20160820_160833.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 761 ]

Вложение:
IMG_20160820_160918.jpg
IMG_20160820_160918.jpg [ 557.77 КБ | Просмотров: 761 ]

от чего так себя повела термопаста?
Намазал слой больше, собрал всё назад не очень сильно закручивая винты. Пока температура 72-77.
Подскажите что делать? Нужно ставить прокладку? На новую СО банально нет денег, да и стоит она в сравнении с б/у картами ну как-то совсем не привлекательно.
Если покупать термопрокладку то какой толщины? 1 мм или 2?
Спасибо.

Member
spaun_bel Сколько на чипе вольт и какая частота у него?
Как вариант, сделать вот так, только провод тахометра не параллелить :-)

Member
На 925мгц вообще греться не должна, у меня даже 90Вт на 900МГц ядро не жрет :shock: Пасту хорошенько нанеси - я пальцем обычно растираю до ровного слоя и на ядре и на самом радиаторе, а потом соединяю) Доп. нагрев может исходить и, кстати, от ВРМ, мож они начали печь - че там у них с охладом?

Заблокирован
Заблокирован
spaun_belНе понял , на чипе прокладка стояла ? Ппц , не вздумай повторять такое .
По прочитанному понял что с прокладкой температура шкалила к сотне . По-нормальному когда ты сделал -85 , в конце 72-77 . Из чего делаю вывод что был перекос или хреновый контакт . Виновата скорее всего кривая СО от поверколора , у меня тоже так было , правда на 6930-й от пк , от степени затяжки винтов зависела температура
Если хочется снизить температуру - делай андервольт и с корпусом что-то , он поди говенный
Вот приобрел себе полутруп , СО правда там хорошая , но мх-4 и андервольт делают свое дело , также отсутствует корпус . В таких условиях карта трудится , если больше 50 градусов - карта вылетает (отвал чипа походу)
http://www.image123.net/qpggdcxhc4thpic.html
Дома кстати жара , градусов 30 . Короче удивляюсь я таким температурам как у тебя

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Посоны , посоветуйте бивис БЕЗ БУСТА , простецкий , деревянный и надежный как АК для такой мяски как тут в тесте https://www.overclockers.ru/lab/64748/obzor-i-testirovanie-dvuh-videokart-radeon-r9-280-modeli-msi-r9-280-gaming-3g-i-xfx-r9-280-black-double-dissipation-edition.html
Сейчас стоит от такой https://www.techpowerup.com/vgabios/164351/gigabyte-r9280-3072-140509 , но он бустовый , а я ретроград и не люблю всякие свистелки-перделки

But it hurts like hell

Member
leve1ord писал(а):
Сколько на чипе вольт и какая частота у него?

850 MHz (up to 925MHz with boost). Сколько вольт точно не вспомню, примерно 1.225
Divinity писал(а):
Доп. нагрев может исходить и, кстати, от ВРМ, мож они начали печь - че там у них с охладом?

нету на них вообще ничего. Голые
ГСК17 писал(а):
Не понял , на чипе прокладка стояла

да, стояла. Больше года после покупки более-менее справлялась. Когда стала греться, то решил что паста высохла и начал разбирать.
ГСК17 писал(а):
По-нормальному когда ты сделал -85 , в конце 72-77 . Из чего делаю вывод что был перекос или хреновый контакт

в первый раз намазал пасту ооочень тонко. Но видимо из-за того, что подошва СО не очень гладкая (совсем не гладкая), паста собралась в такие ручейки в микротрещинах. Второй раз намазал больше.
ГСК17 писал(а):
и с корпусом что-то , он поди говенный

корпус нормальный, старый ин-виновский с толстыми стенками 2001 г.в.

Member
spaun_bel напряжение зло, от того и конские температуры такие, там и 1,1 должно легко справляться. вот я проверял карту перед продажей после 2-ух+ лет майнига и гейминга, до 65 всего лишь нагрелась на 1000мгц.
https://cloud.mail.ru/public/69Sx/3PBA96vaM

Заблокирован
Заблокирован
spaun_bel писал(а):
Сколько вольт точно не вспомню, примерно 1.225
Убавляй до 1.05-1.1 и градусов 10 твои
spaun_bel писал(а):
да, стояла. Больше года после покупки более-менее справлялась.
Просто кошмар , не тебе претензия , но я людей все больше ненавижу когда сталкиваюсь с бу . Как же можно так ненавидеть технику :facepalm:
spaun_bel писал(а):
в первый раз намазал пасту ооочень тонко. Но видимо из-за того, что подошва СО не очень гладкая (совсем не гладкая), паста собралась в такие ручейки в микротрещинах
Может паста говно ?
spaun_bel писал(а):
корпус нормальный, старый ин-виновский с толстыми стенками 2001 г.в.
Да стенки как-то все равно какие , хорошее ли движение воздуха внутри него ? Думаю нет

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Vasilis писал(а):
вот я проверял карту перед продажей после 2-ух+ лет майнига

Кстати не так страшен майнинг как игры , там больше циклов нагрева-отпуска и температурная дельта работы больше . В майнинге как втала температура - так и молотит . Ну и майнеры все же народ пограмотнее игрунов в большинстве , это их станки , которые кормят , нет интереса загубить видак , которы может не один год приносить прибыль

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
Может паста говно ?

Cooler Master: IC Essential E1
ГСК17 писал(а):
хорошее ли движение воздуха внутри него ? Думаю нет

я хз как сделать чтоб из-под карты норм выдувалось. Уже и заглушки сзади снял
ГСК17 писал(а):
Просто кошмар , не тебе претензия , но я людей все больше ненавижу когда сталкиваюсь с бу . Как же можно так ненавидеть технику

первый раз встречаю прокладку на видюхе, но может с ней контакт лучше был бы? Есть вон даже с 9 по теплопроводности. Я думаю может купить на 6 W/(m·K) да попробовать.

Ща вот пришёл замерял температуру
Со старта:
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 33.59 КБ | Просмотров: 697 ]

после 30 минут игры:
Вложение:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG [ 45.09 КБ | Просмотров: 697 ]

Member
spaun_bel ну нормуль, отредактируй биос на напряжение 1,1 и будет 66 +- градусов. выше я ссылки кидал на инструкцию.
Все о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2) #14026414
если напряжение регулируется в афтербунере или сапфире трихх, можешь сначала там проверить.

Member
spaun_bel
Странно, для простоя t° ВРМ высокая, а в нагрузке - нет, хотя нагрузка какая-то не серьезная судя по графику загрузки ГПУ. Запусти хотя бы Heaven или Valley на ультра кач-ве и экстрим тесселяцией, даже не на 30минут, 10-15 хватит :-)
зы линия 12в на карту даже в простое подает 11.97, а в нагрузке еще меньше :shock: У меня 12.000+ даже в фурмарке, когда карта ест под 300вт... убедись что карта плотно карта сидит в слоте и плотно питание к ней подключено. Я сам проверял - это влияет :writer:

Заблокирован
Заблокирован
spaun_bel писал(а):
первый раз встречаю прокладку на видюхе, но может с ней контакт лучше был бы? Есть вон даже с 9 по теплопроводности. Я думаю может купить на 6 W/(m·K) да попробовать.
Не надо прокладок , пасту попробуй потом , после того как снизишь напругу , если покажется мало . может и нормальная . Мне мх-4 нравится , за КМ не скажу ничего , но чет о их подвигах не наслышан

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Divinity писал(а):
зы линия 12в на карту даже в простое подает 11.97, а в нагрузке еще меньше :shock: У меня 12.000+ даже в фурмарке, когда карта ест под 300вт... убедись что карта плотно карта сидит в слоте и плотно питание к ней подключено. Я сам проверял - это влияет :writer:
Да гпуз туфту гоняет , у меня вообще 11.57 показывает . На деле тестером через молекс 11.97 с процем , 280-й и 7870 в майне . На холостую 12.01 . Более чем уверен и вддс он показывает приблизительно , но мне мерить впадлу , работает нормально , а что еще надо ?

But it hurts like hell

Member
Divinity писал(а):
Запусти хотя бы Heaven или Valley на ультра кач-ве

прогнал по 20 минут Valley
Вложение:
Снимок7.PNG
Снимок7.PNG [ 32.69 КБ | Просмотров: 811 ]

стандартные настройки ВК
Вложение:
Снимок4.PNG
Снимок4.PNG [ 39.76 КБ | Просмотров: 811 ]

с напряжением 1,1
Вложение:
Снимок5.PNG
Снимок5.PNG [ 40.32 КБ | Просмотров: 811 ]

Особой разницы не заметил. Думал температура будет ниже )
А вот выставить напряжение в AB было сложно. Пока не выставил все галки ничё не работало
Вложение:
Снимок6.PNG
Снимок6.PNG [ 11.78 КБ | Просмотров: 811 ]

Правда на стандартное можно сбросить только перезагрузкой компа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 608 из 676<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа