Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Или может какойто вариант лучше посоветуете? В тестах я совсем запутался. Пересмотрел кучу.У одних ледирует 980ти у других 1070. С чего логично можно сделать вывод о их примерном равенстве. Но 1070 дороже. Но возможно дело еще в сырых дровах. Короче все сложно както.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
pa_ul С чего ты взял что простой 45 градусов камню пофиг? Мне кажется совсем не о ресурсе вертушек думали горе инженеры, когда выдумывали эту фичу. Да и не инженеры это придумали, а маркетологи...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Извиняйте. Просто комп собираю целый, порекомендовали отдельно по темам еще кинуть, уже немного путаюсь что куда.
Dellirium88 писал(а):
чего тут думать то?
Ну на ютуб зашел пару обзоров глянул там и близко не так все. Потом еще гдето пару тестов на какихто ресурсах смотрел, тоже не так все однозначно было. Может просто с заводскими разгонами 980ти наченает сильно нагонять 1070. Не знаю в общем.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
adept1 писал(а):
Прогнал тест, никакой точки не увидел.
Комбустер 3.5.2.1?-plasma? 372.70 win10?-на ранних версиях комбустера нет этого. Благодарю что заморочились-уже проверено,"проблема" разрешилась-слава богу не брак,там она есть точка в центре координат,если камеру покрутить видно и приблизить стрелкой,проверено на старушке 670,и есть ещё видео в сети на 1080. Очень рад что с картой всё хорошо,за 34 рубля не хочется сюрпризов.
Вот на этом видео отчётливо видно в центре,перемотал на 9.40, качество хд можно поставить и на полном экране видно в самом начале очень отчётливо,начало запуска теста plasma на 1080.
У меня была похожая ситуация. Виндоуз периодически грузился с чёрным экраном. Помог описанный метод. Оказлось что мси аб оставил после себя запланированные события, и это вешало систему через раз при загрузке.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
У меня была похожая ситуация. Виндоуз периодически грузился с чёрным экраном. Помог описанный метод. Оказлось что мси аб оставил после себя запланированные события, и это вешало систему через раз при загрузке.
У меня проблема в чем то другом, наверное в железе... Тестил видюху на чистой системе, результат тот же... Но эта проблема проявляется именно по DP и 144 гц, на ТВ по HDMI ни разу не повисло при смене разрешения.
У меня проблема в чем то другом, наверное в железе... Тестил видюху на чистой системе, результат тот же... Но эта проблема проявляется именно по DP и 144 гц, на ТВ по HDMI ни разу не повисло при смене разрешения.
У меня dvi. Очевидный вариант попробовать карту на другом компьютере или мониторе. Можно в какой-нибудь сц снети за 500р чтоб подключили посмотрели.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 06.09.2016 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Про Master mode для JetStream с памятью от Micron - пока обращений с такими картами не поступало, BIOS модифицируется по серийному номеру если у кого-то возникнет подобная ситуация, присылайте серийный номер и файл копии BIOS в почту или в приват. Также получил ответ на запрос про отличия ревизии A от ревизии B - только поддержка визуализации от NVIDIA.
*Tiger* писал(а):
если там считают "капризом" желание исправить некорректную (а это и в обзорах отмечалось не раз) работу вентиляторов
Не считают, тут ещё слегка lost in translation, оказывается, однозначного ответа от R&D и программистов не поступало, так что попробую со стороны отдела продаж повлиять, сейчас обсудили, днём обещают отправить дополнительный запрос. Также учитывайте, что подобная схема используется и у других производителей, о чём здесь почему-то не особо принято упоминать.
Atotarho писал(а):
палит суппорт узнает у специалистов какой там реальный предел?
Реальный предел в этом случае лимитируется на стороне GPU в Boost 3.0, формально можно хоть 400W прописать, собственно, 8-pin на FE и примерно одинаковый разгон всех карт некоторым образом намекают.
Atotarho писал(а):
так же вопрос к палит суппорт относительно 99 вт на pсi-e
Не очень понятно, о чём, собственно, вопрос, однако у современных видеокарт с современными системными платами разовые пиковые нагрузки такого уровня обычное дело, до ситуации с RX 480 этому как-то значения не придавали.
alljam писал(а):
Хотя в личке обещал "уточнить", но месяца полтора прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
uzver87 писал(а):
вопрос к владельцам msi gtx 1070 gaming x кто-нибудь настраивал кривую вентиляторов в msi afterburner ? если да, поделитесь пожалуйста, спасибо
uzver87 писал(а):
не люблю я когда температура в простое ~50°С, на предыдущей 970-й асус стрикс тоже настраивал вентили на работу в простое, зато 30° наверняка тут есть мои единомышленники , поэтому и спрашиваю
поставте мясную утилиту MSI Gaming APP. В ней есть возможность включить работу вентиляторов в простое на значении 900 об/мин. Работают бесшумно, карта будет греться как раз до 32 гр. И не надо лохматить бабушку с настройкой всяких кривых.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Palit support писал(а):
формально можно хоть 400W прописать
я хотел узнать про лимиты на самой шине 16 x pci-e 3.0 и 8 пин, конкретные цифры максимальных возможностей. в поддержки мси я правды не добился, ответ max 75w на шину. только у палита 99 прописано, почему тогда другие ставят 75?
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Palit support писал(а):
Осталось разобраться, где именно такое прописано
в биосе: [87000][99000] MotherBoard
у других: [66000][75000] MotherBoard
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Atotarho писал(а):
причём здесь реальное потребление.
так же в биосе указано: [230000][276000] total [87000][99000] MotherBoard [162000][175000] PCIe1 [0][0] PCIe2 [200000][240000] total [87000][99000] MotherBoard [162000][175000] PCIe1 [0][0] PCIe2
реальное потребление может быть 276 вт (в бублике видел), вот и хотелость бы знать сколько допустимо вт по шине и 8 пин, чтобы ничего не погорело раньше времени
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Сейчас этот форум просматривают: ACETON87 и гости: 58