Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
<TopUpdate> писал(а):
радеон или dsr если у тебя джифорс, ставь разрешение 4к если у тебя 2к монитор. Это будет примерно как SSAA, то есть самое лучше сглаживание. Но в самой игре отключай все другие виды сглажек.
У меня 1080п монитор я ставлю 2к через dsr, т.е предлагаешь поставить 4к и вырубить сглажевание, сейчас попробую
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
У меня 1080п монитор я ставлю 2к через dsr
Блин, ты в курсе, что в таком масштабировании идет все через одно место? Даже шрифт в МСИ АБ уродским становится. Пробовал играть в некоторые игры в 2к - хлам. Либо натив, либо 4к
Member
<TopUpdate> писал(а):
Если в игре нормально работает масштабирование шрифтов
Нет. МСИ не в игре! А кроме того, DSR просто не может сделать одинаковое масштабирование по вертикали и горизонтали из 1080р в 1440р! Чистая математика.
Member
wwr222 писал(а):
Блин, ты в курсе, что в таком масштабировании идет все через одно место? Даже шрифт в МСИ АБ уродским становится. Пробовал играть в некоторые игры в 2к - хлам. Либо натив, либо 4к
Ну 4к я не вытяну уже, поставил сейчас короче 2880*1620 сначала просто без всего - не понравилось, добавил fxaa - получше, taa - боле менее, но на выходе картинка особо то не лучше чем 2к 4msaa и за минусом почти 10 кадров, назад вернул 2к - самый оптимальный.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
wwr222 писал(а):
Нет. МСИ не в игре! А кроме того, DSR просто не может сделать одинаковое масштабирование по вертикали и горизонтали из 1080р в 1440р! Чистая математика.
Если в игре для тебя маленькие шрифты оверлея мси, то заходишь в настройки мси и делаешь удобный шрифт, там есть возможно делать профили для каждой игры отдельно. Проблема масштабирования в играх, только в реализации интерфейса. У разных игр оно по разному реализовано, и если в одной игре могут быть проблемы, то в других не будет ни каких проблем. В той же GTA V, я какое разрешение не ставил выше нативного 3840х2160, проблем с интерфейсом не было вообще. Но в других играх типа World of Tanks, там по другому реализовано масштабирование, на некоторых разрешениях интерфейс масштабировался коряво.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
seebox писал(а):
но на выходе картинка особо то не лучше чем 2к 4msaa
Это проблема большого размера пикселя, как не пытайся улучшить, но от этого пиксель не уменьшится. Именно по этому для игр 27" 4К мониторы самое лучшее в плане четкости картинки. Я себе следующий монитор буду брать только с таким сочетанием, ну или если повезёт взял бы 24-25" 4К, но такие сейчас не выпускают. Мания гигантизма захватила умы маркетологов.
Уважаемые! Нужна помощь с выбором видеокарты. Вводные таковы: бюджет 30-35кр, взять с барахолки могу только без проверки через доставку. Есть местный магазин на три буквы с весьма скудным ассортиментом и отсутствием уценки по карточкам. Карточка нужна в основном для игр и изредка смонтировать что-то. Есть моники на 1080 и на 1440, в обоих разрешениях играть комфортно. Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
seebox писал(а):
Ну 4к я не вытяну уже, поставил сейчас короче 2880*1620 сначала просто без всего - не понравилось, добавил fxaa - получше, taa - боле менее, но на выходе картинка особо то не лучше чем 2к 4msaa и за минусом почти 10 кадров, назад вернул 2к - самый оптимальный.
Не занимайтесь фигнёй. для максимально качественного сглаживания\масштабирования надо на каждый пиксель 2*2\3*3 и тд результирующих. Что означает минимум "x4", 1920*1080*4 = 3840*2160. Есть ещё смысл попробовать VSR\DSR до 2160p а потом FSR2\DLSS2 Performance (1080p). Это почти всё равно, что применять нормально настроенный TAA в DLSS2\FSR2, но в нативном разрешении. Естественно такой метод не совсем бесплатный, но и не слишком дорогой.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Если в игре для тебя маленькие шрифты оверлея мси
При чем тут величина? Целочисленное изменение по линейной величине - это 2 раза. Итого, получаем 4К. Все, что меньше идет фигово. Тупо масштабирование примерно(!) в 1,33333333333333 раза!!! Нет таких шрифтов. Поэтому во многих играх изображение не очень выходит.
У меня 1080п монитор я ставлю 2к через dsr, т.е предлагаешь поставить 4к и вырубить сглажевание, сейчас попробую
Так может ты банально пиксели видишь своего монитора? 24 дюйма?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Хотя глянул скрин - там реально дикие лесенки. Но при просмотре через QHD моник их почти не видно, а вот на FHD - прям глаза режет, да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
seebox писал(а):
У меня 1080п монитор я ставлю 2к через dsr
Может ты что-то неправильно делаешь? Т.к. когда я включал DSR, то скрины из игры делались в виртуальном разрешении, т.е. в 4К, выставленном на 1440р-мониторе. А у тебя скрин в 1080р, а должен быть в 1440р.
Member
Alexx[2] писал(а):
Может ты что-то неправильно делаешь? Т.к. когда я включал DSR, то скрины из игры делались в виртуальном разрешении, т.е. в 4К, выставленном на 1440р-мониторе. А у тебя скрин в 1080р, а должен быть в 1440р.
еслибы скрин был в 1080п, тогда бы мониторинг афтебернера был лошадиным, вот два скрина один 1080п, другой 1440p - угадайте какое сглаживание и где лучше ?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
npa4ka писал(а):
Так может ты банально пиксели видишь своего монитора? 24 дюйма?
еслибы скрин был в 1080п, тогда бы мониторинг афтебернера был лошадиным, вот два скрина один 1080п, другой 1440p - угадайте какое сглаживание и где лучше ?
Сверху чуть плавнее линии, но какое-то мыло в остальном имхо, хотя мыло и некритичное вроде
Сейчас этот форум просматривают: BAYANOV, NicRim и гости: 35