F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Я же вроде внятно написал, что обеих (режим SLI у меня всегда включен).
У меня в режиме SLI ни разу не было разной загрузки карт (+- 2% погрешности не в счет) в играх, которые SLI поддерживают. Всегда практически синхронная, либо 60-70% в играх, где поддержка SLI крайне кривая, либо обе около 98%. Да и в предложении написано про
Цитата:
загрузку карт
, хз, что там вам опять мерещится.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
SLI к уполовиниванию отношения не имеет никакого. Это вам нужно было игровой всинк отключать. Тогда и не будет "в половину частоты". А ставить ли в дровах всинк или без него лочить фпс другими утилитами - это уже на вкус и цвет. Я делал последнее и ускорение анимации я имел только на взломе замков. Да и то, не справлялся с ним, только если фпс взлетал выше 200.
Включение и отключение V-sync в игре ровным счетом ничего не давало (возможно игра багуется из-за G-sync). Погуглив данный вопрос увидел, что проблема не у меня одного и снять это ограничение можно только принудительно включив V-sync в панели Нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 24
Товарищи, подскажите несколько игрушек, вышедших хотя бы не раньше 2014 года, которые могут в 4-way SLI (или Quad-sli, как хотите) Попробовал на выходных, первое что попалось под руку, порядка 6 или 7 игр. И единственная игра из мною опробованных, которая грузила на 90%+ все 4 ядра одновременно - была Ведьмак 3. Не без игр с профелем SLI в Nvidia Insspector'е. Очень расстроили батлфилды.
Товарищи, подскажите несколько игрушек, вышедших хотя бы не раньше 2014 года, которые могут в 4-way SLI (или Quad-sli, как хотите) Попробовал на выходных, первое что попалось под руку, порядка 6 или 7 игр. И единственная игра из мною опробованных, которая грузила на 90%+ все 4 ядра одновременно - была Ведьмак 3. Не без игр с профелем SLI в Nvidia Insspector'е. Очень расстроили батлфилды.
Rise of the tomb rider в режиме дх12 не пробовали? Интересно какой там будет профит от 4 карт. От двух практически 100%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Фото: 1
камрады, подскажите в чем может быть дело, две одинаковые 1080ти в слае нехотят работать нормально с двумя мостиками( при запуске игр мерцания, черный экран с зависанием,падают дрова) с одним мостиком все ок, но работают не в полную силу, вторая карта недогружена да и по бенчам видно, мостики рабочие, пробывал по всякому и в разные разъемы и переворачивал их, карты по одиночке без слая тоже без проблем, блок 850 корсар, слай 8х8, i7, винда 10 х64 сборка, проблем с ней небыло, да и с одним мостиком в панели нвидиа пишет что нужен высокопроизводительный мостик, при двух мостиках надписи нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
yur3ts писал(а):
камрады, подскажите в чем может быть дело, две одинаковые 1080ти в слае нехотят работать нормально с двумя мостиками( при запуске игр мерцания, черный экран с зависанием,падают дрова) с одним мостиком все ок, но работают не в полную силу, вторая карта недогружена да и по бенчам видно, мостики рабочие, пробывал по всякому и в разные разъемы и переворачивал их, карты по одиночке без слая тоже без проблем, блок 850 корсар, слай 8х8, i7, винда 10 х64 сборка, проблем с ней небыло, да и с одним мостиком в панели нвидиа пишет что нужен высокопроизводительный мостик, при двух мостиках надписи нет
БП не шумит, когда эту конструкцию запускаешь. Что-то мне подсказывает, что БП маловато для твоего слая. Максимум на что может мостик повлиять на ФПС. Карты разные или одинаковые? С одним мостиком вылеты есть? Если ты в 1080p то мостик жесткий тебе и не нужен. Кстати, если надо мостик жесткий для 3slot у меня есть пиши в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lame3 писал(а):
БП не шумит, когда эту конструкцию запускаешь. Что-то мне подсказывает, что БП маловато для твоего слая.
мне тоже крайне интересно, как сию конструкцию тянет бп.. Предполагаю купить вторую 1080ти и сомневаюсь, что мой конфиг понянет мой 850 вт бронзовый чифтек.. Походу на киловаттник придется менять.. yur3ts нужен двойной мост, камрад. Два обычных многие раньше ставили на всякие мелкие связки типа 1070 и 1080 и говорили, дескать, разницы между двойным и двумя обычными нет) Ну дык для таких карт то может и нет - там одиночный мост и двойной - не велика разница. Но вот сдается мне, что два мостика обычных в паре не работают так, как один двойной. Там у двойного моста хитрая разводка, где то скрины и схемы даже были...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
мне тоже крайне интересно, как сию конструкцию тянет бп.. Предполагаю купить вторую 1080ти и сомневаюсь, что мой конфиг понянет мой 850 вт бронзовый чифтек.. Походу на киловаттник придется менять.. yur3ts нужен двойной мост, камрад. Два обычных многие раньше ставили на всякие мелкие связки типа 1070 и 1080 и говорили, дескать, разницы между двойным и двумя обычными нет) Ну дык для таких карт то может и нет - там одиночный мост и двойной - не велика разница. Но вот сдается мне, что два мостика обычных в паре не работают так, как один двойной. Там у двойного моста хитрая разводка, где то скрины и схемы даже были...
Не работают два гибких как один, установка второго ровно ничего не дает, он не распознается как HB версия, видимо там действительно другая разводка. Впрочем в 2560*1440 165hz на паре 1070 разницы между одним гибким (стояли оба гибких, но второй похоже для красоты) и между HB мостом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
SK.art писал(а):
мне тоже крайне интересно, как сию конструкцию тянет бп.. Предполагаю купить вторую 1080ти и сомневаюсь, что мой конфиг понянет мой 850 вт бронзовый чифтек.. Походу на киловаттник придется менять..
Я уже вроде отвечал тут, но еще раз отвечу, у меня с 980Ti SLI в разгоне ПК вырубался ровно через 5 минут тяжелой игры (видимо защита БП срабатывала). Без разгона - работал сутками. Блок - Corsair RM750. В любом случае лучше сначала попробовать, думаю работать будет.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 28.11.2018 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
SK.art писал(а):
Предполагаю купить вторую 1080ти и сомневаюсь, что мой конфиг понянет мой 850 вт бронзовый чифтек..
В Ларке (не самой новой) иногда за 900Вт общее энергопотребление выскакивает. В любом случае слай из тишек заставляя работать БП (даже киловаттник) в крайних режимах - быстро его умертвит. Понятное дело что еще влияет процессор и все остальное "навесное", но если учитывать диапазон мощностей для максимального КПД БП, то имхо для SLI (да и вообще) надо брать не "в притык", а с адекватным запасом. С 2-мя тишками и 9900К это примерно не меньше 1200-1300 Вт.
Rise of the Tomb Raider SLI 2*1080Ti Энергопотребление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25