Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Украина, Львов
Посоветуйте пожалуйста видеокарту стоимостью 100-120$. Проц Athlon 3,2 GHz socket 939. Критерий такой- максимум мощности, надежности за указанную сумму и минимум проблем т.е. поставил и пользуешься. Гнаться не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
На данный момент использую MSI GTX 275 Lightning 1792мв проц Е8500, разрешение 1440х900, игры без проблем идут на максимальных настройках. Вот только проблема в том что у меня нет потдержки DirectX11 Хотел спросить тех кому удалось уже испробовать карты из серии Radeon 5800 и увидеть DirectX11 в деле? Хотя на сегодня пока 2 игры Dirt2 и Сталкер ЗП, но есть ли реально заметные эфекты в DirectX11 коих невидно в DX10??? На данный момент есть возможность продать сою MSI GTX 275 Lightning добавить 85уе и купить Radeon 5850. Подскажите пожалуйста есть ли смысл ??? Признаюсь когда переходил с DX9 на DX10 то было приятно видеть изменения в освящении и мокрых поверхностях хотя тоже далеко не вовсех играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Краснодар
господа, решил прикупить видеокарту... предполагал купить asus gts250 dk, но увы не позволяют размеры корпуса... собственно требования: стоимость 4-5тыс.р.(+/-), длина не длиннее 24см, не сильно шумная (дабы не менять со), достаточная производительность на разрешение 1280х1024(veryhigh в кризисе не нужно, но всякие шифты\гта4 и ко хочется увидеть в максимально-возможных настройках, пусть с уменьшением сглаживаний и пр.). что посоветуете, ориентировочно по никсу? 4770, 4850?
Доброго всем времени суток! Итак по порядку: 1)Бюджет 12 000р 2)http://rostov.eshock.ru/catalog/1/238351l47l1.shtml 3)1680х1050 А теперь о главном: Сейчас у меня в наличии 8800 GTS 320mb и она явно не справляется с разрешением указанным в пункте 3. Когда решил покупать новую видюху взгляд сразу пал на ATI 5850 ,но почитав о скором выходе GF 100 от конкурентов засомневался в целесообразности покупки 5850.Знакомый предлагает купить Crossfire из 2х 48хх на мои 12 000.Но тут тоже не все гладко ибо 5850 реализует новые технологии, а также занимает меньше места,меньше шумит,меньше ест.Собственно Кросс еще нецелесообразен своим невысоким временем жизни (я имею ввиду что как ни крути а через 2-3 года кросс начнет проседать в отличии от 5850, к которой можно будет впоследствии докупить еще одну и образовав кросс спокойно жить дальше).GTX 285 из за неоправданно высокой стоимости отпадает сразу вместе со всей остальной продукцией от nVidia.Также поступало предложение взять 4890 ибо она дешевле.Отказ от 5850 аргументировался "некачественной сборкой".Вообщем почитав вагон и маленькую тележку обзоров и тестов так и неразобрался что,когда и нужно ли сейчас покупать.Заранее прошу без фанатизма и советов типа:"почитай этот тест и все для тебя станет очевидно ".Ибо надо купить видюху которой хватит на 2-3 года (лучше все же на 3) т.к апгрэйд я делаю ну ооооооочень редко. И еще один момент:видюху гнать не буду ибо опасаюсь поломки. Несмотря на все сказанное выше готов рассмотреть любые варианты. Небольшой оффтопик на тему процессорозависимости видюх...у мя щас q6600 работающий на частоте 2400MHz. Стоит ли его разгонять для новой видюхи и какой это даст прирост производительности?И если от разгона будет толк то до скольки его можно разогнать на боксовом охлаждении?
Более разумно брать ВК чуть выше среднего класса, но чаще апгрейдится.
Допустим.Но ведь чтоб сделать апгрейд придется комуто продать предыдущую видюху (т.е уже имеющуюся) а это ,по мне, так не просто. А также какую видюху вы предлагаете в этом случае? Щас пришла в голову мысль о том что если взять 4890 с более высокими частотами чем у 5850 то можно прогадать ибо при выравнивании частот (разгоне 5850) 5850 теоретически мощнее из за большего набора вычислительных блоков (здесь я говорю обобщенно а не только о количестве скалярных вычислительных блоков коих у 4890 800шт.т.е грубо говоря самой начинки у 5850 больше).
Последний раз редактировалось afstalker 24.01.2010 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Почитал я еще раз статьи про 5850 и понятно только то что ничего не понятно Видно конечно что разрыв с 4890 в 1.5 раза но еще остается вопрос кросса.как вариант 2х4870 (кстате есть ли разница между 2х4870 в кроссе и одной 4870х2(двухчиповая)?Ибо в цене у них разница существенная )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Подскажите, где можно найти общую табличку производительности видеокарт (больше всего интересуют последние серии у АМД и нВидиа). Понятно, что в разных приложениях производительность отличается, но хотя бы усредненные значения...
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52], gello836, genji, Google [Bot] и гости: 42