Уменьшил через риву напряжение на ядре до 1,1 В. Температура в простое (скорость турбины 22%) упала с 83 до 69 градусов, и потихоньку дальше продолжает падать. Частоты стандартные (500/900). Такой эффект мне нравится, но если я все правильно понимаю, то такой вольтаж защить в биос не получится? В РБЕ самый маленький вольтаж при выборе 1,237.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
Минимальное значение напряжения видел в биосах от сапфира, значению 1.083в из selectable voltages соответсвует 1.1 в регистре х15 . Я тоже зашил 1.1 для х15 которое соответствует 1.237в из selectable voltages для моего биоса, но только для частот 300/500. Хотя минимально проверенным было 1.075, с небольшим запасом взял. Теперь температура в простое 54-56 против 73 (без твиканья), боюсь касаться, рука б не примерзла . VRM Output current 7.66 А против 15.7 А . Все проделалось на референсе со стоковой СО. "Разогнанный режим" включаю профилем ATT . Собственно основную идею где чо прописывть озвучивал ранее, никаких миганий и косяков не замечено, доволен как слон. Правда осталось еще немного турбинку подрегулировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Давно известно что не любят эти карточки разгон. И вот возник вопрос. Какие видео выходят чаще из строя. Референсы или с переработанной системой питания. Думается мне в ней все дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Блин что- то я вообще туплю !! как сюда скин добавить то можно???
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
glorys писал(а):
Я тоже зашил 1.1 для х15 которое соответствует 1.237в из selectable voltages
Уменя тоже сапфировская карта и я эту таблицу вижу и там 4-е значения напряжения 1.083, 1.143, 1.203, 1.263 пытаюсь внести в неё изменения - правее Voltage registers? Но после изменения так и остаются эти значения в selectable!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
gansikos вы что не прочитали мой пост недавний? Я же вам по-русски всё объяснил. А потом жалуются, что им не помогают и посылают. Поиском учитесь пользоваться и головой. viewtopic.php?p=6424563#p6424563
Не надо превышать размеры картинок! Устное предупреждение, W124TH.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Где косяк - я так и не могу разобраться то
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: в selectable изменения не происходят после модернизации и в этом мне кажется главный косяк, но при чём тут ССС и рива из которых пропадает вкладка с разгоном???
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Хренподберёшьник писал(а):
вы что не прочитали мой пост недавний? Я же вам по-русски всё объяснил. А потом жалуются, что им не помогают и посылают. Поиском учитесь пользоваться и головой.
Ну головой меня научили пользоваться сначало в физматшколе при универе, а затем в самом универе и ещё научили уважительно к людям относиться которые просят совета - если лично Вам этого не дано, то мне искренне жаль.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: в FAQ нет информации по поводу того, что напряжения при модификации биоса выбираются только и только из имеющейся таблицы и ни слова о превышении имеющегося в исходном БИОСе!!! У меня то как раз напряжение прошивается и ривой всё отлично видно - оно подаётся на GPU как мне и хочется, но вкладка с разгоном пропадает и как следствие теряется всякий смысл в повышение напряжения на GPU
Последний раз редактировалось W124TH 19.08.2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
gansikos только не научили уважительно спрашивать советов. Мне всё дано и я не спрашивал на конференции что и как пошагово делать, я сам разбирался, копался, читал статьи, пробовал на практике, а потом понимал суть и все вопросы отпадали. Вы же пытаетесь разобраться в следствии, вместо того, чтобы понять основы. Не знаю как вас там учили в физматшколе при универе, а затем в самом универе. Я вам про пределы напряжений в биосе ответил 2 раза, вы проигнорировали и теперь меня цепляете непонятно в чем и непонятно зачем.
Member
Хренподберёшьник писал(а):
Я вам про пределы напряжений в биосе ответил 2 раза, вы проигнорировали
да не проигнорировал я - напряжение то меняется в БИОСе и ривой это видно отлично, мне непонятно почему и рива и ССС так реагируют на эти изменения????
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды: на какой адрес скинуть биос то??? никак не могу в личку написать
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Извиняюсь за превышение объёма фото - ещё не освоился с тем как добавлять
Добавлено спустя 29 минут 6 секунд: под аватором только ЛС и ICQ вижу - вот моя почта gansikos@mail.ru - кинь на него письмо от себя и я ответом биос отправлю
Добавлено спустя 39 минут 46 секунд: Вообще дурдом - не могу с работы БИОС отправить никак - придётся из дома пробовать.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: http://www.radeon.ru/downloads/bios/ - вототсюда я взял БИОС - может у тебя быстрей получится отсюда взять - для HD4870 (512Mb) P/N: 188-01E85-001SA, SKU# 11133-00-XXR, BIOS: 1E8501SA (2008/09/08)
Member
Rodyanin писал(а):
много можно, сколько угодно можно - управление питанием цифровое. лично выше 1.45 не пробовал.
Ну да я это понимаю, что много можно подкинуть напряжения на GPU - особенно если в цепь обратной связи резюк впаять на 50 Ом как это в FAQ показано, но хочется через БИОС всё изладить и забыть про это дело!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
zanozik писал(а):
Вот фоты системы питания 4870 sonic, gainward 4870 GS(noreference), выложенные тут же в других темах. На счет мониторинга и изменения напряжения плагинами rivatuner: реально ли? Автор статьи про софтвольтмод уверяет что нет. А то уже подумываю эту продать да купить референс. Может там инжинеры палит и гаинвард круто постарались чтобы сделать альтернативную PCB, но гонится видяха очень плохо при нормальном охлаждении(780@950 максимум...даже в турбо когда память на 1000 и то иногда вылетает в тестах) Неужели таки нет способа без паяльника?
Да, карта очевидно не референс, с 4х фазным питанием. По фоткам не видно какие там микросхемы. Как с ней будет работать RBE не ясно, и будет ли вообще работать тоже не понятно, в лучшем случае можно попробовать порегулировать обороты турбинки . Я б ее обменял если есть возможность обмена, повод собственно есть " непрохождение тестов в режиме турбо".Ну или штудировать конференции по хардвольтмоду, запасаться токопроводящим клейком и паяльником с тонким жалом .
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
gansikos писал(а):
Уменя тоже сапфировская карта и я эту таблицу вижу и там 4-е значения напряжения 1.083, 1.143, 1.203, 1.263 пытаюсь внести в неё изменения - правее Voltage registers? Но после изменения так и остаются эти значения в selectable!!
Могу только посоветовать читать внимательнее оригинальное описание RBE.
Member
[quote="glorys"]Могу только посоветовать читать внимательнее оригинальное описание RBE.[/quote О как !! Значит буду попробовать почитать - может и получится.
Уменьшил через риву напряжение на ядре до 1,1 В. Температура в простое (скорость турбины 22%) упала с 83 до 69 градусов, и потихоньку дальше продолжает падать. Частоты стандартные (500/900). Такой эффект мне нравится, но если я все правильно понимаю, то такой вольтаж защить в биос не получится? В РБЕ самый маленький вольтаж при выборе 1,237.
Зашей - Sapphire' овский биос (у меня зашит такой). Там доступно минимальное напряжение 1.083в. Темпа в прастое при 20% при 300/300Mhz 46-50 градусов. З.Ы. Вот залил на rapidshare...
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, WestBoss и гости: 54